أكثر من 230 ألف زائر لمهرجان التراث والأسر المنتجة
آخر تحديث GMT19:00:58
 لبنان اليوم -

أكثر من 230 ألف زائر لمهرجان التراث والأسر المنتجة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أكثر من 230 ألف زائر لمهرجان التراث والأسر المنتجة

مهرجان الاسر المنتجة
الجبيل - واس

تجاوز عدد زوار مهرجان التراث والأسر المنتجة الذي تنظمه الهيئة الملكية بالجبيل على شاطئ الفناتير في الجبيل الصناعية (237954) زائراً ، بعد مضي ثمانية أيام على افتتاحه .

وأوضح المشرف العام على المهرجان ومدير إدارة الخدمات الاجتماعية بالهيئة الملكية بالجبيل عبدالله بن إبراهيم المحمدي أن المهرجان حقق قفزات إيجابية هذا العام على صعيد عدد الزوار ونسبة رضاهم، وعلى صعيد البرامج والفعاليات بحمد الله ، مشيراً إلى أن أكثر من 270 أسرة منتجة و20 حرفياً شاركوا في المهرجان .

وبين أن خمس مسابقات أقيمت لزوار المهرجان هي مسابقة الأسر المنتجة، وأفضل زي شعبي، والمجسمات الشاطئية الرملية ، والطهي الخلوي، والتصوير الضوئي ، لافتاً النظر إلى أن هذه المسابقات مستمرة حتى نهاية أيام المهرجان، وقد وضع لها شروط وضوابط للمشاركة فيها ، إضافة إلى السحب اليومي والأسبوعي .

وأبان المحمدي أنه يعمل في المهرجان عدد من المتطوعين من أبناء الجبيل يفوق عددهم 150 متطوعاً ، بالإضافة إلى رجال الأمن الصناعي ، والعاملين من الهيئة الملكية بالجبيل ، وجميعهم يتفانون في خدمة الزوار.

ودعا المشرف العام على المهرجان أبناء الجبيل والمنطقة الشرقية إلى استغلال الأسبوع الثاني من المهرجان الذي يصادف إجازة الربيع لزيارة قرية أزميل التراثية وربط أبنائهم بتراث أجدادهم المشرق ، إضافة إلى زيارة معرض أسماء الله الحسنى ، وزيارة قرية هوية المواطنين ، حيث يتم التعرف على تاريخ الملوك ونظام الحكم والعلم السعودي، ومقابلة بعض المخترعين السعوديين، كما تأتي قرية المعرفة وقرية الأطفال حيث المكان الأمثل لتنمية مهارات أطفالكم في مجال الابتكارية والاختراع والتعليم المقترن بالترفيه، كما يضم المهرجان مسرح الشعبيات حيث يقدم وجبة ترفيهية يومية عبر الفقرات الشيقة التي يقدمها بعض الكوميديين والمنشدين والشعراء المبدعين .

يذكر أن المهرجان يقدم عدة خدمات لزواره متمثلة في خدمة الكراسي المتحركة لذوي الاحتياجات الخاصة وكبار السن ويكون دخولهم عبر بوابة كبار الشخصيات ، وخدمة نقل الزوار من المواقف المخصصة إلى مقر المهرجان ذهابا وإيابا عبر حافلات مجهزة لهذا الغرض ، وخدمة الاستعلامات والإرشاد ، إضافة إلى خدمة الأطفال التائهين من خلال تطبيق (واتساب) وحفظهم في قرية الطفل الترفيهية إلى حين وصول أولياء أمورهم وتسليمهم إياهم بعد التأكد من ذلك .

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكثر من 230 ألف زائر لمهرجان التراث والأسر المنتجة أكثر من 230 ألف زائر لمهرجان التراث والأسر المنتجة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 07:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
 لبنان اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 12:52 2021 الأربعاء ,04 آب / أغسطس

طريقة عناق حديثي الولادة تؤثر على صحتهم

GMT 10:32 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

جرعة أمل من مهرجانات بعلبك “SHINE ON LEBANON”

GMT 21:51 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

نادي فيردر بريمن الألماني يجدد عقد المدير الفني حتى عام 2022

GMT 16:48 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

باشي يتسلم مهامه في مولودية الجزائر

GMT 23:35 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على أصول فن و قواعد اتيكيت تناول الطعام

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon