دان سباركس يصمم منزل ساحر يشبه الخيمة يقترب من الطبيعة
آخر تحديث GMT09:06:29
 لبنان اليوم -

بتكلفة تصل إلى 1.6 مليون دولار إسترالي

دان سباركس يصمم منزل ساحر يشبه الخيمة يقترب من الطبيعة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - دان سباركس يصمم منزل ساحر يشبه الخيمة يقترب من الطبيعة

منزل يقترب من الطبيعة في ولاية كوينزلاند
سيدني ـ سليم كرم

ساعد نايك ونيكول نيو، من ولاية كوينزلاند الأسترالية، المهندس المعماري الموهوب وهو دان سباركس، في بناء منزل ساحر يشبه الخيمة وقريب من الطبيعة، فقد كانت النتيجة مذهلة ، وتم بناء المنزل الذي تكلف 1.6 مليون دولار إسترالي ، تحت مظلة كبيرة من قماش الخيام، في فيريرديل في ولاية كوينزلاند في أستراليا، والتي تقع بعد 15 دقيقة من شواطئ نوسا.

وعرض الشكل النهائي للمنزل من خلال البرنامج التليفزيوني "غراند ديزاينز أستراليا"، والذي يتميز بسقف قابل للسحب لاتاحة الفرصة للعيش في الهواء الطلق وسط الطبيعة الساحرة والغابات المطيرة.

دان سباركس يصمم منزل ساحر يشبه الخيمة يقترب من الطبيعة

وجاءت الفكرة عندما اشتر نايك الذي يعمل كطبيب وزوجته نيكول التي تعمل كممرضة ، أرض في الغابات المطيرة في منطقة فيريرديل ، مساحتها خمسة عشر فدان بمبلغ 400،000 دولار وسط الطبيعة الخضراء.

وقال نايك لـ"غراند ديزاينز": "لقد حلمت لأعوام عدة أن امتلك أرض وسط الغابات المطيرة والطبيعة الخضراء ، وبعد ان اشترى الزوجان اللذان لديهما طفل صغير ، قطعة الأرض لم يكنا يحلمان أن يعيشا في خيمة، ولكن عندما عرض عليهم دان سباركس المصمم المعماري، لم يتمكنوا من مقاومته وأعجبتهم الفكرة وقام فورًا بالتنفيذ.

دان سباركس يصمم منزل ساحر يشبه الخيمة يقترب من الطبيعة

وأضاف نايك "كنا نريد أن نعيش في الهواء الطلق، وتدفق الهواء الطبيعي فنحن لا  نهتم كثيرًا بمكيفات الهواء ، فكانت الفكرة لتحقيق ذلك، علينا أن نبني سقفا يمكننا فتحه وقتما أردنا ، ولكن كيف يمكننا بناء سقف خيمة ضحمة بمساحة 500 متر مربع على أرض الواقع".

ووفقًا للبرنامج ، فقد شكل سقف المنزل المصنوع من النسيج الشفاف المشدود الجزء الأكبر من التصميم النهائي للمنزل، في حين أن المنزل أخذ شكل جناح بسيط ، وصنع السقف من نسيج "تنسيل" وهو نسيج مجدد بيئيًا متشابها للخيزران.

دان سباركس يصمم منزل ساحر يشبه الخيمة يقترب من الطبيعة

من جانبه أوضح المهندس المعماري دان سباركس، أنه كان على دراية بهذا النوع من الانسجة، فإنه لم يستخدم أبدًا في المنازل المحلية من قبل ، فهو يستخدم عادة في المناطق الحضرية في مراكز التسوق ،  ويضم الجناح نفسه أربع غرف نوم ومطبخ وغرفة معيشة في المركز.

وأضاف دان سباركس "السقف الذي يفتح من كلا الجانبين، يترك الأسرة تستمتع بالهواء الطلق والمناظر الطبيعية والمطر والشمس ، وهناك ميزة فريدة أخرى تتمثل في تجميع السطح لمياه الأمطار، والتي ستكون المصدر الرئيسي لمياه الشرب للأسرة في المنزل، فضلًا عن هذا، يسمح السقف للزوجين أن يغفو تحت النجوم كل ليلة.

دان سباركس يصمم منزل ساحر يشبه الخيمة يقترب من الطبيعة

وتابعت نيكول "إنه شعور جميل جدًا أن نحصل على منزل كهذا واعتقد أنه من الرائع حقًا لأطفالنا أن يكبروا في منزل من هذا القبيل وأن نحظى بذكريات رائعة هنا في المستقبل."

ومع كل ذلك لا تتوقع أن يكون قد تكلف المنزل مبلغًا بسيطًا ، حيث أنفقت الأسرة 400.000 دولار على الأرض، و150.000 دولار على هيكل الخيمة، والتي تم شراء خامتها من فرنسا وتم هندستها في أستراليا ، وتجمعت في مانيلا في الفلبين، وأخيرًا، قاموا بدفع 900،000 دولار على البناء باستثناء الرسوم المعمارية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دان سباركس يصمم منزل ساحر يشبه الخيمة يقترب من الطبيعة دان سباركس يصمم منزل ساحر يشبه الخيمة يقترب من الطبيعة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:58 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 04:43 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

بايدن يواجه مشكلة مع تويتر بعد "الصفحة الجديدة"

GMT 06:41 2024 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 11 نوفمبر / تشرين الثاني 2024

GMT 21:14 2017 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

فتح الله يحمل إدارة الزمالك مسؤولية تراجع الفريق

GMT 18:25 2016 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

ازياء Dolce & Gabbana ربيع 2016

GMT 23:40 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الوحدة يهزم عجمان في كأس الخليج العربي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon