فرقة رضا في الغربية تشارك ضمن مبادرة مصر الجميلة
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

فرقة رضا في الغربية تشارك ضمن مبادرة "مصر الجميلة"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - فرقة رضا في الغربية تشارك ضمن مبادرة "مصر الجميلة"

فرقة رضا
القاهرة - أ.ش.أ

ضمن مبادرة (مصر الجميلة) التى تنظمها وزارة الثقافة بالتعاون مع وزارتى السياحة والشباب ، تشارك الفرق الفنية التابعة للبيت الفنى للفنون الشعبية والإستعراضية برئاسة د. عماد سعيد ، للشهر الثانى على التوالى ـ بعدة فقرات فنية تتجول بها فى كل ربوع مصر .
فبعد جولة قدمت فيها 3 حفلات ناجحة في مطروح والاسكندرية والبحيرة اعتبارا من الأول من مايو ، تقدم فرقة (رضا للفنون الشعبية) برئاسة الفنان إيهاب حسن أشهر فقراتها الإستعراضية اليوم على مسرح قصر ثقافة المحلة الكبري منها استعراض الحجالة والمولوية وأولاد قبلى وموشح دعانى والعصايا.
كما تقدم الفرقة (القومية للفنون الشعبية) برئاسة الفنان حسن إبراهيم فقرات استعراضية اليوم على مسرح قصر ثقافة بنها ، منها استعراض الشمعدان ودبكة المجوز والعصايا والغوازى والأغانى الشعبية والملاية وأم الخلول والبمبوطية، وذلك بعد جولة بدأتها فى 30 إبريل الماضى حيث قدمت 4 حفلات في دمياط والمنصورة وكفر الشيخ والشرقية ولاقت إقبالا جماهيريا .
بينما تقدم اليوم شعبة الآلات الشعبية بالفرقة القومية للموسيقى الشعبية برئاسة الفنان إيهاب ابو العينين ـ بعد جولة قدمت فيها حفلتين في جنوب سيناء والسويس اعتبارا من الثانى من مايو وسط تفاعل كبير بين الفرقة وجمهور الحاضرين ـ عدة فقرات غنائية بمصاحبة الطبل البلدى والمزمار والربابة إلى جانب فقرة التنورة ، على مسرح قصر ثقافة الإسماعيلية، وتستكمل جولتها غدا الإثنين لتقديم حفلتها ببورسعيد.
جدير بالذكر ان هذه الفرق الفنية تشارك فى نفس الوقت فى (كرنفال الفنون الشعبية) الذى ينظمه البيت يومي الخميس والجمعة من كل اسبوع خلال شهر مايو فى شارع المعز لدين الله الفاطمى بالقاهرة ، إلى جانب مشاركة السيرك القومى وفرقة أنغام الشباب.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرقة رضا في الغربية تشارك ضمن مبادرة مصر الجميلة فرقة رضا في الغربية تشارك ضمن مبادرة مصر الجميلة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 17:35 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

أفكار متنوعة لتغليف الهدايا

GMT 21:10 2021 الثلاثاء ,14 أيلول / سبتمبر

طنجة عروس شمال المغرب افضل وجهات شهر العسل لصيف 2021

GMT 05:28 2022 الأحد ,21 آب / أغسطس

نسرين طافش تَسحر القلوب بإطلالة صيفية

GMT 12:50 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ألوان الموضة لخريف وشتاء 2026 توازن بين الأصالة والابتكار

GMT 18:59 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر تشدد رفضها تقسيم السودان وتؤكد ثوابت موقفها في الأزمة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon