الرئيس عون وعقيلته عادا الجريحة أماني في المستشفى
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

الرئيس عون وعقيلته عادا الجريحة أماني في المستشفى

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الرئيس عون وعقيلته عادا الجريحة أماني في المستشفى

الرئيس اللبناني جوزيف عون
بيروت ـ لبنان اليوم

في لفتة هامة قام رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون واللبنانية الاولى نعمت عون، صباح أمس بزيارة الجريحة أماني بزي شرارة في مستشفى الجامعة الأميركية في بيروت، حيث تتلقَّى العلاج على اثر إصابتها في الغارة الإسرائيلية التي استهدفت مدينة بنت جبيل في 21 أيلول الماضي، وأدت إلى استشهاد أطفالها الثلاثة وزوجها صبحي شرارة.

وكان في استقبال الرئيس عون والسيدة الأولى مدير المستشفى السيد جوزيف عتيق، والطبيب المعالج الدكتور سمير علم الذي قدّم شرحًا مفصّلاً عن الوضع الصحي للسيدة بزي، ووضع ابنتها أسيل التي لا تزال في العناية الفائقة.

وخلال الزيارة، أعرب الرئيس عون واللبنانية الاولى عن تضامنهما العميق مع السيدة أماني، واكدا أن «اللبنانيين جميعًا يقفون إلى جانبها في محنتها»، وثمّنا قدرتها على التحمل وتخطي هذه المأساة الأليمة. كما عبّرا عن أملهما في شفاء ابنتها أسيل والصلاة من اجل سلامتها.

كما زار العلّامة السيّد علي فضل الله، يرافقه المدير العام لجمعية المبرّات الخيرية الدكتور محمّد باقر فضل الله والشيخ فؤاد خريس، الجريحة أماني بزي شرارة في مستشفى الجامعة الأميركية في بيروت، حيث تتلقّى العلاج إثر إصابتها في الغارة الإسرائيلية التي استهدفت مدينة بنت جبيل في 21 أيلول الماضي، وأدّت إلى استشهاد أطفالها الثلاثة وزوجها صبحي شرارة.

الاعتداءات مستمرة

من جهة أخرى واصل العدو الاسرائيلي اعداءاته على لبنان حيث توغلت قوة عسكرية اسرائيلية، بمسافة نحو كيلومتر ونصف الى كرم البياض في بلدة عيتا الشعب في قضاء بنت جبيل وعمدت الى تفخيخ ونسف منزل لا يزال اصحابه يترددون إليه .

فيما اعلن جيش العدو الإسرائيلي عن تفكيك مخزن أسلحة لحزب الله بمنطقة عيتا الشعب في جنوب لبنان.

مقاضاة إسرائيل

وكلّف مجلس الوزراء، في جلسته الاخيرة في السراي الحكومي، وزارة العدل دراسة الخيارات القانونية المتاحة لمقاضاة العدو الإسرائيلي على خلفية الاعتداءات المرتكبة بحق الصحافيين أثناء تأديتهم واجبهم المهني، ولا سيما استشهاد الصحافي عصام العبدالله ورفاقه.

وجاء هذا القرار بناءً على اقتراح تقدّم به وزير الإعلام بول مرقص، وذلك استناداً إلى قرار مجلس الوزراء رقم 1 بتاريخ 26 نيسان 2024، والذي يتعلّق بتقرير المنظمة الهولندية للبحث العلمي التطبيقي حول ملابسات استشهاد الزميل العبدالله، وقرار مجلس الوزراء رقم 38 بتاريخ 28 أيار 2024، الذي طلب من وزارة الخارجية والمغتربين ضمّ التقرير إلى الشكوى المقدّمة من لبنان إلى الأمم المتحدة في هذا الشأن.

وأفيد بأن الاقتراح جاء بمبادرة من الوزير مرقص في ذكرى استشهاد الزميل عبدالله، ومن خارج جدول الأعمال، بعد التواصل مع رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون، الذي شجّع على اتخاذ القرار، وبتأييد من رئيس الحكومة القاضي نواف سلام الذي تبنّى الطرح، ونال موافقة الوزراء الحاضرين.

إسرائيلي في بيروت

وأفادت صحيفة «يديعوت أحرونوت» الاسرائيلية بأنّ «بِيني ويكسلر»، وهو إسرائيليّ من الطائفة اليهوديّة المتشدّدة ويحمل جنسيّةً أجنبيّة، قام بزيارةٍ سرّيةٍ للبنان وتحديدًا ضاحية بيروت الجنوبيّة، بعدما سبق له زيارة أكثر من مئة دولة، بينها دولٌ مصنّفة «معادية وخطِرة» مثل العراق وأفغانستان والسودان.

وأشارت الصحيفة إلى أنّ «ويكسلر، وخوفًا من انكشاف أمره، اتّخذ احتياطاتٍ قصوى لإخفاء هويّته الإسرائيليّة»، موضحةً أنّه قال: «منذ اللحظة التي أدركتُ فيها أنّني متّجهٌ إلى بيروت، انتابني الخوف. لم أستطع النوم ليلًا واضطررتُ لتناول أدويةٍ للصداع. حجزتُ رحلتي عبر وكيلِ سفرٍ أميركيّ حتى لا يُكشف عنوان الـ IP الإسرائيليّ الخاصّ بي».

وأضاف أنّه «استبدل هاتفه، وأخفى بطاقات الائتمان في حذائه، ووضع أدوات الصلاة «التفلّين» في حقيبةٍ عاديّة بلا أيّ كتاباتٍ بالعبرية».

وذكر ويكسلر أنّ «دخول بيروت كان أكثر المراحل توتّرًا، إذ كان عناصر الأمن يُفتّشون كلَّ شخصٍ لعدّة دقائق»، لافتًا إلى أنّ «معظم السياح كانوا من العراق أو الكويت أو الأردن، ولم يكن هناك أحدٌ من الغرب»، وقال: «كنتُ أبدو مختلفًا عن الجميع». وبحسب الصحيفة، فإنّ موظّفي الجوازات بدوا وكأنّهم يشكّون بأمره عندما لاحظوا أنّ مكان ولادته هو بئر السبع، قبل أن يتوجّه إلى فندقه القريب من الضاحية الجنوبيّة حيث نسج علاقاتٍ مع بعض العاملين لمساعدته في العثور على سائقٍ يقوده إلى مواقع يهوديّة «كنيس ومقبرة» مع إبقاء هويّته مخفيّة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

جوزيف عون يُكلف نواف سلام رسمياً بتشكيل حكومة لبنان الجديدة بعد تأييده بـ 85 صوتاً نيابياً

 

رئيس الوزراء العراقي يُهنئ جوزيف عون بمناسبة انتخابه رئيساً للبنان

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس عون وعقيلته عادا الجريحة أماني في المستشفى الرئيس عون وعقيلته عادا الجريحة أماني في المستشفى



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 22:24 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 00:05 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 20:45 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل الوجهات العربية لقضاء خريف معتدل ومليء بالتجارب الساحرة

GMT 08:41 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

أحمد في ورطة؟

GMT 18:57 2025 الأحد ,05 تشرين الأول / أكتوبر

موديلات عبايات لصيف 2025 ستجعلك تبدين أصغر سناً

GMT 13:03 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

زاهى حواس يكشف طلب الرئيس السادات عندما زار المتحف المصرى

GMT 14:57 2021 الإثنين ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حريق داخل بسطة خضار بداخلها غالونات بنزين ومازوت في بعبدا

GMT 23:57 2020 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

5 نصائح تمكنك من الانسجام والتفاهم مع شريك حياتك

GMT 22:53 2021 الإثنين ,08 آذار/ مارس

انا والكورونا و المرأة في يومها العالمي

GMT 16:11 2022 الجمعة ,20 أيار / مايو

لبنان يوجه ضربة مزدوجة لطهران
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon