الاقتصاد الرقمي يمثل ثلث الناتج المحلي في الصين
آخر تحديث GMT09:38:03
 لبنان اليوم -

الاقتصاد الرقمي يمثل ثلث الناتج المحلي في الصين

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الاقتصاد الرقمي يمثل ثلث الناتج المحلي في الصين

الاقتصاد الرقمي
بكين - العرب اليوم

أكدت الصين أن الاقتصاد الرقمي يشكل ثلث إجمالي ناتجها المحلي، وفقًا لتقرير صدر خلال المؤتمر العالمي الرابع للإنترنت، في مدينة ووزن، شرق البلاد، واغتنمته الحكومة لتعلن أن الفضاء الافتراضي لديها مفتوح، مع التشديد على ضرورة فرض رقابة على الإنترنت. وأفاد التقرير الذي نشرته "الأكاديمية الصينية لدراسات الإنترنت"، الإثنين، بأن الاقتصاد الرقمي الصيني بلغ 22,58 تريليون يوان (3,4 تريليون دولار) في 2016، وهذا يجعله ثانيًا بعد الاقتصاد الرقمي الأميركي، ويمثل، وفقًا للتقرير، 30.3% من مجمل الاقتصاد الصيني. ويقيّم التقرير تطور الإنترنت عالميًا بناء على عوامل عدة، منها قدرات القطاع و"الحوكمة"، وهي العبارة التي تستخدمها الصين للدلالة على القيود التي تفرضها على الإنترنت. وقال المسؤول في الأكاديمية، شو يونهونغ، إن تجربة الصين تشير إلى أهمية العاملين من أجل تحقيق تنمية سليمة للإنترنت، بهدف خدمة مصالح الشعب الأساسية.

ويشار إلى أن الهدف من المؤتمر، الذي استمر ثلاثة أيام، واختُتم الثلاثاء، كان مواجهة الانتقادات الغربية للقيود الصينية على الإنترنت والتي تشمل حجب "فيسبوك" و"تويتر"، وغيرهما من المنصات الأجنبية، وأي محتوى سياسي يمس بالحزب الشيوعي. وشددت الصين قبضتها هذه السنة عبر إصدار أحكام جديدة، تفرض على شركات التكنولوجيا الأجنبية تخزين معلومات المستخدمين داخل الصين، وقيودًا جديدة على المحتوى وزيادة صعوبة لجوء المستخدمين إلى برمجيات تتيح تجاوز الرقابة، وللمفارقة تمتع المشاركون في مؤتمر وزن بإنترنت مفتوح بلا قيود خلال المؤتمر. ورغم الانتقادات، شارك رئيس شركة "آبل"، تيم كوك، ورئيس "غوغل"، سوندار بيتشاي، في المؤتمر هذه السنة، ما يدل على ضخامة السوق الرقمية في الصين. وتعرضت "آبل" لانتقادات لتعاونها مع الصين، وإلغاء تطبيقات مثل "سكايب" من متجرها الرقمي، ويعتقد أن "غوغل" تسعى للعودة إلى الصين بعدما انسحبت منها قبل سنوات، بسبب الخلاف على الرقابة وتعرضها لهجمات افتراضية. وبدا أن تيم كوك وسوندار بيتشاي تجنبا توجيه انتقادات خلال مؤتمر وزن، ولم يرد ممثلو الشركتين على أسئلة "فرانس برس" من أجل الحصول على مزيد من المعلومات. وتفيد أرقام المؤتمر بأن عدد مستخدمي الإنترنت في العالم بلغ 3.89 مليار في حزيران / يونيو، بينهم 751 مليونًا في الصين، وفقًا لوكالة أنباء الصين الجديدة "شينخوا". وشهدت السوق الرقمية في الصين توسعًا في السنوات الأخيرة، نظرًا لازدهار التجارة الرقمية واستخدام تطبيقات الهواتف الذكية من أجل القيام بعدد كبير من النشاطات اليومية، بدءًا من طلب الطعام إلى سيارة الأجرة والرسائل والألعاب الإلكترونية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاقتصاد الرقمي يمثل ثلث الناتج المحلي في الصين الاقتصاد الرقمي يمثل ثلث الناتج المحلي في الصين



نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

بيروت ـ لبنان اليوم

GMT 09:38 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

عدوان إسرائيلي يستهدف المدينة الصناعية جنوب لبنان
 لبنان اليوم - عدوان إسرائيلي يستهدف المدينة الصناعية جنوب لبنان

GMT 23:27 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 18:02 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

إسبانيا ترصد 8 حالات اشتباه بالإصابة بحمى الخنازير

GMT 18:43 2021 الخميس ,16 كانون الأول / ديسمبر

هدى المفتي تتعرض لانتقادات عديدة بسبب إطلالاتها الجريئة

GMT 15:59 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تأجيل أولمبياد طوكيو يكلف اليابان 2 مليار دولار

GMT 17:32 2013 السبت ,13 تموز / يوليو

تحديث لتطبيق "Whatsapp" على" الويندوز فون"

GMT 11:28 2013 الجمعة ,19 تموز / يوليو

حظر مبيد حشري رابع فى إطار جهود حماية النحل

GMT 11:46 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

تعرّف على "Corolla" الجديدة كليا من "تويوتا"

GMT 05:55 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

أسباب ودوافع النوم المبكر والاستيقاظ قبل ساعات الفجر

GMT 20:29 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

شن طيران الاحتلال سلسلة غارات على مدينة رفح جنوبي القطاع

GMT 22:22 2025 الإثنين ,06 تشرين الأول / أكتوبر

صيحة القفاز تفرض حضورها في إطلالات النجمات

GMT 16:30 2020 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

فساتين زفاف ناعمة وخفيفة للعروس لصيف 2020

GMT 21:10 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

جنوب إفريقيا توافق على لقاح فيروس كورونا من "أسترازينيكا"

GMT 07:02 2016 الأحد ,21 شباط / فبراير

طرح أول سيارة "طائرة" للعامَة في غضون 8 أعوام
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon