الخبراء يوضحون أنه لا صلة بين الجري والتهاب المفاصل
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

أكدوا أنه يحفز تدفق الدم وتجديد خلايا الركبتين

الخبراء يوضحون أنه لا صلة بين الجري والتهاب المفاصل

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الخبراء يوضحون أنه لا صلة بين الجري والتهاب المفاصل

لا صلة بين الجري والتهاب المفاصل
 لندن ـ كاتيا حداد

كشف الخبراء أن الركض ليس سيئًا للركبتين، حيث أظهرت الدراسات أنه ليس هناك صلة بين الركض والتهاب المفاصل، وأن تلك العملية ربما تؤدي إلى تعزيز الغضروف، وجاء في كتاب تحت عنوان "Running Science"، أن الأشخاص الذين يجلسون كثيرًا ولا يمارسون أي نشاط أكثر عرضة للإصابة بهشاشة العظام بنسبة 45%، مقارنة بأولئك الذين يركضون، حيث يضع الراكضون وزن جسدهم مقسم على الساقين في كل خطوة بمقدار 8 مرات، ويعادل ذلك 3 مرات عند المشي بخطوات واسعة عند الركض حيث ينخفض وقت الاتصال مع الأرض، ويعني ذلك أن الضغط على الركبتين مشابه بشكل عام.

وقال البروفيسور جون بريور، من جامعة سانت ماري في لندن ومحرر الكتاب، أنه يجب على الراكضين زيادة كثافة التمرين تدريجيًا وارتداء الأحذية المناسبة لذلك مع الركض على أرضيات وتضاريس مختلفة، مضيفًا "جسم الإنسان مُصمم للجري وعلى الرغم من أن الركبتين ستكونان تحت ضغط إلا أن الجسم سيتكيف مع هذا الإجهاد وتصبح العضلات والأوتار والأربطة أقوى نتيجة الجري، وهو ما يحمي الركبة بدلًا من إتلافها".

وجاء في كتاب "Running Science "الذي نشر في وقت سابق من هذا الأسبوع، أن الأضرار التي تلحق بالمفاصل تعد حجة شائعة لعدم الجري، إلا أنه في فصل في الكتاب من تأليف إخصائية العلاج الطبيعي المستقلة آنا بارنسلي، " الخبر السار أن العكس يبدو صحيحًا بالفعل"، واستشهدت بالدراسات التي تبين أنه على الرغم من أن الراكضين يتطور لديهم نمو عظمي في ركبتيهم إلا أنه ليس هناك دليل على تضييق مساحة المفصل، والتي تعد علامة على تدهور حالة الركبة، وتحدث هشاشة العظام عندما لا يكون هناك غضروف لتلطيف حركة المفاصل، ولكن الكتاب يوضح أن الجري يساعد على زيادة الغضاريف، وربما يكون ذلك لأن الجري يساعد الناس على فقدان الدهون التي يمكن أن تلحق ضررًا بالغضاريف.

ويحفز الجري تدفق الدم وتجديد خلايا الركبتين، وتتبع تلك المشورة دراسة من قبل كلية بايلور للطب في الولايات المتحدة، والتي حللت الأشعة السينية على الركبة لـ 2.683 مشاركًا، ووجدت الدراسة أن 22.8% من الذين مارسوا الجري لديهم علامات على التهاف المفاصل في الركبة مقارنة بـ 29.8% للذين لا يمارسون الجري، وأوضح كتاب  Running Science أن  بعض من يركضون قد يكون لديهم استعداد وراثي لالتهاب المفاصل، ما يعني أن الجري ليس هو السبب بالضرورة في ذلك.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخبراء يوضحون أنه لا صلة بين الجري والتهاب المفاصل الخبراء يوضحون أنه لا صلة بين الجري والتهاب المفاصل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 12:09 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

يسود الوفاق أجواء الأسبوع الاول من الشهر

GMT 13:59 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 23:04 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

المغرب يسجل 701 إصابة و13 وفاة جديدة بكورونا

GMT 13:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 10:20 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

ارتفاع في أسعار المحروقات في لبنان

GMT 16:10 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

سابك تحقق 440 مليون ريال أرباحا صافية عام 2025

GMT 01:05 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

تعلم لغة ثانية يعزز المرونة المعرفية لأطفال التوحد

GMT 07:40 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد "الخرشوف" كالبديل للمسكنات ومضادات الاكتئاب

GMT 16:02 2022 السبت ,22 كانون الثاني / يناير

ملابس بألوان زاهية لإطلالة شبابية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon