فنزويلا تدعو الولايات المتحدة الأميركية للحوار واحترام القانون الدولي
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

فنزويلا تدعو الولايات المتحدة الأميركية للحوار واحترام القانون الدولي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - فنزويلا تدعو الولايات المتحدة الأميركية للحوار واحترام القانون الدولي

وزير الخارجيةِ الروسي سيرغي لافروف
كراكاس- العرب اليوم

أكد وزير الخارجيةِ الروسي، سيرغي لافروف، عقب إجرائه محادثات وصفها بـ "الجيدة والبناءة" مع نظيره الأمريكي، مايك بومبيو، عدم وجود مؤشرات على احتمال تدخل عسكري في فنزويلا.


 

لافروف عقب لقائه بومبيو: لا مؤشرات على احتمال تدخل عسكري في فنزويلا والحل العسكري سيكون كارثة بوتين وترامب يجريان اتصالا هاتفيا دام أكثر من ساعة

وقال لافروف، في مؤتمر صحفي عقده عقب لقائه مع بومبيو، في مدينة روفانييمي الفنلندية، على هامش اجتماع وزاري لمجلس القطب الشمالي: "أجرينا محادثات جيدة جدا وبناءة، ونظرنا في مجموعة واسعة من القضايا الدولية، التي تشغل الأجندة الحيوية للأمم المتحدة والعلاقات الدولية بشكل عام، وبحثنا مسائل تخص الاستقرار الاستراتيجي".

 

وأضاف لافروف قائلا: "أعتقد أننا قمنا بخطوة جيدة للغاية إلى الأمام استمرارا للمناقشات التي جرت بين بوتين وترامب خلال مكالمتهما الهاتفية منذ عدة أيام".

 

وتابع لافروف، ردا على سؤال حول دعوة بومبيو لروسيا إلى الخروج من فنزويلا: "لم نسع إلى التركيز على التصريحات التي تصدر في الفضاء العلني، لأنها تتعرض غالبا لتأثير دوافع لا تتعلق بالسياسة الحقيقية التي حاولنا التركيز عليها، ونجحنا في ذلك".

 

وأكد وزير الخارجية الروسي في إجابته عن سؤال حول احتمال تدخل عسكري في فنزويلا، أن روسيا "ترفض بشكل قطعي أي أعمال عسكرية تنتهك القانون الدولي أينما جرى تنفيذها"، مشددا على أن "استخدام القوة لا يمكن أن يجري إلا بتشريع من قبل مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، أو ردا على عدوان ضد دولة ذات سيادة".

 

وأشار الوزير إلى أنه "لا يلاحظ أيا من هذين الخيارين في فنزويلا"، وتابع موضحا: "لا أرى، انطلاقا من اتصالاتي مع زملائي الأمريكيين والأوروبيين، أنصارا لتدخل عسكري سافر".

 

وأعرب لافروف عن أمله في أن "يتحول هذا الفهم الموجود لدى الجميع"، بينهم الدبلوماسيون الأمريكيون، إلى "سياسة حقيقية، لكي لا يكون هناك حل عسكري، لأنه سيمثل كارثة". 

 

ويأتي لقاء اليوم بعد أن أجرى الرئيسان الروسي والأمريكي، فلاديمير بوتين ودونالد ترامب، يوم الجمعة الماضي، اتصالا هاتفيا، بمبادرة من الطرف الأمريكي، استمر ساعة ونصف ساعة، تناول مجموعة من القضايا الدولية الملحة، بينها فنزويلا وإبرام اتفاق نووي جديد يشمل كلا من روسيا والولايات المتحدة والصين.

 

وعلى خلفية هذه المكالمة، قال ترامب إن بوتين لا يسعى للتدخل في فنزويلا وإنما يريد أن تحدث هناك تطورات إيجابية، فيما توقع قرب انطلاق مفاوضات حول اتفاق نووي ثلاثي.

قد يهمك ايضا:

سيرغي لافروف يُحذّر مِن مساعٍ لإفشال مسار أستانا بشأن سورية

ترامب يؤكد ان بوتين لا يريد التدخل في فنزويلا

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فنزويلا تدعو الولايات المتحدة الأميركية للحوار واحترام القانون الدولي فنزويلا تدعو الولايات المتحدة الأميركية للحوار واحترام القانون الدولي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 15:27 2020 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

بريشة : علي خليل

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 14:59 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

عليك أن تتجنب الأنانية في التعامل مع الآخرين

GMT 14:59 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

ملابس عليك أن تحذرها بعد الوصول للثلاثين

GMT 06:13 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مصر تبدأ صناعة أول سيارة من نوعها في البلاد

GMT 14:29 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي علي تجهيزات العروس بالتفصيل

GMT 07:11 2019 الأربعاء ,08 أيار / مايو

المسحل ينسحب من الترشح لرئاسة اتحاد القدم

GMT 12:59 2023 الخميس ,18 أيار / مايو

إيلون ماسك يحذر من اقتصاد عالمي صعب

GMT 23:00 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

ماء العطر هونري ديلايتس لمسة سحرية تخطف القلوب
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon