تويوتا تطرح سيارة  الدفع الرباعي بريوس 2019
آخر تحديث GMT09:48:43
 لبنان اليوم -

تتميّز بإمكانية توفير الوقود ولها قدرات تُناسب الشتاء

"تويوتا" تطرح سيارة الدفع الرباعي "بريوس 2019"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "تويوتا" تطرح سيارة  الدفع الرباعي "بريوس 2019"

تويوتا بريوس 2019
واشنطن ـ يوسف مكي

ظهر تجديد بسيط على السيارة "تويوتا بريوس" 2019 المحدّثة مع تغيير رئيسي واحد، حتى الآن يمكنك فقط شراء السيارة بريوس، ذات الدفع الأمامي، ولكن أخيرًا قررت تويوتا إصدار هذا الموديل بالدفع الرباعي، وستكون هذه السيارة ممتازة في توفير الوقود، ولها قدرات تناسب فصل الشتاء. 

وأعادت تويوتا تسمية بعض الموديلات لتتوافق مع الشكل الجديد، فبدلًا من الموديلات ذات الأرقام القديمة، يوجد حاليًا ثلاثة موديلات جديدة L Eco وLE وXLE، والأفضل في استهلاك الوقود L Eco والتي تعمل بالدفع الأمامي فقط، وتستهلك نحو غالون لكل 58 ميلًا في المدينة، و53 على الطريق السريع، و56 للتجمع. 

وتعتبر تويوتا بريوس أول سيارة هايبرد "سيارة هجينة" إنتاجية في العالم، وتم إطلاق جيلها الأول في العام 1997، ونتحدث عن الجيل الرابع الذي حصل على أوّل عملية تحديث، والآن سنتحدث عن سيارة تويوتا بريوس 2019 المحدثة، حيث اشتملت التغييرات الخارجية حصول أجدد نسخة من بريوس على مصابيح أمامية محدثة وصادمين أمامي وخلفي جديدين، وتوفر هيكل السيارة بخيارين جديدين من الألوان الخارجية بدرجات مميزة من الأحمر والأزرق، كما حصل التصميم الداخلي لسيارة تويوتا بريوس 2019 على مقود جديد. 

أقرا أيضًا: 10سيارات يمكنها السير حتى 200 ألف ميل دون مشاكل

وتبدو أن بقية سيارات الدفع الأمامي يمكنها الاقتصاد في الوقود بشكل كبير حيث قدرّت تويوتا أن الغالون يسير نحو 54 ميلًا في المدينة، و50 على الطريق السريع، و52 للتجمع. 

ولا تتوفر سيارة بريوس ذات الدفع الرباعي إلا في LE وXLE، والتي لكل غالون يمكن أن تسير 52 ميلًا في المدينة، و48 على الطريق السريع، و 50 للتجمع، وهذا يجعلها واحدة من أكثر سيارات الدفع الرباعي كفاءة في استهلاك الوقود التي يمكن شرائها. 

ويأتي التغيير المهم على سيارة بريوس 2019 بتوفرها للمرة الأولى على نظام دفع رباعي كهربائي يسمى AWD-e، وهذا الخيار كان حصرًا في أسواق محدودة من ضمنها اليابان بالتأكيد، ويعمل هذا النظام على إضافة محرك كهربائي إضافي على السيارة من أجل التحكم بالعجلات الخلفية عندما تتحرك بريوس بسرعات تصل إلى 70 كم/س، ويتصل هذا المحرك الكهربائي الإضافي مع بطارية جديدة، مصنوعة من مادة النيكل موضوعة أسفل المقاعد الخلفية ولا تؤثر على المساحة الداخلية، مصممة خصيصا لتوفير أداء يتناسب مع قيادة السيارة الهجينة في الأجواء الباردة، مع ترجيحات ان تتوفر بطارية هايبد من نوع ليثيوم ايون على بريوس ذات الدفع الرباعي. 

وينطلق محرك الدفع الرباعي من الصفر إلى 6 أميال فقط في الساعة، الأمر مختلف قليلا عما هو موجود في سيارات الدفع الرباعي الأخرى حيث يتوفر الدفع الرباعي بأي سرعة، وتم تصميم هذا التنشيط المحدود لتوفير طاقة إضافية عندما تكون في أشد الحاجة إليها مع الحفاظ على الاقتصاد في استهلاك الوقود. 

وتستمر قوة الطراز بريوس 2019 في الحصول على محرك رباعي الأسطوانات سعة 1.8 لتر مزود بمحركين كهربائيين وناقل حركة أوتوماتيكي متغير باستمرار، وهناك 121 حصانا مدمجا للنظام، وهو ليس عددا كبيرا، ولكن هذا أمر جيد، لأن  هذه السيارة لا تدور حول الفوز بالسباقات، إنها تركز باستخدام الليزر على توفير أفضل اقتصاد ممكن في استهلاك الوقود. 

ويبدو أنه على الرغم من أنها تبدو لأول وهلة كسيارة سيدان، فإن بريوس هي سيارة هاتشباك ذات خمسة أبواب، هناك ما يصل إلى 27.4 قدمًا مكعبًا مساحة للبضائع خلف المقاعد الخلفية القابلة للطي بنسبة 60/40 أو ما يصل إلى 65.5 قدما مكعبا مع ثني المقاعد الخلفية. 

وحصلت السيارة على 5 نجمات، في اختبارات السلامة والتصادم، يوجد بداخلها شاشة تعمل باللمس بمساحة 6.1 بوصة، وستة مكبرات صوت، وهذه ميزة قياسية، ومع ذلك، تفتقد السيارة إلى أنظمة Apple CarPlay وAndroid Auto.

وقد يهمك أيضًا:

شركة "تويوتا" تُطلق سيارة رياضية جديدة فائقة ومميزة

قائمة بأكثر 5 سيارات مبيعًا بالعالم في 2018

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تويوتا تطرح سيارة  الدفع الرباعي بريوس 2019 تويوتا تطرح سيارة  الدفع الرباعي بريوس 2019



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 08:00 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

الجيش الإسرائيلي أنهى استعداداته لفتح معبر رفح
 لبنان اليوم - الجيش الإسرائيلي أنهى استعداداته لفتح معبر رفح

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 12:52 2021 الأربعاء ,04 آب / أغسطس

طريقة عناق حديثي الولادة تؤثر على صحتهم

GMT 10:32 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

جرعة أمل من مهرجانات بعلبك “SHINE ON LEBANON”

GMT 21:51 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

نادي فيردر بريمن الألماني يجدد عقد المدير الفني حتى عام 2022

GMT 16:48 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

باشي يتسلم مهامه في مولودية الجزائر

GMT 23:35 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على أصول فن و قواعد اتيكيت تناول الطعام

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس

GMT 16:31 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

الجزائري عسله الأكثر تصديًا للكرات في الدوري

GMT 12:38 2022 الخميس ,17 شباط / فبراير

واتس آب يطرح أفضل ميزات الخصوصية على الإطلاق

GMT 22:49 2020 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

إليكِ أبرز ديكورات مغاسل الضيوف تعرّفي عليها

GMT 09:07 2021 السبت ,13 شباط / فبراير

القانون اليتيم

GMT 09:30 2016 الأربعاء ,11 أيار / مايو

لازم يكون عندنا أمل

GMT 20:25 2019 الإثنين ,15 تموز / يوليو

حيل مكياج لإخفاء الهالات السوداء بالكونسيلر

GMT 08:43 2016 الخميس ,05 أيار / مايو

أزياء الزمن الجميل

GMT 07:39 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

قائمة بأسعار السيارات الأكثر مبيعًا في مصر 2020

GMT 23:22 2019 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

أقراص جوز الهند الشهية

GMT 19:02 2021 الجمعة ,29 كانون الثاني / يناير

لقاح جديد فعال ضد كورونا لكنه خيب الآمال مع "المتحورة"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon