بوتين يتّهم الولايات المتحدة بـالهجوم السيبراني العالمي
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

"مايكروسوفت" أصدرت التصحيح خلال عطلة الأسبوع

بوتين يتّهم الولايات المتحدة بـ"الهجوم السيبراني" العالمي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - بوتين يتّهم الولايات المتحدة بـ"الهجوم السيبراني" العالمي

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
موسكو ـ ريتا مهنا

اتهم فلاديمير بوتين الولايات المتحدة بـ"الهجوم السيبراني" العالمي الذي شلَّ أنظمة الكمبيوتر فى جميع أنحاء العالم منذ يوم الجمعة. وقال إن روسيا "لا علاقة لها" بالهجوم متهمًا الولايات المتحدة بانشاء برامج القرصنة التي تتحكم في أجهزة كمبيوتر "مايكروسوفت". وأعلن الرئيس الروسي في حديث الى وسائل الأعلام في بكين "أن البرامج الخبيثة التي تنشئها وكالات المخابرات يمكن أن تخرج بنتائج عكسية على منشئيها". وأضاف أن "قادة العالم يحتاجون الى مناقشة الأمن السيبراني على مستوى سياسي خطير". وقال إن الولايات المتحدة تراجعت عن التوقيع على اتفاقية الأمن السيبراني مع روسيا.

بوتين يتّهم الولايات المتحدة بـالهجوم السيبراني العالمي

وتخشى السلطات من ان تتعرض الموجة الثانية من رانسومواري "وان اكري" للأنظمة عندما عاد الناس الى العمل وبدأوا باستخدام حواسيبهم صباح أمس الاثنين. وقال خبراء الكمبيوتر اليابانيون أن حوالى الفي جهاز كمبيوتر قد تأثرت، بينما ذكرت وكالة الأنباء الصينية "شينخوا" ان حوالي 30 الف جهاز أصيبت.

وحذرت السلطات من يوم من الفوضى قبل يوم الاثنين، حيث قال مركز الأمن السيبراني الوطني أن العدوى القائمة يمكن أن تنتشر من خلال أنظمة الكمبيوتر. ويبدو أن أنظمة هيئة الخدمات الصحية الوطنية في المملكة المتحدة تعمل بشكل كبير يوم الاثنين، على الرغم من أن سبعة من بين الـ47 جهازًا الموثقة تعرض لهجمات الأسبوع الماضي ولاتزال تسعى للحصول على دعم طارئ وفقا لما ذكرته الهيئة. وتم تحذير المرضى من بطء الخدمة في العمليات الجراحية، ولكن لا يبدو أن بيانات المرضى قد تعرضت للخطر. وعقد وزير الداخلية امبر رود اجتماعا للجنة الطوارئ أمس لبحث الاحتمالات المرتقبة.

بوتين يتّهم الولايات المتحدة بـالهجوم السيبراني العالمي

وفيروس واناكري "رانسوموار"، الذي يغلق أنظمة الكمبيوتر يطالب 300 دولار في شكل بيتكوين، أصاب أكثر من 200 الف جهاز كمبيوتر يوم الجمعة واستمر تأثيره في نهاية الأسبوع. وقد تم دفع حوالي 33 الف جنيه إسترليني تعويضًا حتى الآن، وفقا لتحليل محافظ بيتكوين.

وفي ليلة الأحد، انتقدت "مايكروسوفت" وكالة الاستخبارات الأميركية التي صممت في الأصل البرمجيات التي سمحت لشن هجوم "رانسوموار" لتصيب أجهزة الكمبيوتر. ونشرت أداة "الأبدية الزرقاء" التي صممتها وكالة الأمن القومي على شبكة الإنترنت العامة من قبل مجموعة القرصنة المعروفة باسم "وسطاء الظل". وقد استخدمها مجرمو الإنترنت في شن عمليات مجهولة لإصابة أجهزة الكمبيوتر بفيروس رانسومواري حتى يوم الجمعة.

وقال براد سميث "أن حكومات العالم يجب ان تعامل هذا الهجوم كنداء للاستيقاظ. وقد تسربت مرارا عمليات الاستغلال في أيدي الحكومات إلى العامة وتسببت في أضرار واسعة النطاق. وأصدرت "مايكروسوفت" التصحيح خلال عطلة نهاية الأسبوع لاضعاف أداة "الأبدية الزرقاء" التي تهاجم الإصدارات القديمة من "ويندوز".

وقد أخبر باحثو الأمن صحيفة "تلغراف" أنه من غير المحتمل أن تكون رسائل التصيد الاحتيالي هي السفينة التي تنتشر من خلالها "رانسومواري". بدلا من ذلك فمن المرجح أن تنتشر عبر الآلات من خلال نظام "ويندوز" المستخدمة لتبادل الملفات بين أجهزة الكمبيوتر.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوتين يتّهم الولايات المتحدة بـالهجوم السيبراني العالمي بوتين يتّهم الولايات المتحدة بـالهجوم السيبراني العالمي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 12:50 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 21:47 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

TENET يحصد 323 مليون دولار في سباق شباك التذاكر

GMT 05:12 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

6 تصرفات يقوم بها الأزواج تسبب الطلاق النفسي

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 09:39 2021 الأربعاء ,24 شباط / فبراير

ديكور فخم في منزل شذى حسون في برج العرب

GMT 14:24 2020 الأحد ,20 أيلول / سبتمبر

منير الحدادي يتعافى من فيروس كورونا

GMT 16:07 2020 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

تعرف على المعايير الأساسية عند شراء حقيبة للعمل

GMT 16:52 2022 السبت ,22 كانون الثاني / يناير

ديكورات للمنزل العصري مستوحاة من عناصر الطبيعة

GMT 01:17 2020 الخميس ,11 حزيران / يونيو

ديكورات حديثة لمنزل عصري أنيق

GMT 05:09 2017 الأربعاء ,28 حزيران / يونيو

بدء عرض مسلسل "حديث الصباح والمساء" على "أون دراما"

GMT 04:50 2021 الجمعة ,20 آب / أغسطس

أفضل وجهات شهر العسل بحسب شهور العام
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon