غوغل تكشف عن مواصفات أحدث هواتفها الذكية من فئة بيكسل 4أ
آخر تحديث GMT10:25:35
 لبنان اليوم -

بقارئ بصمات الأصابع وكاميرا أساسية بدقة 12.2 ميغابيكسل

"غوغل" تكشف عن مواصفات أحدث هواتفها الذكية من فئة "بيكسل 4أ"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "غوغل" تكشف عن مواصفات أحدث هواتفها الذكية من فئة "بيكسل 4أ"

شركة "غوغل
واشنطن - لبنان اليوم


تستعد شركة "غوغل" الأميركية" لإطلاق أحدث هواتفها الذكية من الفئة المتوسطة المسماة Pixel 4a، حيث كشف تسريب جديد عن المواصفات الكاملة تقريباً للهاتف الذي كان من المفترض الإعلان عنه خلال مؤتمر الشركة السنوي للمطورين، إلا أن وتسبب انتشار فيروس كورونا لمستجد "كوفيد-19" تسبب في إلغاء حدث (Google I/O 2020)، وتأجيل شركة جوجل الإعلان عن الهاتف الجديد.


يأتي الهاتف بشاشة من نوع (OLED) بقياس 5.81 إنش، مثل هاتف العام الماضي (Pixel 3a)، لكن مع دقة 2340×1080 بيكسل بدلاً من دقة 1080×2220 بيكسل. وفقاً لما نشرته البوابة العربية للأخبار التقنية.


وتحتوي الشاشة على ثقب في الزاوية العلوية اليسرى من أجل الكاميرا الأمامية التي تأتي بدقة 8 ميجابيكسل مع مجال رؤية 84 درجة، لكن بدون وجود مستشعرات (سولي) Soli، أو ميزة فك القفل عبر الوجه، وتتيح هذه الكاميرا تسجيل الفيديو بدقة 1080 بيكسل بمعدل 30 إطاراً في الثانية.


ويعمل (Pixel 4a) بمعالج (Snapdragon 730) من كوالكوم ثماني النوى، ولديه خياران للتخزين على الأقل، إما 64 جيجابايت أو 128 جيجابايت، بينما يحتوي كلا النموذجين على ذاكرة وصول عشوائي سعتها 6 جيجابايت، إلى جانب رقاقة الأمان (Titan M) الخاصة بجوجل، لكن دون وجود رقاقة (Pixel Neural Core).


وهناك قارئ بصمات الأصابع في الجهة الخلفية، مع كاميرا أساسية وحيدة بدقة 12.2 ميجابيكسل موجودة ضمن فتحة مستطيلة الشكل مع إضاءة (LED)، بحيث تدعم الكاميرا ميزة التركيز التلقائي، ومثبت الصورة البصري، ومثبت الصورة الرقمي.


وتقدم الكاميرا الخلفية 5 خيارات لتسجيل الفيديو هي: دقة 720 بيكسل بمعدل 240 إطاراً في الثانية، ودقة 1080 بيكسل بمعدل 30 إطاراً في الثانية، ودقة 1080 بيكسل بمعدل 60 إطاراً في الثانية، ودقة 1080 بيكسل بمعدل 120 إطاراً في الثانية، ودقة 4K بمعدل 30 إطاراً في الثانية.


ويعمل الهاتف بنظام أندرويد 10 مع دعم ميزة (Now Playing)، والنسخة الجديدة من مساعد جوجل الصوتي (Google Assistant)، مع حصوله على تحديثات أندرويد لمدة 3 سنوات، وبطارية بسعة 3080 ميلي أمبير قابلة للشحن السريع عبر منفذ (USB-C) بسرعة 18 وات، ولكن لن يكون هناك شحن لاسلكي، ويأتي (Pixel 4a) مع مقبس سماعة الرأس بقياس 3.5 ميليمتر، ويشاع أن سعر الهاتف يبدأ من 399 دولاراً.

قد يهمك أيضا:

غوغل تُسَهِّل تحديد مطاعم التوصيل القريبة

"غوغل" تُطلق تقنية تُساعد ضعيفي البصر على الكتابة في الهواتف

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غوغل تكشف عن مواصفات أحدث هواتفها الذكية من فئة بيكسل 4أ غوغل تكشف عن مواصفات أحدث هواتفها الذكية من فئة بيكسل 4أ



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 15:06 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:07 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 21:00 2020 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أملاح يلتحق بمعسكر المنتخب ويعرض إصابته على الطاقم الطبي

GMT 12:56 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:24 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى حمدي يضيف كوتة جديدة لمصر في الرماية في أولمبياد طوكيو

GMT 08:48 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

أبرز العطور التي قدمتها دور الأزياء العالمية

GMT 19:09 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

راين كراوسر يحطم الرقم القياسي العالمي في رمي الكرة الحديد
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon