إيرادات مجموعة مستشفيات النور ترتفع إلى 8224 مليون دولار
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

إيرادات مجموعة مستشفيات "النور" ترتفع إلى 8.224 مليون دولار

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - إيرادات مجموعة مستشفيات "النور" ترتفع إلى 8.224 مليون دولار

مجموعة مستشفيات النور
أبو ظبي ـ و ا م

ارتفع صافي الأرباح الأساسية لمجموعة مستشفيات النور "المجموعة" أو "النور" قبل احتساب الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك بنسبة 2ر25 في المئة لتصل إلى 51.7 مليون دولار مقابل 3ر41 مليون دولار خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.

وقالت المجموعة في تقرير لها اليوم عن نتائجها للأشهر الستة الأولى من 2014 إنها حققت خلال هذه الفترة ارتفاعا في الإيرادات بنسبة 2ر25 إلى 8ر224 مليون دولار مقابل 5ر179 مليون دولار في النصف الأول من العام 2013 بينما ارتفعت الأرباح التشغيلية الأساسية بنسبة 22.5 في المئة لتصل إلى 2ر46 مليون دولار مقابل 7ر37 مليون دولار في الفترة ذاتها من العام الماضي ويعزى الفضل في نمو الإيرادات إلى زيادة عدد المرضى الخارجيين والذي جاء نتيجة تعيين المزيد من الأطباء المدرين للعائدات وافتتاح مراكز طبية جديدة والاستحواذ على مراكز أخرى.

وقال الدكتور قاسم العوم الرئيس التنفيذي لمجموعة مستشفيات النور أن تحقيق نمو قوي في أرباحنا خلال النصف الأول من العام 2014 جاء بعد أن سجلت المجموعة بداية قوية منذ بداية العام جاءت وفقا لتوقعات الإدارة.

ونواصل المضي قدما نحو تعزيز نمو أعمالنا من خلال مواصلة تنفيذ برنامج تعيين الأطباء بالإضافة إلى افتتاح ثلاثة مراكز طبية جديدة. ولا زلنا نركز على أنشطة الاندماج والاستحواذ كوسيلة لتعزيز حضورنا في السوق المحلية ودخول أسواق جديدة على حد سواء. وننظر بعين التفاؤل والثقة لأداء المجموعة في الفترة المقبلة".

وكشف الدكتور العوم عن أنه لم يطرأ أي تغيير يذكر على هامش صافي الأرباح قبل احتساب الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك في حين انخفض إجمالي الرصيد النقدي المتوفر لدى المجموعة بنسبة طفيفة بلغت 9ر1 في المئة إلى 3ر86 مليون دولار مقابل 88 مليون دولار خلال النصف الأول من العام الماضي.

وأكد أن النور ستواصل تنفيذ برنامجها الموضوع لتعيين المهارات الطبية المتميزة والاحتفاظ بكوادرها الحالية إذ عينت المجموعة 31 طبيبا مدرا للعائدات في النصف الأول العام مما ساهم في زيادة أعداد المرضى الخارجيين ويتوقع أن تحقق المجموعة هدفها المتمثل في تعيين ما بين 70-80 طبيبا خلال العام 2014.

كما لعبت المراكز الطبية الثلاثة التي افتتحتها المجموعة خلال الفترة دورا مهما في نمو عدد المرضى وقد افتتحت مجموعة مستشفيات النور مركزا طبيا في كل من منطقتي البطين وبانياس واللتين تعتبران من الأحياء التي تقطنها غالبية إمارتية بالإضافة إلى مركز طبي جديد في مدينة أبوظبي الصناعية بهدف توفير خدمات الرعاية الصحية للعمال المقيمين في تلك المنطقة. وبهذا ارتفع إجمالي عدد المراكز الطبية التابعة للنور خلال النصف الأول من العام إلى 16 مركزا.

وأضاف الدكتور قاسم " نهدف من خلال توسيع شبكة مراكزنا الطبية إلى ترسيخ حضورنا في قطاع الرعاية الصحية واستقطاب المزيد من المرضى إلى مستشفياتنا للاستفادة من خدماتنا عالية الجودة.. وفي إطار استراتيجيتنا الرامية للتوسع في دولة الإمارات العربية المتحدة قمنا باستئجار مساحة في مركز تجاري بالشارقة لافتتاح مركز طبي هناك ومن المتوقع أن يفتتح المركز أبوابه خلال الربع الثاني من العام 2015 ".

وأكد أن عمليات إنشاء مستشفى جديد في العين بطاقة استيعابية تبلغ 40 سريرا تمضي وفق الجدول الزمني المحدد ويتوقع بدء تشغيل المستشفى خلال العام 2016 كما هو مخطط له.

وحافظت المجموعة على ميزانية عمومية قوية خالية من الديون ورصيد نقدي كاف يبلغ 72.7 مليون دولار بالإضافة إلى وديعة قصيرة الأجل بقيمة 6ر13 مليون دولار كما في نهاية يونيو 2014. وإلى جانب ذلك تخصص المجموعة 7ر81 مليون دولار كرأس مال عامل وتسهيل متجدد لتمويل عمليات الاستحواذ المستقبلية.

وأشارت المجموعة خلال عملية الاكتتاب الأولي العام إلى نيتها بتبني سياسة تقضي بتوزيع أرباح في نطاق 20 إلى 30 بالمائة من الأرباح السنوية بعد احتساب الضرائب وقد قام مجلس الإدارة بمراجعة النتائج المالية للأشهر الستة الأولى من العام 2014 وأوصى توزيع أرباح نقدية مؤقتة قدرها 7ر3 بنسات عن كل سهم للعام 2014. وسيتم توزيع الأرباح في 10 أكتوبر من العام الجاري على كافة المساهمين العاديين المدرجة أسماؤهم في سجل الأعضاء بتاريخ 12 سبتمبر 2014.

وأكدت المجموعة أن أداءها حتى الآن في النصف الثاني من العام الجاري جاء وفق توقعاتها ويتوقع مجلس الإدارة أن تمضي المجموعة قدما على الطريق الصحيح نحو توسيع نطاق أعمالها وتحقيق أهدافها للعام 2014 فيما تواصل التركيز على تنفيذ برنامج تعيين أطباء جدد وتجديد تراخيص الكادر الطبي لديها مع الاستفادة من فرص النمو غير العضوي بما يعزز حضورها في السوق المحلية ويدعم جهودها للتوسع نحو أسواق جديدة .

وقال الدكتور قاسم العوم " نمارس نشاطنا في واحد من أسرع القطاعات نموا في منطقة الخليج نظرا للطبية السكانية التي تتسم بتسارع معدلات الشيخوخة وتزايد المشاكل الطبية المرتبطة بأنماط الحياة غير الصحية مثل مركز السكري والسمنة المفرطة إلى الثغرات الموجودة في خدمات الرعاية الصحية في الوقت الحالي ما يعزز الطلب على خدمات الرعاية الصحية وبالتالي سنواصل التركيز في أعمالنا على تلبية هذا النمو القوي في الطلب.. ويواصل مجلس الإدارة النظر بإيجابية وثقة لمستقبل المجموعة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيرادات مجموعة مستشفيات النور ترتفع إلى 8224 مليون دولار إيرادات مجموعة مستشفيات النور ترتفع إلى 8224 مليون دولار



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 21:09 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 21:25 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 00:13 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 13:47 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 20:36 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 20:29 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

النوم 7 ساعات يحمي كبار السن من مرض خطير

GMT 14:59 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

عليك أن تتجنب الأنانية في التعامل مع الآخرين

GMT 14:02 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 20:44 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

الدوري السعودي يشهد إقالة 15مدربًا هذا الموسم

GMT 15:25 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

برج الثعبان.. عاطفي وحكيم وعنيف في بعض الأوقات

GMT 17:50 2018 الثلاثاء ,24 تموز / يوليو

في نسف الثّقافة..

GMT 20:11 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

هواوي تعلن رسميا إطلاق لاب توب Huawei MateBook 14
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon