المجلس الإسلامي يرفض تسليم أرض أكبر مدرسة في أستراليا
آخر تحديث GMT16:48:54
 لبنان اليوم -

عقب تجريدها من 19 مليون دولار من تمويل دافعي الضرائب

المجلس الإسلامي يرفض تسليم أرض أكبر مدرسة في أستراليا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - المجلس الإسلامي يرفض تسليم أرض أكبر مدرسة في أستراليا

أكبر مدرسة إسلامية في أستراليا
كانبيرا ـ ريتا مهنا

رفض المجلس الإسلامي، تسليم أرض أكبر مدرسة إسلامية في أستراليا، بعد إدانته باستخدام المؤسسة لتحويل الملايين نقدًا، وأيدت محكمة الاستئناف الإدارية، قرار الحكومة الاتحادية في فبراير/شباط الماضي، لتجريد مدرسة الملك فهد الإسلامية في سيدني من 19 مليون دولار في التمويل الحكومي. ومن المتوقع أن تستمر المدرسة في التمويل مع الطعن في قرار المحكمة الاتحادية. وناشد مجلس المدرسة الاتحاد الأسترالي للمجالس الإسلامية (AFIC)، للتنازل عن الأرض للمجتمع، وأوضح مجلس المدرسة أن العاهل السعودي الملك فهد، تبرع بملايين الدولارات إلى الهيئة الإدارية الإسلامية، لبناء المدرسة في عام 1989.

المجلس الإسلامي يرفض تسليم أرض أكبر مدرسة في أستراليا

المجلس الإسلامي يرفض تسليم أرض أكبر مدرسة في أستراليا

وذكر قيصر طراد رئيس الاتحاد الأسترالي للمجالس الإسلامية، "طالبت المدرسة في أحدث نشرة لها المجلس، بتسليم ملكية أرض المدرسة في محاولة للحصول على الملكية، دون مبرر مناسب، واعترف طراد أنه تم تأسيس المدرسة من خلال منحة قدرها مليون دولار، من الملك فهد، لكنه رفض أنه من المتوقع التناول عن ملكية الأرض، مضيفًا "نحن ملاك الأرض، وهم المستأجر، وألغى مجلس المدرسة كل اجتماع طلبناه منهم"، وحكمت هذا الأسبوع محكمة الاستئناف الإدارية أن المدرسة في Greenacre تعمل من أجل الربح، وأنها منظمة لا تحظى بتنظيم سليم، ووجدت المحكمة أنه على الرغم من إدخال تحسينات، بشأن كيفية إدارة المدرسة، إلا أنه هناك عبئًا مستمرًا للترتيبات غير التجارية، مع الاتحاد الأسترالي للمجالس الإسلامية.

ويتم تمويل مدرسة الملك فهد، بنسبة 0% بتمويل حكومي ما يعني أنها ربما تُجبر على الإغلاق، ما يؤدي إلى تشريد مئات المعلمين والموظفين و2400 طالب. وأخبرت المدرسة أولياء الأمور العام الماضي، "لا يمكن للمدرسة البقاء دون تمويل حكومي، وليس لدينا سوى أموال تكفي للاستمرار حتى نهاية الفصل الدراسي الثاني، في نهاية يونيو/ حزيزان"، فيما رحب وزير التربية والتعليم الاتحادي سايمون برمنغهام بحكم المحكمة، موضحًا أنه ينهي 18 شهرًا من عدم اليقين.

المجلس الإسلامي يرفض تسليم أرض أكبر مدرسة في أستراليا

المجلس الإسلامي يرفض تسليم أرض أكبر مدرسة في أستراليا

وأضاف برمنغهام "يتوقع الأستراليون أن كل دولار يقدمه دافعو الضرائب للتعليم المدرسي يتم إنفاقه فعلًا على التعليم المدرسي، والأن يتحول اهتمامنا إلى العمل مع الطلاب وأسرهم والمعلمين والمجتمع المدرسي بأكمله، بشأن كيفية تقديم دعم أفضل لهم في هذا الوقت العصيب، وعلى الرغم من هذا الوقت الصعب إلا أنني ملتزم بضمان أن تلبي كافة السلطات المدرسية، متطلبات قانون التعليم لضمان إنفاق أموال دافعي الضرائب، وأي استثمارات من القطاع الخاص بواسطة أولياء الأمور، لإفادة الطلاب الأستراليين".

المجلس الإسلامي يرفض تسليم أرض أكبر مدرسة في أستراليا

المجلس الإسلامي يرفض تسليم أرض أكبر مدرسة في أستراليا

وتم سحب التمويل بعد مراجعة 6 مدارس تابعة للاتحاد الأسترالي للمجالس الإسلامية، بعد تصاعد المخاوف بشأن الإدارة المالية والحوكمة، وتبين أن مدرسة الملك فهد، قدمت الملايين إلى الاتحاد الأسترالي للمجالس الإسلامية، كرسوم إدارية، لكنها فشلت في الامتثال للمعابير المالية الأساسية والحوكمة، وكانت من المدارس الأخرى التي تمت مراجعتها الكلية الإسلامية في بريسبان، والكلية الإسلامية في ملبورن، والكلية العلمية الإسلامية في جنوب أستراليا، والمدرسة الإسلامية كانبيرا، وكلية انجفورد الإسلامية، في غرب أستراليا.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس الإسلامي يرفض تسليم أرض أكبر مدرسة في أستراليا المجلس الإسلامي يرفض تسليم أرض أكبر مدرسة في أستراليا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:58 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 04:43 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

بايدن يواجه مشكلة مع تويتر بعد "الصفحة الجديدة"

GMT 06:41 2024 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 11 نوفمبر / تشرين الثاني 2024

GMT 21:14 2017 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

فتح الله يحمل إدارة الزمالك مسؤولية تراجع الفريق

GMT 18:25 2016 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

ازياء Dolce & Gabbana ربيع 2016

GMT 23:40 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الوحدة يهزم عجمان في كأس الخليج العربي

GMT 22:23 2022 الإثنين ,14 شباط / فبراير

سامسونج تخطط لإطلاق هاتف رخيص بمواصفات رائدة

GMT 06:35 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

هطول أمطار على منطقة المدينة المنورة

GMT 05:25 2019 الخميس ,20 حزيران / يونيو

متغيرات الحزب، الزعيم.. والجيش!

GMT 10:41 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

توقف التنفس أثناء النوم قد يؤدي إلى سكتة دماغية

GMT 06:34 2014 الأحد ,31 آب / أغسطس

الساسة والإعلام وخداع الجماهير
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon