طائرة زراعية دون طيّار تُحلّق فوق الحقول وتُوزّع الأسمدة
آخر تحديث GMT21:44:21
 لبنان اليوم -

تُؤدّي مهام متقطّعة في جزء مِن الوقت الذي يستغرقه العامل

طائرة زراعية دون طيّار تُحلّق فوق الحقول وتُوزّع الأسمدة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - طائرة زراعية دون طيّار تُحلّق فوق الحقول وتُوزّع الأسمدة

طائرة زراعية تُحلّق فوق الحقول
طوكيو ـ علي صيام

يختبر المزارعون اليابانيون طائرة دون طيار جديدة يمكن أن تحوم فوق حقول الأرز وتؤدي مهام متقطعة في جزء من الوقت الذي يستغرقه العامل، وتوزّع الطائرة دون طيار المبيدات الحشرية والأسمدة على حقل الأرز خلال 15 دقيقة، وهي مهمة تستغرق أكثر من ساعة واحدة من العامل وتتطلب من المزارعين أن يدوسوا على الزرع بالدبابات الثقيلة.

يقول مطورو الطائرة الجديدة دون طيار إنها تقدم مساعدات عالية التقنية للمجتمعات الريفية التي تواجه نقصا في العمالة مع مغادرة الشباب للمدن، وهم يخططون لإطلاق طراز Nile-T18 الذي يبلغ 36.000 دولار (28.000 جنيه إسترليني)، والذي يستطيع المزارعون التحكم فيه من خلال تطبيق iPad في العام المقبل.

وقال هيروشي ياناجيشيتا، رئيس شركة "Nileworks"، وهي شركة رائدة في تشغيل الطائرات دون طيار في طوكيو، للصحلفيين الخميس إن هدفنا النهائي خفض تكاليف زراعة الأرز إلى ربع ما هو عليه الآن, وتم اختبار Nile-T18  مؤخرا في منطقة تومي باليابان، وهي منطقة تمد طوكيو بالأرز منذ القرن السابع عشر.

وقال إيزامو ساكاكيبارا، وهو مزارع أرز يبلغ من العمر 69 عامًا في تومي ورئيس جمعية مياجي تومي الزراعية المحلية: "هذه تكنولوجيا عالية غير مسبوقة.. بينما نواجه نقصا في مزارعي الجيل المقبل، فإن مهمتنا هي الخروج بأفكار جديدة لزيادة الإنتاجية ودخول المزارعين من خلال تقديم أحدث التقنيات مثل الطائرات دون طيار".

ومقارنة بالطائرات العمودية الصغيرة التي يتم التحكم فيها عن طريق الراديو والتي تكلف نحو 136.000 دولار (105.000 جنيه إسترليني) مع معدات الرش، فإن الطائرة دون طيار أصغر وأرخص.

يمكن أن تحلل بسرعة ساق الأرز وتحدّد كمية المبيدات أو الأسمدة التي يحتاج إليها، مما يسهل على المزارعين الحكم على احتياجات المدخلات وتقدير حجم المحاصيل، وتعمل هذه التقنية على برنامج رسم خرائط سهل التشغيل، مما يعني أنه يمكن التحكم فيه باستخدام جهاز الآيباد، وتخطط الشركة للبدء في بيع طائرة دون طيار في مايو/ أيار المقبل، مع هدف سنوي يصل إلى 100 وحدة في عام واحد و4.000 وحدة خلال خمسة أعوام، وتتفاوض شركة Nileworks حاليا مع السلطات للسماح للمشغلين بالتحليق بطائراتها دون ترخيص، وهدفها هو تخفيف العبء المادي وتحسين الإنتاجية في المناطق الريفية التي تواجه صعوبات منذ عقود من انخفاض معدلات المواليد والهجرة إلى المناطق الحضرية.

وقال شوتا شيبا، وهو مزارع يبلغ من العمر 29 عاما في تومي، إن التكنولوجيا يمكنها تحديث الزراعة وجذب الشباب إلى الأرض، وقال: "لا يزال لدى الناس صورة نمطية قوية عن الزراعة كوظيفة قذرة وعمل شاق، لكنها لم تعد كلها حقيقة بفضل الميكنة التدريجية".

وأضاف أن "التكنولوجيا الجديدة مثل الطائرات دون طيار يمكن أن تساعد في تغيير هذه الصورة القديمة وجذب المزيد من الشباب إلى الزراعة، وهو ما أستمتع به حقا".

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طائرة زراعية دون طيّار تُحلّق فوق الحقول وتُوزّع الأسمدة طائرة زراعية دون طيّار تُحلّق فوق الحقول وتُوزّع الأسمدة



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 11:59 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

يتحدث هذا اليوم عن مغازلة في محيط عملك

GMT 20:21 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 14:39 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 09:04 2023 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

خبير طبي يؤكد أن التدفئة مهمة جدًا للأطفال الخدج

GMT 11:33 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تنعم بحس الإدراك وسرعة البديهة

GMT 04:58 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

أفكار متنوعة لترتيب وسائد السرير

GMT 22:04 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 19:17 2022 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

التيشيرت الأبيض يساعدك على تجديد إطلالاتك

GMT 19:02 2021 الثلاثاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

النجمة يخرج العهد من كأس لبنان

GMT 18:52 2021 الأربعاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

الجامعة اللبنانية وزعت نبذة عن رئيسها الجديد بسام بدران

GMT 15:33 2021 الإثنين ,05 تموز / يوليو

46 حالة جديدة من متحوّر “دلتا” في لبنان

GMT 18:30 2021 الثلاثاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

مالك مكتبي يعود بموسم جديد من "أحمر بالخط العريض"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon