بوريس جونسون يطالب بالعفو عن المهاجرين غير الشرعيين
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

أعلن عن تحديه لرئيسة الوزراء البريطانية بشكل رسمي

بوريس جونسون يطالب بالعفو عن المهاجرين غير الشرعيين

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - بوريس جونسون يطالب بالعفو عن المهاجرين غير الشرعيين

بوريس جونسون وزير الخارجية البريطاني
لندن ـ سليم كرم

تحدى بوريس جونسون، وزير الخارجية البريطاني، رئيسة الوزراء تيريزا ماي في المجلس، لتقديم اقتراح بإصدار عفو عن المهاجرين غير الشرعيين في أعقاب فضيحة ويندراش Windrush. ولكن يبدو أن ناظم الزهاوي، وزير الأطفال والأسر، وضع نفسه في مسار تصادمي مع جونسون بعد أن قال "إن الأشخاص الذين ليس لهم الحق في العمل في بريطانيا لا ينبغي أن يعاملوا مثل الأشخاص الذين يعيشون في بريطانيا بشكل قانوني".

يناقش الوزراء نهج الحكومة تجاه المهاجرين في أعقاب فشل الهجرة إلى ويندراش:
وأخبر وزير الخارجية مجلس الوزراء بأنه يجب أن يكون هناك عفو "أوسع" عن أولئك الذين ينتمون إلى دول الكومنولث وأماكن أخرى، شريطة أن يكونوا "نظيفين جداً" ولم يكن لديهم سجلات جنائية. ويناقش الوزراء بشكل متزايد نهج الحكومة تجاه المهاجرين في أعقاب فشل الهجرة إلى ويندراش.

 وقال زهاوي، الذي ترقي إلى الواجهة الأمامية في التعديل الوزاري الذي أجرته السيدة ماي في شهر يناير/كانون الثاني الماضي، إنه لم يكن في مناقشات مجلس الوزراء، حيث دعا إلى التركيز على حل "القضايا المتعلقة بقضية ويندراش". لكن عندما طُرحت فكرة العفوعن ​​المهاجرين غير الشرعيين، بدا أنه يرفض مثل هذه الفكرة.

وقال لراديو بي بي سي في إذاعة (4): "إن السؤال يفترض أن المهاجرين غير الشرعيين يجب أن يكون لهم نفس وضعية الأشخاص الذين هم هنا بشكل قانوني، سواء كانوا من المهاجرين أو أنهم ولدوا وترعرعوا في بريطانيا. وأعتقد أن هذا افتراض خاطئ لأن معظم مستمعيكم بما فيهم المهاجرون مثلي ومثل والدي ومهاجرون آخرون سيعتقدون أنك إذا كنت هنا بشكل غير قانوني وتعمل بشكل غير قانوني، فعليك أن لا تكون هنا حقاً".

يجب أن يشمل العفو عن المهاجرين غير الشرعيين دول الكومنولث :
وفي وقت سابق من هذا الأسبوع، أعلنت الحكومة عفوًا فعليًا عن المهاجرين من ويندراش الذين وصلوا إلى بريطانيا قبل عام 1971 بعد أن تبين أنهم مهددون بالترحيل، ويعتقد أن جونسون هو واحد من عدد من الوزراء الذين يحثون الحكومة على تبني نهج أكثر ليبرالية لمنح الناس الحق في البقاء في بريطانيا.

وجادل جونسون بأن هذا الأمر يحتاج الآن إلى توسيع نطاقه ليشمل جميع المهاجرين غير الشرعيين الذين عاشوا في بريطانيا لأكثر من عقد ولم يرتكبوا جرائم، بما في ذلك دول الكومنولث مثل الهند وباكستان وكينيا وغانا. ومثل هذه الخطوة يمكن أن ينتج ما بين 500.000 و 700.000  مهاجر ممن يُسمح لهم بالبقاء بشكل دائم في بريطانيا. وعندما كانت السيدة ماي وزيرة في وزارة الداخلية قالت إن خطة العفو سترسل "رسالة خاطئة".

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوريس جونسون يطالب بالعفو عن المهاجرين غير الشرعيين بوريس جونسون يطالب بالعفو عن المهاجرين غير الشرعيين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 12:50 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 21:47 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

TENET يحصد 323 مليون دولار في سباق شباك التذاكر

GMT 05:12 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

6 تصرفات يقوم بها الأزواج تسبب الطلاق النفسي

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 09:39 2021 الأربعاء ,24 شباط / فبراير

ديكور فخم في منزل شذى حسون في برج العرب

GMT 14:24 2020 الأحد ,20 أيلول / سبتمبر

منير الحدادي يتعافى من فيروس كورونا

GMT 16:07 2020 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

تعرف على المعايير الأساسية عند شراء حقيبة للعمل

GMT 16:52 2022 السبت ,22 كانون الثاني / يناير

ديكورات للمنزل العصري مستوحاة من عناصر الطبيعة

GMT 01:17 2020 الخميس ,11 حزيران / يونيو

ديكورات حديثة لمنزل عصري أنيق

GMT 05:09 2017 الأربعاء ,28 حزيران / يونيو

بدء عرض مسلسل "حديث الصباح والمساء" على "أون دراما"

GMT 04:50 2021 الجمعة ,20 آب / أغسطس

أفضل وجهات شهر العسل بحسب شهور العام
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon