اكتشاف علاج جديد خالٍ من الألم لحشو الأسنان الفارغة
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

عن طريق خبراء جامعة الملكة ماري في لندن

اكتشاف علاج جديد خالٍ من الألم لحشو الأسنان الفارغة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - اكتشاف علاج جديد خالٍ من الألم لحشو الأسنان الفارغة

علاج جديد خالٍ من الألم لحشو الأسنان
لندن - ماريا طبراني

يبدو أن البديل الخالي، لحشو الأسنان المؤلم، سوف يكون متاحًا في وقت قريب، فقد طور العلماء طريقة العلاج الجديد لمليء التجاويف الصغيرة بين الأسنان، دون استخدام وسيلة الحفر المؤلمة.

يقوم أطباء الأسنان بتخدير فم المريض، ثم الحفر بالداخل بنية السن للوصول إلى التجويف، ويدعى العلاج الجديد، "ترشح المادة الصمغية"، ينطوي على إدخال الطبيب لورقة مثقوبة بين الأسنان ذات التجاويف، ويجري اختبار العلاج في جامعة ألاباما، في برمنغهام، لا يلزمه حفر، وعادة ما يكتمل دون الحاجة لتخدير.

وأكد الدكتور أوغوستو روبلز، من جامعة طب الأسنان: "عندما نقوم بتطوير التجاويف بين الأسنان، أحيانا علينا ان نمضي قدما خلال الأسنان، وغالبا نسبب ضررا في بنية الأسنان ذات الصحة الجيدة. هذا النظام الجديد يسمح لنا بتخطي الحفر ويساعدنا على الحفاظ على هذا الهيكل، ولم اعتقد أبدا أن هذا يمكن أن يكون ممكنا في طب الأسنان، في خبرتي من 24 عاما من ممارسة طب الأسنان، هذا يغير كل شيء فعلناه حتى الآن إنه رائع".

وتشمل العملية تنظيف التجويف عن طريق دفع الجل من خلال ورقة مثقوبة، ويتم مليء السن عن طريق دفع المادة الصمغية السائلة، من خلال ورقة مثقوبة، وأخيرا، يتم تطبيق ضوء علاج الأسنان على الأسنان لعلاج الصمغ، ومن المتوقع أن يحصل هذا العلاج على موافقة المريض طالما أنه غير مؤلم.

وكشف الدكتور ناثانيل لوسون، أيضا من الجامعة: "بما أن هذا لا يتضمن حقن أو العلاج بالحفر، فهو سوف يحظى بشعبية مع المرضى، ونظرا لأنه لا يشمل إزالة أي الأسنان، إذا فهو إجراء متحفظ للغاية".

في حين أن هذا العلاج الجديد قد يقدم حلا خاليا من الألم للبعض، ليس كل المرضى سوف يكونون قادرين على الاستفادة من إجراءات التهرب من الحفر، فهو غير ممكن إلا في ما بين الأسنان أو على الأسطح الملساء حيث توجد تجاويف صغيرة، والتجاويف الكبيرة أو على رأس الأسنان لا تتناسب مع هذا النوع من العلاج، إذ أن المادة الصمغية السائلة المستخدمة لا يمكنها بناء الأشكال.

وأضاف الدكتور روبليس: "إن الصمغ يجب أن يكون سائلا ليكون يمكن استيعابه في التجاويف في ما بين الأسنان. حتى في هذه النقطة، التطبيق خاص جدا".

وقد وافقت الهيئة على العلاج بالفعل، وهو متاح في ألمانيا، ويأتي ذلك بعد أشهر من اخترع العلماء حشوات الأسنان التي تساعد على إصلاح نفسها ذاتيا من الاضمحلال المستمر، وقد وضع العلاج من قبل خبراء في جامعة الملكة ماري في بريطانيا، والذي من المتوقع أن يتخلص من حشوات الزئبق، المعروفة باسم الزجاج النشط بيولوجيا.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اكتشاف علاج جديد خالٍ من الألم لحشو الأسنان الفارغة اكتشاف علاج جديد خالٍ من الألم لحشو الأسنان الفارغة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 21:19 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

عون يشارك في احتفال تسلم قبرص رئاسة الاتحاد الأوروبي

GMT 20:32 2022 الثلاثاء ,10 أيار / مايو

أفكار لتنسيق إطلالاتك اليومية

GMT 16:12 2021 الجمعة ,10 كانون الأول / ديسمبر

ميريام فارس تحتفل بذكرى زواجها مع أسرتها بفستان جريء

GMT 14:00 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

نصائح "فونغ شوي" لسكينة غرفة النوم

GMT 19:27 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ميتا تطلق نظام ذكاء متقدم يدعم أكثر من 1600 لغة

GMT 17:47 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

أفكار لارتداء إكسسوارات السلاسل

GMT 08:26 2025 الإثنين ,17 شباط / فبراير

أبرز التوقعات لبرج الأسد في شهر فبراير/ شباط 2025

GMT 11:11 2020 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

اهتمام مغربي بالحفاظ على التراث اليهودي بتعليمات ملكية

GMT 15:41 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحذية مسطحة عصرية وأنيقة موضة هذا الموسم

GMT 08:51 2019 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

السعودية تدعو إلى جهد جماعي لتأمين ممرات النفط

GMT 01:32 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

أنا سعودي ولكن مختلف
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon