الاتصالات السعودية تستحوذ على برافو بعد فضيحة التجسس الأميركية
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

"الاتصالات السعودية" تستحوذ على "برافو" بعد فضيحة التجسس الأميركية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "الاتصالات السعودية" تستحوذ على "برافو" بعد فضيحة التجسس الأميركية

الرياض ـ العرب اليوم
قالت شركة الاتصالات السعودية، الحكومية، الخميس، إنها وقّعت اتفاقية مع شركة "وطنية العالمية إف زي" و"الشركة الوطنية الخليجية للاتصالات القابضة"، الكويتية، تم بموجبها نقل كامل ملكية شركة الاتصالات العامة المحدودة "برافو" إلى شركة الاتصالات السعودية. وبدأت "برافو" خدماتها للاتصالات اللاسلكية بالمملكة العربية السعودية في عام 2005 من خلال عقد بناء وتشغيل مدته 15 سنة. وشركة "برافو" هى إحدى شركات الاتصالات التي تعمل في بالسعودية من خلال اتفاقية بناء وتشغيل وانتقال الملكية (BOT) مع شركة الاتصالات السعودية بعقد مدته 15 سنة، بدأت في عام 2005، ما يعني إنهاء خدماتها بالسعودية بمنتصف مدة العقد تقريبا. وتأتي الصفقة دون أي مقدمات سابقة بشأن بيع "برافو" لأي مشغل بالمملكة السعودية، كما تأتي عقب الكشف عن فضيحة التجسس، التي قامت بها وكالة الأمن القومي الأمريكية، والتي طالت نحو 124.8 مليار مكالمة هاتفية في شهر واحد فقط هو مارس 2013. وبحسب موقع "كريبتوم" فإن الولايات المتحدة تجسست على ما يقرب من 7.8 مليار مكالمة هاتفية داخل المملكة العربية السعودية خلال شهر مارس 2013 وحده، وبدأت "برافو" عملياتها بالسعودية في عام 2005، كأول مشغل لا سلكي في الخليج العربي والسعودية، لتقديم خدمات وفق تكنولوجيا الشبكة الرقمية المتطورة "iDEN" المصممة من قبل شركة موتورولا العالمية، لتؤمن لعملائها ضمن جهاز واحد اتصالات لاسلكية بجودة وخصوصية تامة، إلى جانب  تقديم حلول اتصالات جديدة متطورة للشركات والهيئات والمجموعات. لكن شركة الاتصالات السعودية، قالت وفق بيان نشره موقع سوق المال السعودية (تداول)، إن استمرار "برافو" كشركة مستقلة أمر غير مجد ماليا ويتطلب استثمارات كبيرة للمحافظة على مستوى الخدمة، طبقاً لما ورد بوكالة "الأناضول". وأوضحت "الاتصالات السعودية"، أنها دخلت مع  "وطنية العالمية إف زي" و"الوطنية الخليجية القابضة" في مفاوضات لنقل ملكية شركة "برافو" إليها، ومن ضمن هذه العملية ولتسوية جميع مستحقات الاتصالات السعودية تم الاتفاق على أن يدفع الطرف الآخر مبلغ 244 مليون ريال مقابل مستحقات الاتصالات السعودية بالإضافة إلى نقل ملكية كامل أصول شركة "برافو" إلى شركة الاتصالات السعودية. ووافق مجلس إدارة شركة الاتصالات السعودية على هذه التسوية، التي تستلزم الحصول على موافقة الجهات التنظيمية لإتمامها.
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتصالات السعودية تستحوذ على برافو بعد فضيحة التجسس الأميركية الاتصالات السعودية تستحوذ على برافو بعد فضيحة التجسس الأميركية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:19 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:36 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الجزائر تسمح باستئناف الأنشطة الرياضية في الهواء الطلق

GMT 22:23 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

سيف الدين الجزيري يصرح بشأن لقاء الترجي

GMT 15:02 2023 السبت ,15 إبريل / نيسان

موضة المجوهرات لموسم 2023-2024

GMT 17:16 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

إلغاء بطولة العالم للشابات في كرة اليد فى لبنان

GMT 07:03 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

أشهر 5 مواقع للتزلج في أميركا الشمالية

GMT 21:55 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس الاتحاد التونسي للطائرة يعلن تأجيل نهائي الكأس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon