انطلاق فكرةوي باركلمكاتب المستثمرين في سان فرانسيسكو
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

انطلاق فكرة"وي بارك"لمكاتب المستثمرين في سان فرانسيسكو

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - انطلاق فكرة"وي بارك"لمكاتب المستثمرين في سان فرانسيسكو

مكاتب مستثمرين في شوارع سان فرانسيسكو
واشنطن - العرب اليوم

تشهد أسعار العقارات في سان فرانسيسكو في ولاية كاليفورنيا الأميركية، ارتفاعا تصاعديا كل سنة، إذ يصل معدل إيجار الشقة الواحدة إلى أكثر من ثلاثة آلاف دولار للشهر.

وأضحى المنحنعى التصاعدي لأسعار الإيجار، يؤرق المستثمرين الراغبين في فتح مكاتب لهم في المدينة، وهو السبب في انطلاق فكرة "وي بارك" (WEPARK).

ويُدعى صاحب الفكرة "فيكتور بونتيس" وهو شاب يقوم على شركة مصغرة، اضطرته الظروف للخروج للشارع وفتح مكتب في الهواء الطلق بمواقف السيارات وهو السر وراء تسمية "سنركن هنا".

وقال "بوتيس"، "إنّ اضطراره للبحث الدائم عن أماكن آمنة للعمل، جعله يبتدع الفكرة التي راقت لكثيرين "لقد لاقت الفكرة استحسان كثيرين على تويتر" يؤكد "بوتيس" في حديثه لقناة "كيه أن تيفي" (KNTV) المحلية".

ويتابع "بإمكانك دفع مبلغ زهيد مقابل اشتغالك في مساحة تكون ملكا لك لوقت محدد"، ويبلغ معدل إيجار موقف سيارة في سان فرانسيسكو 2.25 دولار في الساعة وهو ثمن مناسب بحسب كثيرين لإنشاء مكاتب مؤقتة للعمل عن بُعد.

وأحصىى المكان الذي اقترحه "بوتيس" ليحتضن المكاتب المتنقلة، نحو 30 شخصا في 25 نيسان/ أبريل الماضي وهو "مؤشر على نجاح الفكرة" يقول "بوتيس".

وقال "جان ويلش"، أحد الذين راقت لهم الفكرة إن "من الجنون تصور ذلك في البداية، لكن الأمر يصبح عاديا عندما يتشارك الجميع الفكرة".

وتابع "أماكن وقوف السيارات رخيصة للغاية مقارنة بالعقارات الأخرى في سان فرانسيسكو".

ويبلغ متوسط سعر المنازل في سان فرانسيسكو 1.3 مليون دولار، في حين يصل متوسط سعر الإيجار 3300 دولار، وفقا لموقع "زيلو"، "Zillow"
ويذكر أن فكرة "وي بارك" انتشرت إلى بلدان أخرى بعد تشاركها على نطاق واسع على مواقع التواصل الاجتماعي.

إذ أفادت وسائل إعلام فرنسية بأن رجل الأعمال الشاب "فالنتين ديكاربونتري"، البالغ من العمر 21 عاما، أنشأ منطقة عمل خاصة به في مدينة تولوز، جنوب فرنسا، بعد أن وصلته فكرة "بوتيس" عن طريق مواقع التواصل الاجتماعي.

وقال "ديكاربونتري" لهيئة الإذاعة البريطانية، "المساحات المكتبية غالية الثمن هنا في فرنسا. إذا كان عمر شركتك أقل من عام واحد، فلا أحد يريد إيجارك أي شيء، حتى مع وجود ضمانات" ثم تابع "لكن هذه ليست المشكلة الحقيقية، لأن العمل عن بعد بديل مثالي".

قد يهمك ايضا : 

أميركا تعتقل 170 مهاجرا تقدموا بطلبات لاستعادة أطفالهم المحتجزين

أكثر من 1000 مفقود و 71 قتيلاً في حريق كاليفورنيا

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق فكرةوي باركلمكاتب المستثمرين في سان فرانسيسكو انطلاق فكرةوي باركلمكاتب المستثمرين في سان فرانسيسكو



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 15:27 2020 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

بريشة : علي خليل

GMT 18:47 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية جديدة تضرب لبنان بقوة 2.5 درجات على مقياس ريختر

GMT 21:05 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 07:33 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

نقاط ضعف رجل الدلو في الحب وكيفية التعامل معها بذكاء

GMT 10:52 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

انخفاض بأسعار البنزين والمازوت في لبنان

GMT 05:54 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

حمية غذائية تمنح أملاً جديدًا لملايين المصابين بداء كرون

GMT 22:48 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

الفنانة رانيا يُوسف ضيفة برنامج "أنا وبنتي"

GMT 12:25 2022 الإثنين ,04 تموز / يوليو

أفضل العطور للنساء في صيف 2022
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon