ميدفيديف يهدّد بضربات وقائية ضد الغرب ويتهمه بشنّ حرب حقيقية على روسيا
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

ميدفيديف يهدّد بضربات وقائية ضد الغرب ويتهمه بشنّ حرب حقيقية على روسيا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - ميدفيديف يهدّد بضربات وقائية ضد الغرب ويتهمه بشنّ حرب حقيقية على روسيا

ديمتري بيسكوف المتحدث بإسم الرئاسة الروسية
موسكو - حسن عمارة.

أطلق دميتري ميدفيديف، نائب رئيس مجلس الأمن الروسي، تصريحات تصعيدية جديدة، اليوم الخميس 17 يوليو 2025، محذراً من احتمال لجوء موسكو إلى شن ضربات وقائية ضد الغرب إذا اقتضت الضرورة، في ظل ما وصفه بـ"الحرب الحقيقية التي يشنها الغرب على روسيا".

ووصف ميدفيديف التصريحات الغربية المتكررة بشأن احتمال شن روسيا لهجوم على أوروبا بأنها "هراء محض"، معتبراً أن ما يحدث هو "حملة تضليل ممنهجة" لتأجيج العداء تجاه موسكو وتبرير التصعيد العسكري في أوكرانيا.

وأضاف ميدفيديف أن روسيا "سترد إذا لزم الأمر، وربما بشكل وقائي"، مشيراً إلى أن أمن البلاد ومصالحها الاستراتيجية تتطلب أحياناً قرارات استباقية حاسمة، دون أن يحدد ما إذا كان الحديث يشمل ضربات نووية أو تقليدية.

كما شدد على أن "نزع سلاح أوكرانيا" بات ضرورياً، باعتباره السبيل الوحيد لإنقاذها مما وصفها بـ"الألاعيب الجيوسياسية الدموية" التي تديرها قوى أجنبية، في إشارة ضمنية إلى الولايات المتحدة ودول حلف شمال الأطلسي (الناتو).

وأكد ميدفيديف أن "النخب الغربية لم تتخلّ عن سعيها للانتقام من روسيا"، معتبراً أن هذه النخب "تسعى لتصفية الحسابات التاريخية بعد إخفاقات متكررة أمام الدولة الروسية"، في إشارة إلى الصراعات الجيوسياسية التي تعود لعقود مضت.

ويُعد دميتري ميدفيديف، الذي شغل منصبي رئيس روسيا (2008–2012) ورئيس وزرائها (2012–2020)، من الشخصيات السياسية البارزة التي تحوّلت بعد اندلاع الحرب في أوكرانيا عام 2022 إلى واجهة الخطاب المتشدد في موسكو، حيث عُرف بتصريحاته النارية والتهديدات المباشرة الموجهة للغرب.

وخلال السنوات الأخيرة، تكررت تصريحاته التي تشير إلى إمكانية استخدام الضربات الاستباقية، بل وحتى الأسلحة النووية، للدفاع عن "السيادة والمصالح الروسية"، كما اتهم مراراً الولايات المتحدة ودول الاتحاد الأوروبي بـ"إشعال الحرب في أوكرانيا" و"تغذية النزاعات على حدود روسيا".

تأتي هذه التصريحات في وقت تشهد فيه العلاقات الروسية الغربية تصعيداً غير مسبوق، في ظل استمرار الدعم الغربي العسكري والسياسي لكييف، واستمرار العقوبات المفروضة على موسكو منذ بدء النزاع.

كما تتزامن تصريحات ميدفيديف مع تحضيرات الناتو لنقل منظومات دفاعية جديدة إلى أوكرانيا، في إطار دعمها في مواجهة القوات الروسية، وهو ما تعتبره موسكو تهديداً مباشراً لأمنها القومي.
ويرى مراقبون أن لهجة ميدفيديف المتشددة تأتي ضمن سياق ردع متبادل تسعى موسكو من خلاله لتقوية موقفها في المعادلة الدولية، في ظل تعثر مفاوضات السلام وغياب أفق سياسي واضح لإنهاء الحرب.

قد يهمك أيضــــــــا
بوتين يعقد اجتماعاً طارئاً لمجلس الأمن الروسي


"موسكو" تؤكد أن "واشنطن" مستعدة لخنق الدول الأوروبية

 

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميدفيديف يهدّد بضربات وقائية ضد الغرب ويتهمه بشنّ حرب حقيقية على روسيا ميدفيديف يهدّد بضربات وقائية ضد الغرب ويتهمه بشنّ حرب حقيقية على روسيا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 13:56 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 15:06 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 12:50 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ألوان الموضة لخريف وشتاء 2026 توازن بين الأصالة والابتكار

GMT 22:54 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

الإفراج عن بقية الموقوفين من جماهير الإفريقي التونسي

GMT 13:49 2024 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

سيرين عبد النور تنعي والدتها بكلمات مؤثرة

GMT 13:55 2021 الأربعاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

"مايكروسوفت" تعلن دخولها عالم "ميتافيرس"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon