البدري يؤكد أن زيارة السيسي إلى روسيا ستزيد الاستثمارات
آخر تحديث GMT04:16:46
 لبنان اليوم -

بيّن لـ"العرب اليوم" أنه حظي بترحيب حار في موسكو

البدري يؤكد أن زيارة السيسي إلى روسيا ستزيد الاستثمارات

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - البدري يؤكد أن زيارة السيسي إلى روسيا ستزيد الاستثمارات

السفير المصري في موسكو محمد البدري
القاهرة – أكرم علي

كشف السفير المصري في موسكو محمد البدري، عن حجم الاستقبال والحفاوة التي حظي بها بزيارة الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي في روسيا، حيث أصر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على اصطحاب السيسي في جولة داخل مجلس الدوما رغم أنه كان في إجازة رسمية أمس الثلاثاء.

وأوضح البدري في حديث مع "العرب اليوم"، أن أعضاء مجلس الدوما أكدوا على دور مصر في المنطقة، والعمل على حل النزاعات الإقليمية، مشيرا إلى أن الأعضاء اعتبروا أن مصر تمثل نموذجا للتسامح الديني حيث يعيش المسلمين والأقباط على أرض واحدة دون خلافات.

وأشار إلى أن الحفاوة التي استقبل بها الرئيس الروسي بوتين، نظيره عبد الفتاح السيسي، أكدت على عمق العلاقات بين البلدين والرغبة في تعزيزها في شتى المجالات والتنسيق الإقليمي أيضا في مختلف القضايا العالقة.

ونوه بأن زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى روسيا هي الثالثة رسميا منذ توليه منصبه، موضحا أنه اللقاء الخامس أيضا بين الرئيسين السيسي وفلاديمير بوتين، وأن الزيارات تعكس الأهمية المتبادلة بين مصر وروسيا، ودفء العلاقات بين البلدين، وأن العلاقة خرجت من مرحلة الصداقة إلى الشراكة.

وتوقع السفير محمد البدري في حديثه عن اتفاقات التعاون بين البلدين التي سيوقعها الجانبان، أن تكون المرحلة المقبلة شاهدة على العديد من اتفاقات التعاون والشراكة الحقيقة في مختلف المجالات، مشيرا إلى أن تكرر الزيارات لا يعني وجود تقصير في تنفيذ المتفق عليه سابقا، بل نوع من الاهتمام بين قيادات الدول، خصوصًا أن الزيارات كانت بين مصر وروسيا على أعلى المستويات، مؤكدا أن كل دولة لها مطلق الحرية في التعامل مع الدول الأخرى، ما يعني أن علاقة روسيا مع إيران لا يتناقض مع علاقتها مع مصر، وأن العلاقات بين بلدين فقط لا تمر بثالثة.

وأكد أن الرئيس السيسي يريد دفع زيادة الاستثمارات الروسية في مصر، ودعم السياحة الروسية إلى مصر، وإيجاد حلول للمشكلات التي تواجهها الصادرات المصرية، وتفعيل الدور الروسي في تنمية محور قناة السويس، فضلًا عن تناول التطورات التي تتعرض لها المنطقة العربية، مشيرا إلى أن الروس لديهم استعداد واهتمام كبير لدراسة كل المشاريع المقدمة من جانبنا المصري، خصوصًا فيما يتعلق بمشروع تخزين الغلال في دمياط ومناطق أخرى، لأن موسكو تنتج غلال بصورة كبيرة،  لهدفين أولهما التخزين في حد ذاته، وكذلك سهولة التصدير للمنطقة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البدري يؤكد أن زيارة السيسي إلى روسيا ستزيد الاستثمارات البدري يؤكد أن زيارة السيسي إلى روسيا ستزيد الاستثمارات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 17:22 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:23 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

العناية بالبشرة على الطريقة الكورية

GMT 05:55 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

هزة أرضية قوية تضرب وهران الجزائرية

GMT 20:22 2022 الأحد ,20 شباط / فبراير

نوال الزغبي تشوق الجمهور لأغنيتها الجديدة

GMT 12:03 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على تقنية "BMW" الجديدة لمالكي هواتف "آيفون"

GMT 20:49 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

التكنولوجيا تحدّد أهداف برادا في حملة ربيع وصيف 2021

GMT 09:28 2024 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الحوت والحمل والأسد من الأبراج الأكثر سعادة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon