بورصة مصر تتكبد خسائر 209 مليار جنيه في أسبوع
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

بورصة مصر تتكبد خسائر 209 مليار جنيه في أسبوع

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - بورصة مصر تتكبد خسائر 209 مليار جنيه في أسبوع

البورصة المصرية
القاهرة ـ أ.ش.أ

تكبدت البورصة المصرية خسائر اسبوعية بلغت نحو 9ر2 مليار جنيه ليبلغ رأسمال السوقي نحو 3ر520 مليار جنيه مقارنة بنحو 2ر523 مليار جنيه خلال الاسبوع السابق له بانخفاض بلغت نسبته نحو6ر0 فى المائة. 

وأظهر التقرير الأسبوعي للبورصة المصرية - والذي حصلت وكالة أنباء الشرق الأوسط على نسخة منه - تراجع أداء مؤشرات السوق الرئيسية والثانوية بشكل جماعي، حيث انخفض المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية/ إيجي اكس 30 / بنسبة 27ر1 % يصل إلى مستوى 9518 نقطة ، فيما تراجع مؤشر/ إيجي اكس 70/ للأسهم الصغيرة والمتوسطة بنحو 79ر2% ليصل إلى مستوى 541 نقطة، شملت الانخفاضات مؤشر /إيجي اكس 100/ الأوسع نطاقا الذى تراجع بنحو 9ر1% ليبلغ مستوى 1099 نقطة، فيما فقد مؤشر/إيجي اكس 20/ محدد الأوزان نحو 39ر2 % من قيمته ليصل إلى مستوى 10280 نقطة.

وأشار التقرير إلى انخفاض أحجام قيم التداولات خلال الأسبوع الجاري لتصل إلى نحو 3ر5 مليار جنيه ، من خلال تداول 565 مليون ورقة منفذة على 97 ألف عملية ، مقارنة بقيم تداول بلغت 7ر5 مليار جنيه ، وكمية تداول بلغت 638 مليون ورقة منفذة على 104 آلاف عملية خلال الأسبوع الماضي .
وأوضح أن إجمالي قيم التداول فى بورصة النيل بلغ 8ر23 مليون جنيه من خلال تداول 2ر19 مليون ورقة منفذة على 1511 عملية ، مضيفا أن سوق الأسهم استحوذت على 74ر51 فى المائة من إجمالي قيم التداولات داخل المقصورة ، فيما استحوذت السندات على 26ر48 فى المائة .
ولفت التقرير إلى أن تعاملات المستثمرين المصريين استحوذت على 98ر81 % من إجمالي تعاملات السوق ، فيما استحوذ الأجانب غير العرب على 92ر14 %، والعرب على 10ر3%، وذلك بعد استبعاد الصفقات.
وأضاف التقرير أن تعاملات المستثمرين الأجانب غير العرب سجلت صافى بيع بقيمة 71ر96 مليون جنيه ، بينما سجل العرب صافى شراء بلغ 15ر5 مليون جنيه، وذلك بعد استبعاد الصفقات.

جدير بالذكر أن صافى تعاملات الأجانب غير العرب سجل صافى بيع بلغ 490 مليون جنيه منذ بداية العام ، بينما سجل العرب صافي شراء 43ر70 مليون جنيه خلال نفس الفترة وذلك بعد استبعاد الصفقات.
ولفت التقرير إلى أن المؤسسات استحوذت على 61ر71 % من المعاملات فى البورصة وكانت باقي المعاملات من نصيب الأفراد بنسبة 39ر28%، وسجلت المؤسسات صافي بيع بقيمة 31ر130 مليون جنيه وذلك بعد استبعاد الصفقات

وفى سوق السندات أظهر التقرير أن إجمالي قيمة التداول على السندات بلغ 518ر2 مليون جنيه ، فيما بلغ إجمالي حجم التعامل على السندات نحو 466ر2 ألف سند تقريبا.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بورصة مصر تتكبد خسائر 209 مليار جنيه في أسبوع بورصة مصر تتكبد خسائر 209 مليار جنيه في أسبوع



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 03:49 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

هوساوي يكشف أسباب اعتزاله عن "الوحدة"

GMT 11:15 2022 الإثنين ,18 تموز / يوليو

خطوات بسيطة لتنسيق إطلالة أنيقة بسهولة

GMT 12:55 2021 الإثنين ,02 آب / أغسطس

وضعية للهاتف قد تدل على خيانة شريك الحياة

GMT 04:53 2022 الإثنين ,04 تموز / يوليو

مكياج العيون من وحي الفنانة بلقيس

GMT 09:17 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح ذهبية لتكوني صديقة زوجك المُقربة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon