بيروت ـ لبنان اليوم
استقبل وزير الأشغال العامة والنقل فايز رسامني في مكتبه وفداً من البنك الدولي، ضم مدير مكتب مجموعة البنك الدولي في لبنان إنريكي بلانكو أرمس، إلى جانب كل من فريدريكو بيدروسو أخصائي النقل، ومي إبراهيم محللة العمليات، وميرا مراد كبيرة أخصائيي النقل.
وشكّل اللقاء مناسبة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الوزارة والبنك الدولي، خصوصاً في مجال مشاريع البنية التحتية التي تُعدّ أولوية وطنية في ظل التحديات الاقتصادية والإنمائية الراهنة. وتم خلال الاجتماع عرض المشاريع الحيوية التي يجري تنفيذها بالتعاون مع البنك، وتقييم مستوى التقدم والنجاحات التي تحققت حتى الآن، والتي يمكن أن تكون قاعدة قوية للانطلاق نحو مشاريع أكبر وأكثر شمولية تخدم احتياجات المواطنين.
كما ناقش الجانبان أهمية توسيع الشراكة لتشمل مشاريع جديدة في مجالات النقل والطرقات والمرافئ، بما يسهم في تعزيز دور البنية التحتية كركيزة أساسية لدفع عجلة النمو الاقتصادي وتحسين مستوى الخدمات العامة. وأكد وفد البنك الدولي استعداده لمواصلة الدعم الفني والمالي للبنان، مشيراً إلى أن البنك يولي اهتماماً خاصاً بالمشاريع التي تحقق أثراً مباشراً على حياة الناس وتساهم في تحسين الظروف المعيشية.
من جهته، شدد الوزير رسامني على أن التعاون مع البنك الدولي يمثل فرصة مهمة للبنان لتعويض سنوات من الجمود في مشاريع البنية التحتية، لافتاً إلى أن الوزارة تسعى إلى وضع رؤية متكاملة للتنمية ترتكز على التخطيط السليم والتنفيذ الفعّال، بما ينسجم مع تطلعات المواطنين ويدعم مسيرة التعافي الاقتصادي.
وفي ختام اللقاء، اتفق الجانبان على مواصلة التنسيق الوثيق لضمان تنفيذ المشاريع المستقبلية وفق أعلى المعايير العالمية من حيث الجودة والكفاءة، مع التأكيد على أهمية استدامة هذه المشاريع لتعزيز التنمية الوطنية وتوفير بيئة اقتصادية واجتماعية أكثر استقراراً.
قد يهمك أيضــــــــــــــا
أرسل تعليقك