صدور طبعة ثانية من كتاب هـوم دليفري حكايات شباب الفيسبا
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

صدور طبعة ثانية من كتاب هـوم دليفري: حكايات شباب الفيسبا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - صدور طبعة ثانية من كتاب هـوم دليفري: حكايات شباب الفيسبا

كتاب هـوم دليفري
القاهرة - العرب اليوم

عن مؤسسة شمس للنشر والإعلام بالقاهرة؛ صدرت الطبعة الثانية من كتاب "هـوم دليفري/ حكايات شباب الفيسبا" للكاتب الصحفي مصطفى فتحي، في 168 صفحة من القطع المتوسط، وبغلاف للفنان التشكيلي أحمد فتحي.

"هـوم دليفري/ حكايات شباب الفيسبا"؛ هو أول كتاب يقتحم عالم "شباب الدليفري" أو "توصيل الطلبات" أو من نطلق عليهم في الشارع المصري "الطيارين".. هؤلاء الذين تنطلق بهم دراجاتهم النارية في شوارع القاهرة المزدحمة، بكل جنون وسرعة وتمرد.. هؤلاء الباحثون عن أحلامهم، العاشقون للتمرد، الأشرار الذين يخفون داخلهم طفلا طيبا.

استطاع مصطفى فتحي اكتساب ثقة "شباب الدليفرية" ليوثق معهم عددا من الحوارات الصحفية المتميزة صاغها في قالب قصصي لا يخلو من المتعة والدهشة، كاشفا بحيادية كواليس وخبايا وقواعد ومخاطر هذه المهنة التي يمارسها عدد كبير من الشباب على اختلاف درجاتهم العلمية، لمواجهة أزمة البطالة وتوفير دخل يعينهم على متطلبات الحياة.

الكتاب هو دمج بين التحقيق الصحفي وبين القصة الأدبية، ومكتوب بلغة أقرب للغة الأفلام الوثائقية.

وجاء في تقديم الناشر إسلام شمس الدين للكتاب: "جافة هي الكتابة الصحفية، جامدة، وأحيانا صادمة ومزعجة.. ربما تمنحنا المعرفة؛ المعلومة؛ الفكرة؛ الحدث؛ تفتح لنا نوافذ رحبة على هذا العالم المتسع.. لكنها أبدا لا تمنحنا المتعة! فمن منا يبحث عن المتعة بين سطور الأخبار أو المقالات أو الحوارات والتحقيقات الصحفية؟ لكن الكاتب الصحفي (الأديب) مصطفى فتحي، يأبى في كتابه هذا إلا أن يمحو هذه الصورة الذهنية النمطية، ويجرنا لاهثين خلف سطوره نغترف متعة التحقيق/ الحوار الصحفي.. يبتكر لنا من الخيال شخصية هذه البطلة الجميلة الرقيقة المبدعة "المجنونة" (مريم عزيز نوح) بنت الجامعة الأمريكية التي تبحث عن فكرة تشبه جنونها لإنجاز مشروع تخرجها من كلية الإعلام، لتجد ضالتها في نماذج إنسانية نراها ونتعامل معها يوميا في شوارعنا ومنازلنا، لكن سنكتشف هنا أننا لا نعلم عنها إلا القليل".

ويضيف: "ننسى مع صفحات هذا الكتاب الصحفي - مجازا - أن هناك كاتبا صحفيا اسمه مصطفى فتحي يوثق حوارته الصحفية المميزة مع "الدليفرية"، ونعيش فقط مع مغامرات "مريم عزيز نوح" لاستكشاف هذا العالم المبهم وتسليط الضوء على جوانب إنسانية كنا نغفلها، أو ربما نتغافلها". 

"هـوم دليفري" هو التعاون الثالث بين مصطفى فتحي و"مؤسسة شمس للنشر والإعلام" بعد "الشاطر مرسي" الصادر عام 2013، و"دليلك إلى عالم الصحافة الإلكترونية" الصادر عام 2015م.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صدور طبعة ثانية من كتاب هـوم دليفري حكايات شباب الفيسبا صدور طبعة ثانية من كتاب هـوم دليفري حكايات شباب الفيسبا



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 12:25 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 13:01 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 06:15 2023 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 21 نوفمبر/تشرين الثاني 2023

GMT 22:22 2016 الأربعاء ,10 شباط / فبراير

عطر Bamboo من Gucci الرقّة والقوّة في مزيج واحد

GMT 13:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رحلة الى عالم أوميجا رؤية استباقيّة لمستقبل صناعة الساعات

GMT 05:00 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أصوات 20 ألف جزائري تحدد مصير جزيرة قرب أستراليا

GMT 21:50 2014 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

"إل جي" تكشف رسميًا عن هاتفها "G3"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon