قلة عدد الناخبين الفرنسيين يعزِّز فرص لوبان للفوز بالرئاسة
آخر تحديث GMT09:23:58
 لبنان اليوم -

مؤيّدوها لديهم دوافع أكبر للذهاب بحماسة إلى صناديق الاقتراع

قلة عدد الناخبين الفرنسيين يعزِّز فرص لوبان للفوز بالرئاسة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - قلة عدد الناخبين الفرنسيين يعزِّز فرص لوبان للفوز بالرئاسة

المرشحان للرئاسة الفرنسية
باريس - مارينا منصف

حذَّر المرشحان للرئاسة الفرنسية ايمانويل ماكرون وفرنسوا فيون، الناخبين المتردِّدين من أن فوز مارين لوبان، مرشح اليمين المتطرف، لايزال ممكنًا بنسبة كبيرة. وعزَّزت توقعات وجود انخفاض تاريخي في الأقبال على الانتخابات التي تجري على مرحلتين، المخاوف في المعسكرين الوسطي والمحافظ، بأن السيدة لوبان قد تتحدى استطلاعات الرأي وتحصل على ما يزيد قليلا من نصف الأصوات يوم 7 مايو/أيار المقبل للوصول إلى قصر الإليزيه.

وتخيم احتمالية انتصار لوبان على الأسواق المالية والمصارف التي بدأت تضع بهدوء خططًا للصدمة التي ستتبع انتخاب رئيسة مناهضة للاتحاد الأوروبي والتي سبق أن وعدت بالتخلي عن اليورو. وتظهر استطلاعات الرأي باستمرار أن ماكرون، 39 عاما، سيهزم لوبان بأكثر من 60 في المائة من الأصوات في الجولة الثانية، وسيفوز فيون، مرشح يمين الوسط، بأكثر من 55 في المئة.

وكانت لوبان، حلت في الجولة الأولى في الصدارة بنسبة 26 في المائة، وفقا لاستطلاع للرأي الذى أجراه معهد "أوبينيونواي" أمس، حيث أظهر أن السيد ماكرون حصل على 24 في المائة والسيد فيون حصل على 20 في المائة. وقال ماكرون لصحيفة "لوموند": "أولئك الذين يقولون إن مارين لوبان لا تستطيع الفوز في الجولة الثانية هم نفس الأشخاص الذين قالوا إن دونالد ترامب لن يتمكن أبدا من الفوز".

وقبل مناقشة تلفزيونية ثانية بين المرشحين للرئاسة الليلة، أصر ماكرون على أن السيدة لوبان كانت المفضلة الانتخابية. ويحث السيد فيلون، 63 عاما، الذى تضرر بسبب فضيحة وظائف برلمانية لعائلته، الناخبين على ترك شكوكهم جانبًا بسبب إمكانية فوز لوبان حيث لا يزال "المرشح الوحيد القادر على هزيمتها".

ويدعم حججهم استطلاعات الرأي والأكاديميين الذين يقولون إن الحملة المتقلبة لعام 2017 قد خلقت أكثر التوقعات غير المستقرة لإجراء انتخابات رئاسية لأكثر من نصف قرن. وقبل اقل من ثلاثة أسابيع من الجولة الأولى، قال ثلث الناخبين فقط انهم على يقين من التوجه الى صناديق الاقتراع وقد اختاروا مرشحهم بشكل نهائي.
ويهدف ثلث الناخبين أيضا إلى الامتناع عن التصويت أو التفكير في القيام بذلك، وفقًا لاستطلاع للرأي أجراه "سيفوبوف" في صحيفة "لوموند". وفي الانتخابات الرئاسية الأخيرة، كان الامتناع عن التصويت حوالي الخمس. وبما أن ناخبي السيدة لوبان هم الأكثر اندفاعًا، فمن المفترض أنها سوف تستفيد أكثر من انخفاض نسبة الإقبال.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قلة عدد الناخبين الفرنسيين يعزِّز فرص لوبان للفوز بالرئاسة قلة عدد الناخبين الفرنسيين يعزِّز فرص لوبان للفوز بالرئاسة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 10:52 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 16:49 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 16:44 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 20:01 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

لجنة الانضباط تعاقب رئيس الشباب بغرامة 20 ألف ريال

GMT 18:26 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

الحكم بسجن لوكاس هيرنانديز 6 أشهر بسبب "ضرب" زوجته

GMT 19:54 2025 الأحد ,08 حزيران / يونيو

أفكار لتزيين الحديقة الخارجيّة في عيد الأضحى

GMT 18:07 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

ساعات أنيقة باللون الأزرق الداكن

GMT 12:44 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

باحث أميركي يعلن عن رصد دليل على الحياة خارج الأرض

GMT 20:27 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

ابن عابد فهد يشارك والده في مسلسل "350 جرام"

GMT 14:29 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي علي تجهيزات العروس بالتفصيل
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon