سنُصعِّد خطواتِنا إذا لم تستجب الحكومة لمطالبنا
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

نقيب الأطبَّاء خيري عبد الدايم لـ "العرب اليوم":

سنُصعِّد خطواتِنا إذا لم تستجب الحكومة لمطالبنا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - سنُصعِّد خطواتِنا إذا لم تستجب الحكومة لمطالبنا

نقيب الأطبَّاء خيري عبد الدايم
القاهرة – محمد فتحي
القاهرة – محمد فتحي أكَّدَ نقيب الأطباء المصريين الدكتور خيري عبد الدايم أنه يأمل  أن تستجيب الحكومة لمطالبهم بإقرار كادر المهن الطبية، محذِّرًا من اتخاذ خطوات تصعيديَّه ما لم تستجب الحكومة لمطالب الأطباء، وموضحًا أن مواد الصحة في الدستور جيدة.
وأعلن في حديث خاص إلى "العرب اليوم " أن النقابة ستتخذ خطوات تصعيدية اخرى ، بخلاف الإضراب الجزئي الذي جرى، الأربعاء، مشيرًا الى أن مفاوضات تمت خلال الايام الماضية بشأن قانون كادر المهن الطبية، وهناك اتفاق شبه مبدئي على إجراء عدد من التغييرات في القانون المطروح، أبرزها ضم التأمين الصحي والأطباء النفسيين، والطوارئ.
وأكَّدَ عبد الدايم أن وزارتي الصحة والمال استحدثتا قانونًا جديدًا ليس كادرًا، ولا يحمل سوى مجموعة حوافز من دون وجود نص إداري ملزم ، وهو أقل مما تم الاتفاق عليه مع وزارة المال سابقًا ، والذي يتضمن جدولاً ماليًا وإداريًا يرتب كيفية ترقِّي الطبيب ، لذلك نرفض المشروع الحالي.
وبعيدًا عن اضراب الاطباء ، أجاب عبد الدايم عن سؤال "مصر اليوم" بشان الدستور الحالي وموقف النقابة منه ، فأوضح أن الدستور المقرر طرحه للاستفتاء كأول استحقاقات خارطة الطريق التي أعلن عنها نائب رئيس الوزراء ووزير الدفاع والانتاج الحربي الفريق اول عبد الفتاح السيسي يُعَد من افضل الدساتير، حسب وصفه، وان المواد الخاصة بالمنظومة الصحية جاءت وفق تطلعات الاطباء ، وطالب الجميع بالمشاركة الايجابية في الاستفتاء عليه ، لان مصر تعاني سياسيًا واقتصاديًا واجتماعيًا ، ونحتاج الى وضع اللبنة الاولى في بناء مصر الجديدة.
وعن الانتخابات الرئاسية والبرلمانية وقانون التظاهر واعلان جماعة "الاخوان المسلمين" جماعة "ارهابية" ، وتجميد اموال الجمعيات الاهلية ، رفض عبد الدايم الحديث في الشأن السياسي ، مؤكدًا انه نقيب للاطباء فقط ، وأنه لا يتحدث سوى في الشان النقابي الذي جاء الى هذا المكان من اجله.
وجدير بالذكر أن النقابة العامة للأطباء والنقابات الفرعية نظمت ، الاربعاء ، إضرابًا جزئيًا، في جميع المستشفيات التابعة لوزارة الصحة والتأمين الصحي والمؤسسة العلاجية والمستشفيات التعليمية والمستشفيات التابعة لأمانة المراكز الطبية المتخصصة ، وهو الإضراب الثاني بعد إضراب اول كانون الثاني/ يناير الجاري ،  للضغط على الحكومة في تنفيذ مطالبهم ، وأهمها إقرار كادر العاملين في المهن الطبية وزيادة موازنة الصحة لتحسين الخدمة الصحية، وتغليظ عقوبة الاعتداء على المستشفيات وتأمينها.
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سنُصعِّد خطواتِنا إذا لم تستجب الحكومة لمطالبنا سنُصعِّد خطواتِنا إذا لم تستجب الحكومة لمطالبنا



GMT 05:54 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

حمية غذائية تمنح أملاً جديدًا لملايين المصابين بداء كرون

GMT 06:27 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

القهوة تتفوق على دواء للسكري في ضبط السكر بالدم

GMT 10:31 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

الرضاعة الطبيعية تقلل احتمالات إصابة الأم بالاكتئاب

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 12:03 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 00:05 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 19:29 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

نائب رئيس الشباب أحمد العقيل يستقيل من منصبه

GMT 14:13 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

انتخاب مجلس إدارة جديد لنقابة اتحاد الناشرين في لبنان

GMT 17:55 2020 الجمعة ,18 كانون الأول / ديسمبر

كريستوفر بلامر في عيده الـ91 يعلن عدم اعتزاله التمثيل

GMT 18:53 2022 الخميس ,05 أيار / مايو

الفستان الكتان هو الأفضل لكِ في الصيف
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon