السيد البدوي يحذر من هدم الوفد للحصول على التمويل الأجنبي
آخر تحديث GMT10:05:16
 لبنان اليوم -

كشف لـ"العرب اليوم" سبب استعانة الحزب بشركة تأمين خاصة

السيد البدوي يحذر من هدم "الوفد" للحصول على التمويل الأجنبي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - السيد البدوي يحذر من هدم "الوفد" للحصول على التمويل الأجنبي

الدكتور السيد البدوي
القاهرة - فريدة السيد

حذر رئيس حزب "الوفد" الدكتور السيد البدوي خصومه من هدم الحزب مع اقتراب الانتخابات البرلمانية على يد مجموعات تسعى إلى تحقيق مصالح خاصة على جثة "الوفد".

وأكد البدوي في مقابلة مع "العرب اليوم"، أنَّ "هؤلاء يرفضون الاعتراف بالهزيمة في انتخابات رئاسة الحزب الأخيرة ويسعون إلى إحداث الفوضى داخل للحزب للإضرار به وبرئيسه".

وِشدَّد على أنَّه لم يمنع خصومه من دخول مقر "الوفد"، مشيرًا إلى أنَّ استعانة الحزب بشركة تأمين خاصة جاءت بعد تهديد تلقاه الحزب من مجهولين، الأمر الذي دعا إلى تأمين كوادره وصحافييه، لافتًا إلى أنَّ الحزب تعامل مع التهديدات بجدية بعد أن نشرتها مواقع تابعة لـ"الإخوان".

وأضاف: "تعاملت بصفتي مسؤول عن أرواح الوفديين ويتم تفتيش السيارات قبل دخول مقر الحزب، تجنبًا لوقوع أي أعمال تخريبية"، وردَّ على انتقادات قيادات الحزب بإهدار الأموال من خلال الاستعانة بالشركة قائلًا: "تبرعات الأعضاء موّلت تأمين المقر ولم ندفع شيئا من خزانة الحزب".

وأشار البدوي إلى أنَّ إجراءات سحب الثقة تختلف تمامًا عن تصرفات كوادر الحزب في مؤتمر الشرقية، لافتا إلى أنَّ انتخابه رئيسا جاء بقرار من الهيئة العليا، موضحًا: "كان يجب الحفاظ على وحدة الصف والاستقرار بعيدًا عن منطق الشوشرة".

وأوضح أنَّ غالبية كوادر وقيادات "الوفد" تدعمه، وأنهم أرسلوا إليه ما يفيد بذلك وأنه عقد لقاءات مع اتحاد الشباب وأكدوا فيها على تأييده، رافضا الاتهامات الموجهة إليه بإهدار ودائع الحزب في البنوك بقوله: "الإنفاق، وكسر الودائع يتم وفق أسس ومعايير مؤسسة يحرص عليها الحزب في مؤسساته واجتماعات مؤسساته التنظيمية".

وأبرز أنَّ الحزب أنفق جزءًا كبيرًا من الودائع في الانتخابات البرلمانية وديون طباعة جريدة "الوفد" لمؤسسة "الأهرام"، لافتا إلى قلة الإعلانات التي يحصل عليها بعد ثورة 25 يناير والتي عرضت الصحافة الورقية لأزمات كبيرة.

وحذر البدوي من استخدام الحزب كواجهة للتمويل الأجنبي، مشددًا على ضرورة أن يتمسك الحزب بشعار الاستقلال الوطني، وعدم السماح بإفساد "الوفد" أو السيطرة عليه من خلال رأس المال، مطالبًا من خسروا أمامه في الانتخابات الأخيرة على رئاسة الحزب والتي تمت قبل عام من الآن بالاعتراف بالهزيمة، وعدم اللجوء إلى تصفية الحسابات حتى لا يؤدي ذلك إلى إسقاط "الوفد".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيد البدوي يحذر من هدم الوفد للحصول على التمويل الأجنبي السيد البدوي يحذر من هدم الوفد للحصول على التمويل الأجنبي



GMT 07:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 15:06 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:07 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 21:00 2020 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أملاح يلتحق بمعسكر المنتخب ويعرض إصابته على الطاقم الطبي

GMT 12:56 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:24 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى حمدي يضيف كوتة جديدة لمصر في الرماية في أولمبياد طوكيو

GMT 08:48 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

أبرز العطور التي قدمتها دور الأزياء العالمية

GMT 19:09 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

راين كراوسر يحطم الرقم القياسي العالمي في رمي الكرة الحديد
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon