مقلب قمامة يحتوي  ٣٠٠٠ شخص يعملون وينامون مع الفئران في مدغشقر
آخر تحديث GMT10:05:16
 لبنان اليوم -

مقلب قمامة يحتوي ٣٠٠٠ شخص يعملون وينامون مع الفئران في مدغشقر

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مقلب قمامة يحتوي  ٣٠٠٠ شخص يعملون وينامون مع الفئران في مدغشقر

أحد أكبر مقالب القمامة في أفريقيا
مدغشقر ـ عادل سلامه

تعيش "فانجا راندرياميهافو"  ذات الخمسة عشر عامًا في "رالاليترا" و هي واحدة من 3000 شخص يعيشون ويعملون ، فى أحد أكبر مقالب القمامة في أفريقيا، ويمتد الموقع  في العاصمة مدغشقر، "أنتاناناريفو"، حوالي 50 فدانًا. ويتلقى كل يوم أكثر من 600 طن من النفايات من العاصمة ومن ثلاثة ملايين من سكان الضواحي المترامية الأطراف.

مقلب قمامة يحتوي  ٣٠٠٠ شخص يعملون وينامون مع الفئران في مدغشقر

ويعمل الناس هناك على موقع تفريغ وجمع المعادن والفحم والبلاستيك , ومن بين القمامة والنفايات  تتواجد الإبر والفئران والبراز والأطفال المجهضون الملقين فى القمامة . ويُدفع لهم 00 3 روبي مدغشقرى لفرز70 رطلًا يوميًا، وتضطر العديد من الأسر للعمل حوالي  10 ساعات، والتى تتكون من الأمهات والأطفال خلال النهار، والرجال ليلًا ومن بين الأخطار الكثيرة التي تواجه الأسر الطاعون الذي انتشر في العاصمة في أغسطس/آب، وفى جميع انحاء البلاد إذ تم تسجيل نحو 2400 حالة إصابة بالمرض.

وتنقل "راندرياميهافو" القمامة في "رالاليترا" خلال الأمطار الغزيرة، وتقول إنها لا تقلق بشأن الطاعون وتقول "الله سيحمينا". وردًا على سؤال بشأن أسوأ شيء رأتة في التفريغ، أجابت "لقد جائنا أطفال نتيجة الإجهاض من قبل و للأسف أصبح شيئًا عاديًا" , أما "إيزابيل راكوتوميريانا" ، 40 عامًا، تعيش وتعمل في "رالاليترا "لأكثر من 15 عامًا كانت أختها تعمل جنبًا إلى جنب معها، لكنها غادرت الموقع لأنها قلقة بشأن صحة أطفالها الخمسة. وهي تعمل الآن في منجم رخامي حيث تكسب 1700 مدغشقر .

مقلب قمامة يحتوي  ٣٠٠٠ شخص يعملون وينامون مع الفئران في مدغشقر

ويُدار الموقع من قبل شركة "أوتونوم دي مينتنانس دي لا فيل دى أنتاناناريفو"  سامفا، وهي شركة خاصة لديها عقد مع السلطة المحلية. و تجلب الشاحنات كل يوم  أكوام من القمامة للناس للبحث فيها. واتهمت " سامفا" بمحاولة منع الصحافيين من دخول الموقع لإجراء محادثات مع السكان المحليين . ولم ترد الشركة على طلب التعليق .

مقلب قمامة يحتوي  ٣٠٠٠ شخص يعملون وينامون مع الفئران في مدغشقر

وينهي العمال نوبة ليلية على "رالاليترا" . وهناك شائعات بأن عددًا من الناس تم دهسهم من قبل الشاحنات بعد النوم فى الموقع خلال نوبات ليلية ، على الرغم من أنه لا يوجد أي اقتراح بأن "سامفا" تتحمل أي مسؤولية عن هذا. وأبلغ السكان عن مقتل شخصين خلال الشهرين الماضيين وحدهما.

مقلب قمامة يحتوي  ٣٠٠٠ شخص يعملون وينامون مع الفئران في مدغشقر

وتقوم الكلاب بشم القمامة أثناء هطول الأمطار. في حين أن عدد الحالات المبلغ عنها من الطاعون قد انخفض بشكل مطرد خلال الأسابيع الأخيرة ، وحذرت منظمة الصحة العالمية أن الإصابات الجديدة هي أكثر عرضة خلال موسم الأمطار، والتي ستستمر حتى نهاية شهر أبريل/نيسان. ويخشى الأطباء من أن تصبح "الرالاليترا" أرضًا خصبة للمرض.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقلب قمامة يحتوي  ٣٠٠٠ شخص يعملون وينامون مع الفئران في مدغشقر مقلب قمامة يحتوي  ٣٠٠٠ شخص يعملون وينامون مع الفئران في مدغشقر



GMT 04:18 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

مدغشقر مهددة بالانقسام إلى جزر أصغر

GMT 05:24 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

عمال ميناء مدغشقر يكشفون تعرضهم للإهمال والتهميش

GMT 16:03 2017 الخميس ,07 أيلول / سبتمبر

الفقر يقتل ثُلث أطفال مدغشقر بمرض سوء التغذية

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 15:06 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:07 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 21:00 2020 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

أملاح يلتحق بمعسكر المنتخب ويعرض إصابته على الطاقم الطبي

GMT 12:56 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:24 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى حمدي يضيف كوتة جديدة لمصر في الرماية في أولمبياد طوكيو

GMT 08:48 2023 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

أبرز العطور التي قدمتها دور الأزياء العالمية

GMT 19:09 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

راين كراوسر يحطم الرقم القياسي العالمي في رمي الكرة الحديد

GMT 20:10 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

نصائح مهمة تساعدك على الاستمتاع برحلة تخييم لا تُتسى

GMT 01:46 2020 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

هدفان يحفظان ماء وجه الأجانب في الدوري السوداني

GMT 15:43 2021 الخميس ,23 أيلول / سبتمبر

أعلى 10 لاعبين دخلاً في صفوف المنتخب الجزائري

GMT 19:43 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

لجنة الانضباط تعاقب المصري حسين السيد
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon