اقتصادية دبي تستعرض مشروع محرك الأعمال خلال جيتكس
آخر تحديث GMT16:36:42
 لبنان اليوم -

"اقتصادية دبي" تستعرض مشروع "محرك الأعمال" خلال جيتكس

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "اقتصادية دبي" تستعرض مشروع "محرك الأعمال" خلال جيتكس

دائرة التنمية الاقتصادية
دبي ـ العرب اليوم

أعلنت دائرة التنمية الاقتصادية في دبي ومؤسساتها عن مشاركتها بمعرض " أسبوع جيتكس التقني 2016" لعرض أبرز التطورات في مشاريعها التكنولوجية ومبادراتها الذكية والخدمات الرقمية التي نفذتها في مختلف القطاعات فضلاً عن إطلاق مشروع محرك الأعمال ضمن أجندة المعرض وهي المبادرة الأولى من نوعها على المستوى الحكومي لتطوير نظـام تدقيق خاص يعنى بالمعاملات التجارية والتدقيق عليها لضمـان أعلى مستويات الحيادية وتقليل نسب أخطـاء المعاملات الناتجة عن الأخطاء التقنية والبشرية.

وقال عمر بوشهاب المدير التنفيذي لقطاع التسجيل التجاري والترخيص إن مشروع "محرك الأعمال" يعتبر من أهم المشاريع الاستراتيجية التي تعني بنظام التسجيل التجاري والترخيص والمبادرة الأولى من نوعها على المستوى الحكومي حيث قام فريق عمل إدارة تقنية المعلومات بتطوير نظـام تدقيق خاص يعنى بالمعاملات التجارية والتدقيق عليها لضمـان أعلى مستويات الدقة والحيادية وتقليل نسب أخطـاء المعاملات الناتجة عن الأخطاء التقنية والبشرية.

وأضاف إنه تم الانتهاء وانجاز المرحلة الأولى من المشروع وإطلاق نظـام المراجعة والتدقيق من ضمن منظومة عمل متكامل يربط العمل المؤسسي الداخلي والخارجي وإمكانية تطبيقه ليشمل الجهات الحكومية وشبه حكومية التي ترتبط بعمل الدائرة من خلال الربط الإلكتروني المختلف".

وأضاف بوشهاب إنه تم تطوير النظام بناء على الحاجة المتزايدة وفي ظل زيادة عدد مراكز التعهيد الخارجية التي تقدم خدمـات الدائرة حيث يعمل مشروع "محرك الأعمال" على ضمـان وضع إجراءات تصحيحية ووقائية مباشرة وتحديد مصدر الخطر والتمكن من معالجته قبل حدوثه وبالتالي فهو وسيلة دقيقة ورسمية للتخاطب والتواصل مع مدراء ومشرفي المراكز الخارجية ومتابعة العمل عن بعد.

يهدف المشروع إلى توفير وسيلة تمكن إدارة المراجعة والاستيفاء من تأدية مهامها بصورة مبتكرة وسريعة دون تأخير أو تعقيد لإجراءات رجال الأعمال وتضمن سلاسة وسلامة كافة الإجراءات".

من جانبه قال عبدالله حسن المدير التنفيذي لقطاع الخدمات المشتركة باقتصادية دبي انه سيتم خلال الحدث إطلاع الجمهور على أبرز التطورات في تطبيق "الأعمال في دبي" الخاص بقطاع الترخيص والتسجيل التجاري عبر الهواتف الذكية باللغتين العربية والانجليزية والذي يمكن من خلاله القيام بإجراءات تجديد وتسجيل الشركات.

وقالت هنادي محمد عيد مدير إدارة تقنية المعلومات في دائرة التنمية الاقتصادية بدبي إن مشاركتنا في هذا المعرض الحيوي ضرورية حيث يعد أسبوع جيتكس التقني المنصة المثالية لعرض أبرز التطورات في مجال تقنية المعلومات ومحطة للقاء كبرى الشركات والعلامات التجارية من أسواق الشرق الأوسط بالإضافة إلى إطلاع الزوار على آخر إنجازات اقتصادية دبي ومؤسساتها في مجال تقديم الخدمات الإلكترونية والذكية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اقتصادية دبي تستعرض مشروع محرك الأعمال خلال جيتكس اقتصادية دبي تستعرض مشروع محرك الأعمال خلال جيتكس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:48 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:10 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

بنوك لبنانية تنسحب من قبرص

GMT 09:43 2025 الأحد ,21 كانون الأول / ديسمبر

نصائح للتعامل مع الزوج الذي لا يريد الإنجاب

GMT 09:58 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

سامسونج تبدأ الإنتاج الضخم للهواتف الرائدة Galaxy S22

GMT 13:24 2023 الإثنين ,03 إبريل / نيسان

أفضل عطور الزهور لإطلالة أنثوية

GMT 09:49 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon