تشارليز ثيرون تلقي خطابًا حماسيًا في مؤتمر الإيدز الدولي
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

أكّدت أنه مرتبط بوضع الطبقة الثانية للنساء في جميع أنحاء العالم

تشارليز ثيرون تلقي خطابًا حماسيًا في مؤتمر الإيدز الدولي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تشارليز ثيرون تلقي خطابًا حماسيًا في مؤتمر الإيدز الدولي

رئيسة الأمم المتحدة للسلام تشارليز ثيرون
لندن ـ كاتيا حداد

عُينت تشارليز ثيرون في عام 2008  كرئيسة الأمم المتحدة للسلام، من أجل جهودها في مكافحة فيروس نقص المناعة البشرية والإيدز في أفريقيا. وشاركت في مركز الصدارة عندما انضمت إلى الأمير هاري والسير التون جون في اليوم الثاني من مؤتمر الإيدز الدولي الثاني والعشرين في أمستردام. وبدت الممثلة ذات 42 عاما، متحمسة بشكل لا يصدق حول القضية وظهرت على المنصة باللون الأسود الكلاسيكي. وقالت شارليز أمام الحشد المتميز للتواصل في جنوب أفريقيا "لقد قطعنا شوطا طويلا كمجتمع عالمي من هذا الذعر الأخلاقي الذي حدد المراحل المبكرة من هذا الوباء".

وأوضحت نجمة Gringo: "معظمنا يعرف الآن ويفهم أن فيروس نقص المناعة البشرية والأمر لم يعد يتعلق فقط بالجنس. نحن نعرف أنه مرتبط بوضع الطبقة الثانية للنساء والفتيات في جميع أنحاء العالم". وكانت ثيرون قد أثارت جدلاً سابقًا خلال خطابها في مؤتمر الإيدز الدولي لعام 2016 في ديربان ، عندما قالت إن الفيروس الذي يمزق أفريقيا كان يغذيه "التحيز الجنسي والفقر ورهاب المثلية". وقالت: "أقف أمام ما قلته العام الماضي" ، قبل اعترافها بالحياة في فيينا في وقت سابق قبل أشهر، مؤكدة على أهمية النهج الشامل في مكافحة فيروس نقص المناعة البشرية. فعندما تنظر إلى فيروس نقص المناعة البشرية الإيدز، عليك أن تنظر إلى العوامل التي تخلقه... عليك أن ترى لماذا يصاب هؤلاء الناس بالعدوى.

وفي شهر مايو/أيار حصلت تشارليز على جائزة كريستال سواروفسكي للأمل بعد سنوات خدمتها لحملة فيروس نقص المناعة البشرية / الإيدز. والنجمة هي مؤسسة مشروع تشارليز ثيرون أفريكا للتواصل، الذي يدعم برامج فيروس نقص المناعة البشرية المجتمعية، وشاركت مع منظمات رائدة أخرى في مكافحة الوباء.  وقد وصف مؤتمر أيدز 2018 بأنه أكبر تجمع حول فيروس نقص المناعة البشرية الإيدز في العالم، حيث جمع أكثر من 15000 عالم وناشط ومقدم للخدمات الصحية وصانعي السياسات وقادة عالميين.

كما حضر الأمير هاري، الذي واصل أعمال والدته الأميرة ديانا- وهي رائدة في مكافحة الإيدز- عن طريق رفع الوعي حول الوباء وتشجيع الناس على الخضوع للفحص ومعرفة حالة فيروس نقص المناعة البشرية. وفي المؤتمر، أعلن دوق ساسكس رسميا عن التحالف الذي سيبدأ في أفريقيا العام المقبل، حيث سيتم تشجيع الرجال في جميع أنحاء القارة على الاختبار الذاتي لفيروس نقص المناعة البشرية، في محاولة لتمكينهم من الحصول على العلاج إذا كانت النتائج إيجابية ويساعد في وقف انتشار الفيروس.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تشارليز ثيرون تلقي خطابًا حماسيًا في مؤتمر الإيدز الدولي تشارليز ثيرون تلقي خطابًا حماسيًا في مؤتمر الإيدز الدولي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:09 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:00 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 11:28 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

قتيلان و12 جريحًا في 13 حادث سير في لبنان خلال 24 ساعة

GMT 18:25 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

صندوق أميركي يحصل على حصة أغلبية في أتلتيكو مدريد

GMT 13:22 2024 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

وفاة والدة السيدة الأولى الأميركية السابقة ميلانيا ترامب

GMT 14:04 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

دراسة تشدد على أهمية قراءة القصص للأطفال

GMT 20:03 2017 الجمعة ,20 تشرين الأول / أكتوبر

شركة شاومي تكشف عن أول حاسوب من تصنيعها
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon