إسماعيل جابر ينفى صدور أى قرارات بوقف إستيراد الأبلكاش الصيني
آخر تحديث GMT20:08:23
 لبنان اليوم -

إسماعيل جابر ينفى صدور أى قرارات بوقف إستيراد الأبلكاش الصيني

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - إسماعيل جابر ينفى صدور أى قرارات بوقف إستيراد الأبلكاش الصيني

الأبلكاش الصيني
القاهرة - أ ش أ

أكد اللواء إسماعيل جابر رئيس الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات أنه لا يوجد أي حظر على الأخشاب الصينية أو غيرها من أى بلد منشأ آخر ، ولكن يوجد مواصفات قياسية تقوم الهيئة بتطبيقها على جميع السلع المستوردة .

جاء ذلك ردا حول ما أثير فى الآونة الأخيرة من إرتفاع أسعار الأبلكاش والتداعيات التى حدثت نتيجة هذه الزيادة نتيجة لصدور قرار من هيئة الرقابة على الصادرات والواردات بوقف إستيراد الابلكاش الصيني وهو السبب الرئيسى لهذه الأزمة.

وأكد جابر في بيان اليوم أنه لايتم الإفراج عن أى سلعة إلا بعد مطابقتها للمواصفات القياسية المطبقة على السلعة، وفى حالة عدم المطابقة يتم رفضها ويحق للمستورد طلب إعادة السحب، والتظلم.

وأشار إلى أن الهيئة جهة رقابية تنفيذية تقوم بتطبيق المواصفات القياسية المصرية والعالمية المعتمدة من الهيئة المصرية للمواصفات والجودة طبقا للوائح والقوانين والقرارات المنظمة للإستيراد والتصدير ، وذلك من خلال معاملها المعتمدة محليا ودوليا فى كافة فروعها المنتشرة بجميع أنحاء الجمهورية.

وأوضح أن الهيئة قامت بفحص إجمالى ٣١٤ مرقوما من واردات الأبلكاش خلال الفترة من يناير ٢٠١٨، وحتى الآن منها ٦٤ مرقوما ذي منشأ صينى تم قبول ٦٠مرقوما منها أى ما يمثل ٩٣,٧% ورفض ٤ مراقيم فقط لتكون نسبة المرفوض من الأبلكاش الصينى ٦.٣% (رفض غير نهائى حيث يحق للمستورد طلب إعادة السحب، ثم التظلم).

الجدير بالذكر أنه خلال عام ٢٠١٧ قامت الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات بفحص ١٤٨٣ مرقوما من واردات الأبلكاش، وكان إجمالى مراقيم منشأ الصين ٣٧٤ مرقوما أى ما يمثل ٢٥,٢% من إجمالى الأبلكاش الذى تم فحصه، حيث بلغ إجمالى المراقيم المطابقة من الأبلكاش الصينى ٣٦٧ مرقوما، ورفض ٧ مراقيم غير مطابقة للمواصفات القياسية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسماعيل جابر ينفى صدور أى قرارات بوقف إستيراد الأبلكاش الصيني إسماعيل جابر ينفى صدور أى قرارات بوقف إستيراد الأبلكاش الصيني



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 12:38 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

بريشة: هارون

GMT 05:41 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

كابيكا يكشف سر "رحلة الجنون"إلى أوروبا معلقا بعجلات طائرة

GMT 13:08 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

المريسل يوجه رسالة هامة لجماهير أهلي جدة

GMT 08:29 2020 السبت ,16 أيار / مايو

ومضات

GMT 18:59 2021 الثلاثاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

نفوق "توبي" أكبر وحيد قرن أبيض في العالم

GMT 17:18 2023 الإثنين ,10 إبريل / نيسان

أزياء مبهجة تألقي بها في شم النسيم

GMT 14:47 2019 الخميس ,20 حزيران / يونيو

أخطاء في الحياة الزوجية يجب تجنبها

GMT 13:19 2013 الجمعة ,05 تموز / يوليو

ممارسة الجنس المنتظم يجعلك تبدو أصغر عمرًا

GMT 10:54 2021 الأحد ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

معلم مصري يضرب طالباً بوحشية ويُثير موجة غضب

GMT 11:56 2012 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس مرسي يوقع مرسوم تنفيذ الدستور الجديد
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon