«جاغوار لاند روفر» تعتزم تسريح 4500 موظف
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

«جاغوار لاند روفر» تعتزم تسريح 4500 موظف

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - «جاغوار لاند روفر» تعتزم تسريح 4500 موظف

شركة صناعة السيارات الفارهة «جاغوار لاند روفر»
لندن - العرب اليوم

أعلنت شركة صناعة السيارات الفارهة «جاغوار لاند روفر» الموجودة في بريطانيا والمملوكة لمجموعة «تاتا غروب» الهندية، اعتزامها شطب 4500 وظيفة من قوة عملها العالمية، في إطار خطة طويلة المدى لتبسيط هيكل نشاطها.

وذكرت الشركة أن شطب الوظائف سيأتي في المرحلة التالية من «خطة هيكلة كبرى لوضع أسس نمو مستدام للربحية على المدى الطويل».

وتأتي عملية شطب الوظائف الجديدة بعد أن كانت الشركة قد شطبت في العام الماضي 1500 وظيفة.

ومن المتوقع أن يكون الجزء الأكبر من شطب الوظائف في منطقة ويست ميدلاندز ببريطانيا؛ حيث قالت الشركة إنها ستزيد استثماراتها في تطوير وإنتاج السيارات الكهربائية، وفي مركز إنتاج المحركات بمدينة وولفرهامبتون، وفي مركز مجاور لإنتاج البطاريات.

وأفاد رالف سبيث، الرئيس التنفيذي للشركة، بأن هذه الخطوة الحاسمة ستساعد الشركة «في ضمان نمو مرن طويل المدى، في الوقت الذي تنفذ فيه (جاغوار لاند روفر) إجراءات تقليل الإنفاق وتحسين الأرباح».

وأضاف رئيس الشركة أن «هذا سيحمي مستقبلنا ويتيح لنا استمرار الاستثمار في برنامج تطوير سيارات ذاتية القيادة، والمتصلة بالإنترنت، والكهربائية».

وكانت الشركة قد تضررت بشدة من تراجع الطلب على السيارات التي تعمل بالديزل (السولار) وتراجع المبيعات في الصين، وهي أكبر أسواقها في العالم.

وأوضح ديس كوين من نقابة «يونايت» العمالية التي تضم كثيراً من عمال «جاغوار لاند روفر»، أن «فشل الحكومة في التعامل مع ملف الخروج من الاتحاد الأوروبي، والغموض الاقتصادي، وقرار الحكومة وقف استخدام الديزل» ساهم في المشكلات التي تعاني منها الشركة.

وأضاف ديس أن احتمالات خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي في مارس (آذار) المقبل دون التوصل إلى اتفاق لتنظيم العلاقات بين الجانبين، أضرّ بثقة المستهلكين.

ومن المقرر أن تضغط النقابة على الشركة للحفاظ على الوظائف، كما حثّتها على الاعتماد على الخروج الاختياري لتقليص عدد العمال.

وقد يهمك أيضًا:

"الاتحاد" يدين الحكم الصادر ضد اثنين من الصحافيين

أكبر استطلاع منذ استفتاء 2016 يظهر أن غالبية البريطانيين يدعمون تصويتاً ثان

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

«جاغوار لاند روفر» تعتزم تسريح 4500 موظف «جاغوار لاند روفر» تعتزم تسريح 4500 موظف



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 12:25 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 13:01 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 06:15 2023 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 21 نوفمبر/تشرين الثاني 2023

GMT 22:22 2016 الأربعاء ,10 شباط / فبراير

عطر Bamboo من Gucci الرقّة والقوّة في مزيج واحد

GMT 13:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رحلة الى عالم أوميجا رؤية استباقيّة لمستقبل صناعة الساعات

GMT 05:00 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أصوات 20 ألف جزائري تحدد مصير جزيرة قرب أستراليا

GMT 21:50 2014 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

"إل جي" تكشف رسميًا عن هاتفها "G3"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon