علي مصيلحي يعلن موعد إضافة المواليد الجدد إلى البطاقات التموينية
آخر تحديث GMT08:50:38
 لبنان اليوم -

علي مصيلحي يعلن موعد إضافة المواليد الجدد إلى البطاقات التموينية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - علي مصيلحي يعلن موعد إضافة المواليد الجدد إلى البطاقات التموينية

الدكتور علي مصيلحي
القاهرة ـ العرب اليوم

أكد وزير التموين والتجارة الداخلية، الدكتور علي مصيلحي، أنّ الوزارة قرّرت تطوير الأنظمة التكنولوجية التي تعمل بها من أجل تقديم أفضل خدمة ممكنة للمواطن، مشددًا على أنّ النظام الجديد للحصول على البطاقات التموينية، قد أصبح بمجرد تسجيل المواطن لبياناته يتم الموافقة عليه فور تحقق الوزارة من صحة البيانات ويتم تسليم البطاقة له في زمن قياسي، وأنّ الفترة الحالية تشهد إعتماد الوزارة للصرف اليدوي للمواطنين، بسبب وجود بعض المشاكل في أنظمة الإتصالات في الفترة الأخيرة، وهو الأمر الذي اجبر الوزارة على إعتماد “الصرف اليدوي” حفاظًا على سرية بيانات المواطنين وضمان وصول البطاقات لهم.

وأعلن مصيلحي، أنّ الوزارة تحاول بكل ما تملك من قوة إضافة المواليد الجدد قبل إقرار الموازنة الجديدة للدولة 2018-2019، مشددًا على كون الميزانية الحالية لا تكفي إطلاقًا ليتم إضافة المواليد الجدد إلى البطاقات التموينية، وأجاب وزير التموين عن تساؤل بشأن هل تم تحديد موعد لإضافة المواليد الجدد في البطاقات التموينية : “بإذن الله نقدر نضيف كل المواليد الجدد قبل إقرار الموازنة العامة للدولة، في الوقت الحالي صعب، الميزانية الحالية لا تسمح إطلاقًا، ولكن نحاول قدر الإمكان تسريع الأمور من أجل إضافتهم في الموازنة الجديدة”.

ونفى مصيلحي، الأحاديث الإعلامية التي تؤكد بأن مخزون السلع الأساسية في مصر مهددة بالإنتهاء، خاصة فيما يتعلق بالمخزون الإستراتيجي للأرز، والذي قالت بعض المصادر بأنه قد ينتهي خلال أيام قليلة، وأكد “علي مصيلحي” في حديثه بأن الدولة تراعي جيدًا مثل هذه الأمور، ولا داعي إلى وجود أي قلق لدى المواطن، مختتمًا أنّ الفترة الحالية تشهد بذل الوزارة والمسؤولين جهود كبيرة من أجل الإرتفاع بجودة منظومة الدعم والتموين، وضمان وصول الدعم إلى المستحقين، لذلك فربما يتم إتخاذ بعض القرارات بشكل مدروس من أجل تحسين العمل في المنظومة الجديدة للدعم والتي تصب في النهاية بمصلحة محدودي الدخل والمواطن البسيط.

وأكد عدد من المواطنين عن إستياءهم الشديد من تأجيل عملية إضافة المواليد لأكثر من مرة في الفترة الأخيرة، في حين رأي البعض الآخر بأن تصريحات الوزير مبشرة وتحمل في طياتها أخبار سارة وإنفراجة قريبة لأزمة إضافة المواليد الجدد للبطاقات التموينية، وطالب عدد من المواطنين من وزارة التموين والتجارة الداخلية، ضرورة متابعة خطوط الشكاوى باستمرار حتى يستطيع المواطن تقديم الشكاوى الخاصة به في الحال، ومن ثم تبدأ الجهات المعنية في الوزارة في العمل على حل هذه المشاكل التي تواجه المواطن المستحق للدعم أثناء عملية صرف السلع التموينية او فيما يتعلق بالبطاقات التموينية، وأشار بعض المواطنين إلى كون منظومة الدعم والتموين قد تتطورت بشكل ملحوظ خلال الفترة الماضية، وقد أصبح هناك مرونة في التعامل بين المواطن المستحق للدعم وبين الدولة، ولكن لازالت هناك بعض الأخطاء التي يجب أن يتم تفاديها من قبل الوزارة حتى تطوّر أكثر من منظومة الدعم والتموين.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علي مصيلحي يعلن موعد إضافة المواليد الجدد إلى البطاقات التموينية علي مصيلحي يعلن موعد إضافة المواليد الجدد إلى البطاقات التموينية



نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

بيروت ـ لبنان اليوم

GMT 12:05 2025 الثلاثاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

الأرض تستعد لأطول كسوف شمسي خلال القرن في أغسطس 2027
 لبنان اليوم - الأرض تستعد لأطول كسوف شمسي خلال القرن في أغسطس 2027

GMT 11:27 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تركز انشغالك هذا اليوم على الشؤون المالية

GMT 22:52 2020 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الإثنين 26 أكتوبر/تشرين الثاني 2020

GMT 16:07 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

ضربة إيرانية تغلق جميع منشآت التكرير في حيفا

GMT 23:14 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

يوسف عنبر مدربًا للمنتخب السعودي

GMT 15:00 2022 الإثنين ,03 كانون الثاني / يناير

إتحاد الفروسية يختتم بطولة لبنان لموسم ٢٠٢١

GMT 13:22 2022 الأحد ,13 شباط / فبراير

مكياج خفيف وناعم للمناسبات في المنزل

GMT 23:36 2020 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

جنبلاط بحث مع شينكر في المستجدات

GMT 07:53 2018 الجمعة ,09 آذار/ مارس

اكتشاف جديد للكشف المبكر عن مرض التوحد

GMT 14:55 2021 الخميس ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

بلبلة في بعلبك اللبنانية بعد عودة "النترات" إلى الواجهة

GMT 17:23 2021 الإثنين ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

ريما الجفالي أول سفيرة سعودية في سباقات فورمولا 1

GMT 12:44 2023 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

أفضل الأفلام الأجنبية في عام 2023

GMT 01:31 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

هزة أرضية في بحر لبنان
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon