البيت الأبيض يفرض عقوبات على مخترقي البيانات الحكومية
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

البيت الأبيض يفرض عقوبات على مخترقي البيانات الحكومية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - البيت الأبيض يفرض عقوبات على مخترقي البيانات الحكومية

الرئيس باراك أوباما
واشنطن - العرب اليوم

كشفت مصادر صحافية أميركية، الاثنين، عن أنّ البيت الأبيض يفكر في تطبيق عقوبات على الشركات والأفراد الصينيين الذين يعتقد بأنهم استفادوا من الاختراق الالكتروني الصيني لأسرار تجارية أميركية، مبرزة عن مسؤولين في إدارة الرئيس باراك أوباما لم تكشف عن هوياتهم، أنّه من المتوقع اتخاذ قرار، قريبًا، في شأن ما إذا سيتم فرض عقوبات.

وتسببت الشكوك في توتر العلاقات بين أكبر اقتصاديين في العالم، وأعرب الرئيس الصيني شي جينبينغ، عن استعداده لزيارة الأولى من نوعها إلى الولايات المتحدة الشهر المقبل، وأوضح مسؤولو إدارة أوباما، أنّ الصين في مقدمة المشتبه فيهم ضمن عملية الاختراق الضخمة لوكالة حكومية أميركية التي كشفت السجلات الشخصية لـ 4.2 مليون موظف سابق وحالي، فيما نفت الصين تورطها في ذلك.

وأشار مسؤولون حكوميون أميركيون ومحللون لشؤون الانترنت، إلى أنّ المتسللين الصينيين يستخدمون أساليب تكنولوجية متطورة لبناء قاعدة بيانات ضخمة يمكن استخدامها في التجسس التقليدي، مثل تجنيد جواسيس والوصول إلى بيانات مؤمنة على شبكات أخرى، ولم يبدِ أي مسؤول في البيت الأبيض تعليقا على التقرير، ولم ترد وزارة "الخارجية" الأميركية فوريًا على طلب التعليق.

وبيّن مسؤول رفيع في الإدارة الأميركية، أنّ أوباما حين وقع على أمر تنفيذي في وقت سابق من العام الجاري، أشار إلى إتاحة استخدام العقوبات الاقتصادية ضد المتسللين الالكترونيين، مبوضحا أنّ الإدارة تنتهج استراتيجية شاملة لمواجهة مثل هذه العناصر، وتشمل الارتباط الدبلوماسي وأدوات السياسة التجارية، وآليات إنفاذ القانون، وفرض عقوبات على الأفراد أو الكيانات الذين يمارسون أنشطة معينة مؤثرة وضارة عبر الانترنت.

وشدد المسؤول على أنهم يعملون على تقييم الخيارات كافة للرد على هذه التهديدات عبر أسلوب وإطار زمني من اختيارهم.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البيت الأبيض يفرض عقوبات على مخترقي البيانات الحكومية البيت الأبيض يفرض عقوبات على مخترقي البيانات الحكومية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 20:40 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 22:07 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 16:14 2024 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

أكثر الأنشطة الفريدة التي يمكن ممارستها في الإمارات

GMT 13:01 2016 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

وحيد حامد يقرر تأجيل تصوير مسلسل "الجماعة"

GMT 23:06 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

هواوي تقدم تطبيق "StorySign" لمساعدة الأطفال الصم

GMT 00:24 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

عون يُعارض صيغة الحريري بشأن تشكيل الحكومة اللبنانية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon