المدارس الإنكليزية تُجبر الآباء على الاتجاه نحو التعليم المنزلي لأطفالهم
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

وفقًا لما ذكرته هيئة الرقابة الحكومية وتقرير OSA""

المدارس الإنكليزية تُجبر الآباء على الاتجاه نحو التعليم المنزلي لأطفالهم

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - المدارس الإنكليزية تُجبر الآباء على الاتجاه نحو التعليم المنزلي لأطفالهم

المدارس الإنكليزية
لندن - كاتيا حداد

كشّفت السلطات المحلية في إنكلترا، أن المدارس تجبر بعض الآباء على الاتجاه نحو التعليم المنزلي لتعليم أطفالهم، وكثير ما يكون قبل امتحانات الشهادة  العامة للتعليم الثانوي "GCSE"، وأن هناك زيادة حادة في عدد التلاميذ الذين يتم فصلهم من المدارس، وذلك وفقًا لما ذكرته هيئة الرقابة الحكومية.

ووفقًا لصحيفة "الغارديان" البريطانية، يقول التقرير السنوي لهيئة "Office of the Schools) "OSA)، أن أكثر من 52،000 طفل تم تسجيلهم في التعليم المنزلي في عام 2017 - 2018 ، وذلك بناءا على الأرقام التي قدمتها 152 هيئة تعليمية محلية في إنكلترا، ولكن نظرًا لعدم تسجيل بعض الآباء، فإن هذا الرقم ربما يكون أقل من العدد الحقيقي. ويمثل هذا الرقم، زيادة حادة من مسح مماثل في العام الدراسي 2015- 2016، حيث تم تسجيل نحو 37.000 طفل في سن الدراسة كمتعلمين في المنزل.

وقال شان سكوت، كبير مفتشي المدارس في هيئة "OSA"، التي تعمل مع وزارة التعليم، إن بعض السلطات المحلية أفادت بحدوث زيادات كبيرة "تتراوح بين 40٪ و 70٪ في السنوات الأخيرة في أعداد الأطفال المتعلمين في المنزل بشكل انتقائي". وأخبرت إحدى السلطات المحلية، هيئة ""OSA، أنها تلقت أكثر من 1000 تسجيل جديد، خلال العام الدراسي 2017 - 2018 ، وقالت، "العديد من هذه الطلبات تم تحديدها على الفور بأنها غير مناسبة".

وذكرت السلطات المحلية أن الآباء لديهم مجموعة متنوعة من الأسباب التي دفعتهم للتعليم المنزلي، بما في ذلك عدم استطاعتهم الحصول على مكان في المدرسة التي يريدونها لأبنائهم، وقالت إحدى السلطات المحلية، إن هذه وحدها تمثل 9٪ من جميع قرارات التعليم المنزلي.

ويعتبر تقرير "OSA"، هو أحدث دليل على تزايد المخاوف من الإفراط في الابتعاد عن المدارس، سواء لأسباب سلوكية أو أكاديمية، وفي وقت سابق من هذا الأسبوع ، أعلنت هيئة تفتيش "Ofsted" الحكومية، أنها ستستخدم البيانات لتسليط الضوء على المدارس التي تدفع الطلاب للتعليم المنزلي، حيث ستتعرض تلك المدارس لخطر خفض مستوى الدعم المادي من الهيئة.

ووجد تحقيق أجرته صحيفة "الغارديان"، أن مدرسة "St Olave’s" في بروملي، كانت تتصرف بطريقة غير مشروعة عن طريق فصل التلاميذ في الصف السادس الذين يخشون من عدم حصولهم على أعلى الدرجات، مما يؤدي إلى الإضرار بترتيب المدرسة.

وأوضحت منظمة "OSA" أن الآباء قد يختاروا التعليم في المنزل، بسبب قلق أطفالهم أو عدم رضاهم عن المدرسة، لاسيما نتيجة للتنمر أو المخاوف المتعلقة بمستوى التعليم، وقال آخرون إنهم فعلوا ذلك، بسبب عدم تلبية احتياجات أطفالهم التعليمية الخاصة داخل المدرسة. ودعت وزارة التعليم البريطانية، العام الماضي، إلى تقديم أدلة على ممارسات التعليم المنزلي، وستنشر قريبًا إرشادات للآباء والسلطات المحلية التي قد تشمل التسجيل الإجباري.

قد يهمك أيضاً :

توتر العلاقات بين الكنيسة الإنكليزية ووزارة التربية

تعديل مناهج الرياضيات في المدارس الإنكليزية وفقًا لمعايير الدول الآسيوية

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المدارس الإنكليزية تُجبر الآباء على الاتجاه نحو التعليم المنزلي لأطفالهم المدارس الإنكليزية تُجبر الآباء على الاتجاه نحو التعليم المنزلي لأطفالهم



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 12:56 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 09:59 2024 الخميس ,26 أيلول / سبتمبر

أبرز العطور التي تتناسب مع أجواء الخريف

GMT 06:09 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تقرير يكشف فوائد السمسم على صحة الجسم والبشرة

GMT 09:33 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نانسي عجرم تتألق بصيحة الجمبسوت الشورت

GMT 10:11 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

النواب الجدد

GMT 13:30 2016 الخميس ,01 كانون الأول / ديسمبر

"التكنولوجيا المريضة" آخر ما حرّف في كرة القدم

GMT 06:51 2012 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

700 جهاز كل دقيقة مبيعات "آي فون" في الصين

GMT 12:55 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

الجمعيات والمرافق الرياضية

GMT 14:42 2012 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

رانوكيا يتصدر قائمة أفضل المدافعين في أوروبا

GMT 12:26 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

"فولكس فاجن" تكشف عن سيارة كهربائية بسعر رخيص

GMT 20:49 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

نفوق أكثر من 1700 طائر مهاجر بسبب إنفلونزا الطيور في الهند

GMT 12:54 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

الحريري يؤكد أنه لن يقبل أن يكون شاهد زور على مهمات مشبوهة

GMT 23:19 2020 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شغب وطعن واعتقالات.. مشاهد من ليلة متوترة في واشنطن
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon