120 متنافسًا في سباقات السباحة في مهرجان الغربية للرياضات
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

120 متنافسًا في سباقات السباحة في مهرجان الغربية للرياضات

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - 120 متنافسًا في سباقات السباحة في مهرجان الغربية للرياضات

مسابقات السباحه
المنطقة الغربية ـ وام

شهدت بطولة السباحة للهواة والمحترفين التي اقيمت أمس ضمن فعاليات مهرجان الغربية للرياضات المائية منافسات قوية على كورنيش مدينة المرفأ في المنطقة الغربية شارك فيها أكثر 120 متسابقا من جنسيات مختلفة توزعوا بين 30 محترفا و 50 هاويا للبالغين و40 هاويا للصغار لمسافات ألف متر و500 متر و300 متر.

وأسفرت المنافسة فى ألف متر محترفين عن فوز عبيد الجسمي بالمركز الأول بعدما قطع مسافة السباق بزمن قدره 9 دقائق و36 ثانية وجاء بالمركز الثاني عبدالله محمد مسجلا 13 دقيقة و 15 ثانية .. أما المركز الثالث فكان من نصيب ساري عبدالله الحمادي بزمن وقدره 13 دقيقة و 35ثانية.

وفى 500 متر هواة بالغين أحرز المركز الأول سعود جمعة الزعابي بزمن قدره 6 دقائق و13 ثانية .. وجاء في المركز الثاني عبد الرحمن إسماعيل بزمن 6 دقائق و26 ثانية وحل ثالثا حسن سلطان الحمادي بزمن قدره 7 دقائق و14 ثانية.

وفى 300 متر هواة صغار توج نايف أسامة بطلا للسباق فئة الصغار "14-16 عاما" بعدما قطع مسافة السباق بزمن قدره 4 دقائق و 15 ثانية وحصل على المركز الثاني أحمد عبدالله العلي بزمن قدره 4 دقائق و 40 ثانية في حين ذهب المركز الثالث للمتسابق محمد إسماعيل بزمن قدره 5 دقائق و ثانية .

وقال عبيد الجسمي الفائز بالمركز الأول في مسابقات فئة ألف متر للمحترفين إن المسابقة كانت رائعة فالسباحة لمسافة طويلة تظهر إمكانيات المتسابق بشكل أفضل .. مشيرا إلى نجاح المهرجان في كل المستويات وكذلك على صعيد الإقبال الجماهيري ودقة التنظيم.

من جانبه أشار عبيد خلفان المزروعي مدير المهرجان إلى حرص المهرجان على اشراك أكبر عدد ممكن من أبناء المنطقة مع التركيز على هذا النوع من المسابقات حيث أن المهرجان يهدف أولا وأخيرا إلى دعم المنطقة الغربية والترويج لها خاصة مع ما تشهده من انتعاش اقتصادي ملموس وحركة تجارية كبيرة.. موضحا أن المهرجان نال شعبية واسعة بين أهل المنطقة كونه يهدف الى دعم الأسر المنتجة للحفاظ على الصناعات التقليدية المحلية التراثية التي تعبر عن تراث هذا البلد العريق.

وقال مدير المهرجان إن هذه الدورة شهدت الكثير من الفعاليات التراثية الجديدة التي أقيمت تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل الحاكم في المنطقة الغربية وتنظيم لجنة ادارة المهرجانات والبرامج الثقافية والتراثية .. واستطاع أن يستقطب العديد من الجنسيات الأجنبية بالإضافة إلى المواطنين في كل عام إذ شارك في بعض المسابقات بالدورة الماضية الآلاف من البحارة والمتسابقين من أكثر من 20 دولة ..

ويمثل المهرجان فرصة لتعريف الجاليات بالمنطقة الغربية والترويج لها حيث زاره العام 2014 ما يزيد عن 60 ألف زائر وتوقع أن تزيد هذه السنة بسبب إضافة العديد من الفعاليات التي ترضي وتهم الأسر ةكافة.

وقدم المزروعي شكره للداعمين والرعاة وهم "نادي أبوظبي للرياضات الشراعية واليخوت ونادي الغربية الرياضي ديوان ممثل الحاكم في المنطقة الغربية وجهاز حماية المنشآت البحرية والسواحل وشركة أبوظبي لتكرير النفط وشركة أدكو مركز إدارة النفايات ودائرة النقل وشركة أبوظبي للتوزيع ومجلس أبوظبي الرياضي ومديرية شرطة المنطقة الغربية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

120 متنافسًا في سباقات السباحة في مهرجان الغربية للرياضات 120 متنافسًا في سباقات السباحة في مهرجان الغربية للرياضات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 16:44 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 09:58 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

سامسونج تبدأ الإنتاج الضخم للهواتف الرائدة Galaxy S22

GMT 22:08 2021 الخميس ,04 آذار/ مارس

طريقة تصنيع كيك ناجح خفيف وطري وبسيطة

GMT 07:39 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

زلزال بقوة 5.8 درجة على مقياس ريختر يضرب شمال باكستان
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon