أرامكو السعودية تقود المطالبة بسلم المهندسين الوظيفي
آخر تحديث GMT16:36:42
 لبنان اليوم -

"أرامكو" السعودية تقود المطالبة بسلم المهندسين الوظيفي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "أرامكو" السعودية تقود المطالبة بسلم المهندسين الوظيفي

"أرامكو" السعودية
الرياض - واس

علق نحو 35 ألف مهندس، آمالهم المستقبلية على عاتق أقوى مجلس إدارة منتخب لهيئة المهندسين السعوديين؛ إذ حصل مهندسو شركة "أرامكو" على 40% من مقاعد المجلس في خطوة غير مسبوقة، فيما جاء 3 ممثلين للقطاع الخاص من المهندسين المستقلين وممثل واحد للقطاع العام تمثل في مدير مشروع قطار الحرمين الذي فاز في هذه الانتخابات ويمثل الجانب الأكاديمي، فيما جاء في المجلس صاحبا مكاتب هندسية.

وتوقعت مصادر أن يمضي المجلس المنتخب نحو المطالبة بتخصيص سلالم وظيفية (كادر) للمهندسين، أسوة بجميع فئات الموظفين في الدولة، حيث لم يتم وضع كادر وظيفي يضمن الترقية الأوتوماتيكية لهم، ولا سيما أن 85 خطابًا بعثت بهم الهيئة في وقت سابق لكافة الوزارات المعنية لم يفلحوا، ما دفع بمجلس الهيئة بالرفع بمطالبات بصرف بدل ندرة للمهندسين يقدر بـ50% وبدل طبيعة عمل يقدر بـ70%، لكن تلك المطالبات لم يكتب لها النجاح سابقا.

وجزم بسام غلمان أحد الفائزين في المجلس الجديد ومدير مشروع قطار الحرمين بأن المجلس في المرحلة المقبلة سيتخذ خطوات إيجابية تسهم في تحقيق آمال المهندسين، ولا سيما أن اللائحة التنظيمية للهيئة تمنحهم صلاحيات واسعة بالمطالبة بحقوق المهندسين.

وكانت المنافسة على الوصول لمجلس إدارة هيئة المهندسين احتدمت بين 69 مرشحًا بعد أن اعتذر 3 مرشحين قبل عملية الاقتراع عن المنافسة وأتيح المجال أمام المهندسين إلكترونيًا في انتخاب المجلس الجديد.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أرامكو السعودية تقود المطالبة بسلم المهندسين الوظيفي أرامكو السعودية تقود المطالبة بسلم المهندسين الوظيفي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 10:13 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

سقوط مسيّرة إسرائيلية في رب ثلاثين

GMT 15:36 2023 السبت ,15 إبريل / نيسان

إتيكيت إهداء العطور النسائية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon