الرئيس البرازيلي يشنّ هجومًا حادًّا على اللقاحات المضادة لـكوفيد19
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

الرئيس البرازيلي يشنّ هجومًا حادًّا على اللقاحات المضادة لـ"كوفيد-19"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الرئيس البرازيلي يشنّ هجومًا حادًّا على اللقاحات المضادة لـ"كوفيد-19"

الرئيس البرازيلي جايير بولسونارو
واشنطن - لبنان اليوم

شنّ الرئيس البرازيلي جايير بولسونارو، هجوما كاسحا على اللقاحات المضادة لـ"كوفيد-19" من دون أن يتردد في التأكيد على أن لقاح فايزر يمكن أن يجعل امرأة تنبت لحية، وأن يحوّل شخصا إلى تمساح، وقال خلال كلمة ألقاها في بورتو سيغورو في شمال شرق البرازيل، "في العقد مع فايزر، يقولون بوضوح تام: نحن لسنا مسؤولين عن أي آثار جانبية. إذا تحولت إلى تمساح، فهذه مشكلتك".
كان يشير إلى اللقاح الذي طوره مختبر فايزر الأميركي وشركة بايونتيك الألمانية، وجرى اختباره في البرازيل لأسابيع وبدأت المملكة المتحدة والولايات المتحدة باستخدامه، وقال الرئيس اليميني المتطرف بلهجة مستفزة: "إذا صار شخص سوبرمان أو نبتت لامرأة لحية، أو بدأ رجل يتحدث بصوت نسائي، فلا علاقة لهم بذلك".
على الرغم من ممانعة الرئيس، قررت المحكمة العليا في البرازيل الخميس جعل التطعيم ضد كوفيد-19 إلزاميا، لكن من دون أن يكون قسريا في ثاني أكثر دول العالم تضررا بعد الولايات المتحدة، مع نحو 185 ألف وفاة، وهذا يعني أن السلطات لن تكون قادرة على استخدام القوة لإجبار شخص على أخذ اللقاح، لكنها ستكون قادرة على فرض غرامة عليه أو منعه من الذهاب إلى أماكن عامة معينة.
وأكد جايير بولسونارو في بورتو سيغورو على أن "اللقاح، بمجرد اعتماده من قبل وكالة انفيسا الصحية، سيكون متاحا لكل من يريده. لكنني لن أتلقى اللقاح.. البعض يقولون إنني أعطي مثالا سيئا، لكن على السذج والمعتوهين الذين يقولون ذلك أجيب أنني أصبت بالفعل بالفيروس ولدي أجسام مضادة، فلماذا آخذ اللقاح؟".
وتجاهل الرئيس البرازيلي على ما يبدو حالات الإصابة مرة ثانية بفيروس كورونا في جميع أنحاء العالم، بما في ذلك في البرازيل، وأصيب بولسونارو بالمرض في يوليو وتعافى بعد عشرين يوما من دون أن تظهر عليه أعراض شديدة.
وتواجه الدولة المترامية الأطراف ويبلغ عدد سكانها 212 مليون نسمة موجة ثانية قوية من الوباء إذ سجلت الأربعاء أكثر من 70 ألف إصابة خلال 24 ساعة فيما تجاوزت الخميس 1000 وفاة في يوم واحد، لأول مرة منذ 30 سبتمبر، ويتوقع بأن تتسم حملات التطعيم بالفوضى في البرازيل مع انتقاد جميع الأطراف خطة التحصين الوطنية المتأخرة وما لتعليقات الرئيس من أثر على إقبال البرازيليين على اللقاح.

قد يهمك أيضا : 

   الرئاسة الفرنسية تعلن إصابة الرئيس إيمانويل ماكرون بفيروس كورونا

   رهان على حكومة قبل أو خلال زيارة ماكرون

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس البرازيلي يشنّ هجومًا حادًّا على اللقاحات المضادة لـكوفيد19 الرئيس البرازيلي يشنّ هجومًا حادًّا على اللقاحات المضادة لـكوفيد19



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 11:27 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تركز انشغالك هذا اليوم على الشؤون المالية

GMT 13:52 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:44 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 22:38 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 13:40 2021 الإثنين ,13 أيلول / سبتمبر

حضري بشرتك لاستقبال فصل الخريف

GMT 15:14 2025 الإثنين ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

مايا دياب توضح تفاصيل خلافها مع أصالة

GMT 23:34 2020 الأربعاء ,24 حزيران / يونيو

إلغاء ماراثون برلين 2020 بسبب كوفيد-19

GMT 12:31 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

أفضل أنواع الماسكارا المقاومة للماء

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 16:31 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الجيش الإسرائيلي يشن غارات على بلدتين جنوبي لبنان

GMT 13:14 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل الحلقة الأولى من مسلسل «لؤلؤ» مع مي عمر

GMT 04:19 2013 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

قميص جديد يقضي على آلام الظهر ويعمل على تنحيف البطن
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon