وفاة طبيب عربي ثان في بريطانيا جراء الإصابة بفيروس كورونا
آخر تحديث GMT16:48:54
 لبنان اليوم -

وفاة طبيب عربي ثان في بريطانيا جراء الإصابة بفيروس كورونا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وفاة طبيب عربي ثان في بريطانيا جراء الإصابة بفيروس كورونا

فيروس كورونا
لندن - لبنان اليوم

أعلن في بريطانيا عن وفاة طبيب عربي يدعى أمجد الحوراني، وهو استشاري في الأذن والأنف والحنجرة ويعمل في مستشفى غلينفيلد في مدينة ليستر، وسط إنجلترا، بعد إصابته بفيروس كورونا المستجد.

وقالت هيئة الصحة البريطانية: "توفي الليلة الماضية الدكتور أمجد الحوراني في مستشفى غلينفيلد في مدينة ليستر، مضيفة أنه أول طبيب يعمل في الخطوط الأمامية في الحرب ضد وباء كوفيد 19 الذي يستشري في المملكة المتحدة".

ونعى الرئيس التنفيذي لمستشفى ديربي وبورتون الجامعي، غافين بويل، الطبيب الحوراني بالقول: "أود أن أشيد بجهود الطبيب أمجد الحوراني الذي وافته المنية لسوء الحظ".

وقال بويل: "كان الطبيب أمجد الحوراني معروفًا بتفانيه والتزامه تجاه مرضاه. كما كان يقوم بالأعمال الخيرية ورصد ريعها للمستشفيات، بما في ذلك تسلق جبال الهيمالايا مع مجموعة من الأصدقاء منذ بضع سنوات".

وأضاف: "تشعر أسرة الطبيب أمجد الحوراني في مستشفى ديرربي وبورتون الجامعي بالأسى والحزن الشديدين على فقدان أمجد الذي كان زميلا يكن له الجميع كل الاحترام والحب والتقدير"."نيابة عن الجميع هنا في مستشفى ديربي وبورتون، من طاقم طبي ومرضى أيضا، أتقدم بخالص تعازي الحارة لأسرة الدكتور أمجد الحوراني ".

وكان قد أعلن يوم أمس عن وفاة الطبيب السوداني، عادل الطيار، أخصائي في جراحة الأعضاء الذي وافته المنية يوم الأربعاء، بعد الإصابة بفيروس كورونا.

وخضع الطيار للعزل الذاتي بعد ظهور أعراض المرض عليه منتصف مارس، وقد تم إدخاله إلى المستشفى في 20 من الشهر الجاري، حيث وافته المنية في مستشفى ويست ميدلسكس الجامعي في ايزلورث، غربي لندن.

وعمل الدكتور عادل الطيار في جميع أنحاء العالم بما في ذلك في السعودية والسودان وكذلك في مستشفى سانت ماري وسانت جورج في لندن.

ونعى السفير البريطاني في السودان عرفان صديق الدكتور الطيار على حسابه على تويتر بالقول: "أشعر بالحزن لسماع خبر وفاة الطبيب السوداني عادل الطيار في المملكة المتحدة بفيروس كورونا.

لقد أظهر العاملون الصحيون في جميع أنحاء العالم شجاعة استثنائية. لا يمكننا أن نشكرهم بما فيه الكفاية. في هذه المعركة يجب أن نستمع إلى نصائحهم."

قد يهمك ايضا:رئيس الحكومة البريطانية يعد بالتصويت على "بريكست" قبل "الكريسماس"

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفاة طبيب عربي ثان في بريطانيا جراء الإصابة بفيروس كورونا وفاة طبيب عربي ثان في بريطانيا جراء الإصابة بفيروس كورونا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 17:22 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:23 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

العناية بالبشرة على الطريقة الكورية

GMT 05:55 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

هزة أرضية قوية تضرب وهران الجزائرية

GMT 20:22 2022 الأحد ,20 شباط / فبراير

نوال الزغبي تشوق الجمهور لأغنيتها الجديدة

GMT 12:03 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على تقنية "BMW" الجديدة لمالكي هواتف "آيفون"

GMT 20:49 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

التكنولوجيا تحدّد أهداف برادا في حملة ربيع وصيف 2021

GMT 09:28 2024 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الحوت والحمل والأسد من الأبراج الأكثر سعادة

GMT 22:55 2018 الثلاثاء ,03 تموز / يوليو

كيف تعالج مشكلة قضم الأظافر عند الأطفال؟

GMT 04:51 2020 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

"قلعة الجاهلي" رحلة شيقة في تاريخ الإمارات الأصيل

GMT 11:10 2020 الأحد ,27 أيلول / سبتمبر

ليلى علوي بإطلالة صيفية في أحدث جلسة تصوير
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon