سيول ستكون أكثر دول آسيا تضررًا من رفع معدل الفائدة
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

سيول ستكون أكثر دول آسيا تضررًا من رفع معدل الفائدة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - سيول ستكون أكثر دول آسيا تضررًا من رفع معدل الفائدة

صندوق النقد الدولي
سيول ـ قنا

توقع صندوق النقد الدولي باحتمال انخفاض نسبة النمو الاقتصادي الكوري الجنوبي بمقدار/ 1/ في المائة في حال ارتفع معدل الفائدة الأساسي الأمريكي بصورة مفاجئة .

وأشار تقرير صادر عن منظمة صندوق النقد الدولي اليوم، تحت عنوان ( توقعات اقتصاد آسيا والباسيفيك لعام 2015م ) ، أنه في حال انخفاض نسبة النمو الاقتصادي الأمريكي بسبب خفض معدل الفائدة الأساسي مبكرا وارتفاع معدل الفائدة في الأسواق، سيؤدي ذلك إلى انخفاض الناتج المحلي الإجمالي لكوريا الجنوبية بنسبة 0.98 في المائة خلال عام واحد ابتداء من وقوع الصدمة .

وأوضح التقرير ، أن نسبة النمو الاقتصادي في كوريا الجنوبية سيتراجع إلى حدود 3 في المائة خلال العام القادم، إذا ما تعرضت الأسواق المالية العالمية لصدمة جراء ارتفاع نسبة معدل الفائدة الأساسي في الولايات المتحدة وسبق أن تنبأت كل من الحكومة والبنك الكوري المركزي بتحقيق الدولة نموا اقتصاديا بنسبتي 4 في المائة و3.9 في المائة على التوالي.
وقال مدير قسم آسيا والباسيفيك التابع لصندوق النقد لوكالة يونهاب للأنباء ، أن هناك امكانية لخروج الأموال الخارجية من كوريا الجنوبية لكونها حساسة من الصدمات الخارجية في القطاع المالي، ويحتمل أن تواجه كوريا تباطؤا في التصدير إلى الولايات المتحدة الأمريكية من ناحية الاقتصاد الحقيقي.

كما توقع رفع معدل الفائدة الأمريكي في الأسواق المالية بصورة تدريجية من قبل بنك الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، غير أنه لا يمكن استبعاد حدوث صدمة غير متوقعة في السياسية الأمريكية النقدية.
وقال ، إنه يرى أن كوريا لن تواجه مشكلة كبيرة اذا وضعت تدابير مناسبة، ولها الإمكانية الكافية لتطبيق السياسات المالية والنقدية بصورة إضافية. مرجحا أن تطبق كوريا سياسة التقشر المالية مع الاحتفاظ بانخفاض قيمة العملة الوطنية في حال تدفق رؤوس الأموال إلى الخارج ،وأن تداعيات ارتفاع معدل الفائدة الأمريكية ستظهر بصورة مختلفة في كل الدول حسب السياسات المالية التي تطبقها الدول.

كما ستشهد كوريا الجنوبية أكبر نسبة انخفاض اقتصادي مقارنة مع الدول الآسيوية الأخرى، حيث تنبأت المنظمة بانخفاض النمو الاقتصادي بنسبة 0.85 في المائة في اليابان، و0.79 في المائة في الصين، و0.15 في المائة في الهند.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيول ستكون أكثر دول آسيا تضررًا من رفع معدل الفائدة سيول ستكون أكثر دول آسيا تضررًا من رفع معدل الفائدة



GMT 16:29 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

تراجعت أسعار بيتكوين والعملات المشفرة بنسبة 1.8%

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:37 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

تعافي زيدان مدرب ريال مدريد من فيروس كورونا

GMT 19:08 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد

GMT 09:06 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

أفكار لتجديد حقيبة مكياجكِ وروتين العناية ببشرتكِ

GMT 05:27 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أهم نصائح يجب اتباعها بعد عملية تجميل الأنف بالخيط

GMT 11:08 2013 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

ليكرز يمدد عقد نجمه براينت في الدوري الأميركي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon