عبد العزيز يطالب حكومة الجزائر بحل الأزمة الاقتصادية
آخر تحديث GMT05:56:58
 لبنان اليوم -

أكد لـ"العرب اليوم" أهمية الخروج من تبعية المحروقات

عبد العزيز يطالب حكومة الجزائر بحل الأزمة الاقتصادية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - عبد العزيز يطالب حكومة الجزائر بحل الأزمة الاقتصادية

نايت عبدالعزيز
الجزائر ـ ربيعة خريس

أكد رئيس الكنفدرالية الجزائرية لأرباب العمل، نايت عبدالعزيز، أن اجتماع الثلاثية، المرتقب عقده الاثنين المقبل، برئاسة رئيس حكومة الجزائر، عبد المالك سلال، بمثابة نقاش مفتوح بين أرباب العمل، والاتحاد العام للعمال الجزائريين والدولة.

وكشف نايت عبدالعزيز، في حوار خاص لـ"العرب اليوم"، أن جدول أعمال هذه الدورة لم يحدد، وسيكون اجتماعًا مفتوحًا، يُركز بالدرجة الأولى على الملفات الاقتصادية، أبرزها النموذج الاقتصادي الجديد، الذي أطلقته الحكومة الجزائرية أخيرًا، للنهوض بالاقتصاد الوطني والخروج من التبعية للمحروقات والأزمة التي تتخبط فيها الدولة، بسبب تهاوي أسعار البترول في الأسواق العالمية.

وتعول الحكومة الجزائرية، كثيرًا هذا النموذج لامتصاص البيروقراطية وتسريع وتيرة نمو أداء الآلة الإنتاجية، التي تواجه حتمية الانخراط السريع والفعّال في خلق الثروة والمساهمة الحقيقية في تدفق القيمة المضافة، وتعزيز المداخيل الوطنية خارج قطاع المحروقات.

وأوضح رئيس كونفدرالية أرباب العمل، أن الإصلاحات التي اتخذتها الحكومة الجزائرية، أخيرًا، ستنعكس بنتائج إيجابية على الاقتصاد الجزائري، وسيشهد هذا الأخير حركية بعد أن ساد الركود في الفترة الأخيرة، جراء انهيار أسعار النفط، خاصة القطاعات المتعلقة بالفلاحة والصناعة والسياحة، التي أطلقت فيها العديد من المشاريع الاستثمارية.

وتوقع نايت عبدالعزيز، إمكانية تجاوز الجزائر للأزمة التي تتخبط فيها انطلاقا من 2019، وسيفتح الاقتصاد الجزائري باب جديد، وكان رئيس الحكومة الجزائرية، عبد المالك سلال، قد أكد في تصريحات صحافية، أخيرا،أنه صار لزاما على الجزائر السعي إلى النمو خارج قطاع المحروقات، أي في الفضاء الاقتصادي الحقيقي، حيث تشكل المؤسسة، عمومية كانت أو خاصة، مفتاح النجاح.

وبلور هذا النموذج إلى غاية عام 2019 يمكن توسيعه لأفق 2030.
ومن المرتقب أن تقوم الحكومة الجزائرية، خلال هذا الاجتماع، بدراسة طرق تمويل المؤسسات الصغيرة والمتوسطة التي تساهم بشكل كبير في النهوض بالاقتصاد الجزائري.
وقال نايت عبد العزيز، إن الحكومة الجزائرية مطالبة في الظرف الراهن بالبحث عن حلول ناجعة تمكنها من القضاء على البيروقراطية الذي يعتبر أبرز مشكل يعاني منه أرباب العمل ويحول دون تطوير الاقتصاد، ويعرقل أيضا عملية تجسيد المشاريع الاستثمارية الكبرى في الجزائر.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد العزيز يطالب حكومة الجزائر بحل الأزمة الاقتصادية عبد العزيز يطالب حكومة الجزائر بحل الأزمة الاقتصادية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 10:52 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 16:49 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 16:44 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 20:01 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

لجنة الانضباط تعاقب رئيس الشباب بغرامة 20 ألف ريال

GMT 18:26 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

الحكم بسجن لوكاس هيرنانديز 6 أشهر بسبب "ضرب" زوجته

GMT 19:54 2025 الأحد ,08 حزيران / يونيو

أفكار لتزيين الحديقة الخارجيّة في عيد الأضحى

GMT 18:07 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

ساعات أنيقة باللون الأزرق الداكن

GMT 12:44 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

باحث أميركي يعلن عن رصد دليل على الحياة خارج الأرض

GMT 20:27 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

ابن عابد فهد يشارك والده في مسلسل "350 جرام"

GMT 14:29 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي علي تجهيزات العروس بالتفصيل

GMT 18:37 2021 الإثنين ,02 آب / أغسطس

جريح باطلاق نار في طرابلس

GMT 14:04 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 19:49 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الحكم الدولي السلطان يعلن اعتزاله بشكل نهائي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon