شركات أميركية تؤكد رغبتها الاستثمار  في مشروع الجزيرة
آخر تحديث GMT19:00:58
 لبنان اليوم -

شركات أميركية تؤكد رغبتها الاستثمار في مشروع الجزيرة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - شركات أميركية تؤكد رغبتها الاستثمار  في مشروع الجزيرة

وزير المال السوداني بدر الدين محمود
الخرطوم - محمد إبراهيم

كشف القائم بالأعمال الأميركي في السودان، الخميس، عن توجه للشركات في الولايات المتحدة، للدخول في الاستثمار في السودان، مؤكدًا رغبة شركات من بلاده لزيارة المشاريع الكبيرة، مثل مشروع الجزيرة للاستثمار في المجال الزراعي، وقال إن الزيارة ستكون لها مابعدها.

 فيما أكد وزير المال السوداني، بدر الدين محمود، للقائم بالأعمال الأميركي تهيئة مناخ الاستثمار ومراجعة السياسات، لخلق استقرار اقتصادي يمكن الشركات الأميركية التي ترغب في الدخول للسوق السوداني في القطاعات الإستراتيجية.

وكشف محمود، عن لقاء مع القائم بالأعمال الأميركي في السودان، ستيفن كوتسيس، ونائب القنصل السياسي الاقتصادي في سفارة الولايات المتحدة الأميركية في الخرطوم، رشيدة سنوسي بيرو، الخميس، موضحًا  أن الاجتماع ناقش الأوضاع الاقتصادية التي تنشأ بين البلدين بعد  قرار رفع العقوبات الاقتصادية  المفروضة على السودان، بالإضافة إلى توسيع التعاون في المجال المالي و المصرفي، وفتحه لزيادة التبادل بين السودان وأميركا، لتصدير المنتجات السودانية للولايات المتحدة والمنتجات الأميركية للأسواق السودانية، والتعاون في مجال الطيران والسكك الحديدية والسياحة في السودان.

ومن جانبه، أبدى كوتسيس، رغبة بلاده في تطبيع علاقاتها مع السودان في المجالات الاقتصادية والسياسية كافة، والتعاون في المجالات المصرفية بعد رفع الحصار الاقتصادي، مشيرًا إلى توجيه الشركات الأميركية لدخول الاستثمار فيها، ومؤكدًا رغبة الشركات لزيارة المشاريع الكبيرة، مثل مشروع الجزيرة للاستثمار في المجال الزراعي.
  
وأوضح محمود، أن الاجتماع تطرق للدور الذي يمكن أن تلعبه الجهات الأميركية التي كانت ممنوعة بالأوامر التنفيذية للحصار الاقتصادي، بعد أن فتح المجال للسفارة الأميركية للترويج للاستثمار في السودان من خلال موقعها الإلكتروني، وذلك في القطاعات ذات الأولوية، لافتًا إلى تعاون الولايات المتحدة الأميركية في مساعدة السودان في قضية اللاجئين، وكيفية تقديم المساعدة له خاصه وأنه يستضيف "4" مليون لاجئ.

 كما أعلن محمود، عن بعثة أميركية ستصل البلاد للنظر في تقديم الدعم بشأن اللاجئين، بجانب مساعدة السودان ماليًا في محاربة تهريب البشر الذي يشكل عبئًا ماليًا كبيرًا على السودان في مكافحته، دون مساعدة من المجتمع الدولي، مؤكدًا  الاستمرار في التعاون في تطبيع العلاقات الاقتصادية وتطويرها وفتح السوق السوداني للشركات الأميركية، للاستفادة من موقع السودان لدول الكوميسا والدول الخليجية، كما قال إن اللقاء بالقائم بالأعمال الأميركي يبشر بعمل كبير ينتظر الجانبين بعد رفع الحصار ودخول العلاقات مرحلة الجديدة في التعاون.   
 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركات أميركية تؤكد رغبتها الاستثمار  في مشروع الجزيرة شركات أميركية تؤكد رغبتها الاستثمار  في مشروع الجزيرة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 07:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
 لبنان اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 12:52 2021 الأربعاء ,04 آب / أغسطس

طريقة عناق حديثي الولادة تؤثر على صحتهم

GMT 10:32 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

جرعة أمل من مهرجانات بعلبك “SHINE ON LEBANON”

GMT 21:51 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

نادي فيردر بريمن الألماني يجدد عقد المدير الفني حتى عام 2022

GMT 16:48 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

باشي يتسلم مهامه في مولودية الجزائر

GMT 23:35 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على أصول فن و قواعد اتيكيت تناول الطعام

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon