كلينتون تعترف كان علينا التحكم بنتائج الانتخابات الفلسطينية
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

كلينتون تعترف كان علينا التحكم بنتائج الانتخابات الفلسطينية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - كلينتون تعترف كان علينا التحكم بنتائج الانتخابات الفلسطينية

هيلاري كلينتون
واشنطن ـ العرب اليوم

نشر مصدر صحفي حديثا لهيلاري كلينتون أدلت به إبان عضويتها في مجلس الشيوخ الأمريكي اعتبرت فيه الانتخابات الفلسطينية خطأ فادحا وأنه كان على واشنطن تحديد الجهة التي ستفوز بها.

وكشف عن تسجيل كلينتون "المنسي" هذا، الصحفي الإسرائيلي إيلي خومسكي مؤخرا، حيث احتفظ بتسجيل لحوار أجراه معها في الـ5 من سبتمبر/أيلول 2006، وأشار إلى أن صحيفة  Jewish Press رفضت نشر الحوار في حينه تفاديا لإحراج طرف أو آخر.

وورد في حديث كلينتون الذي أدلت به بعد أشهر على الانتخابات التشريعية الفلسطينية: "لا أرى أنه كان من المجدي بالنسبة إلينا المطالبة بإجراء الانتخابات في الأراضي الفلسطينية. وما دمنا طالبنا بهذه الانتخابات، كان من الأجدر بنا التحقق من قدرتنا على تحديد الجهة التي ستفوز بها".

وذكر الصحفي الإسرائيلي، أنه سلم التسجيل مؤخرا لصحيفة  Observer التي نشرت بدورها مقتطفات منه على موقع SoundCloud، مشيرا إلى أنه قد دهش كثيرا لحديث كلينتون ومنطقها القاضي بدعم فكرة تدخل الولايات المتحدة في سير الانتخابات في بلد أو آخر في العالم.

وقال: "لقد جئت بالتسجيل إلى رئاسة التحرير التي فضلت عدم نشره، تفاديا لإحراج طرف أو آخر، حتى ولو كان التسجيل حديثا مباشرا لصاحبه. الإدراة حينها اعتبرت أن حديث كلينتون لم يرق إلى مستوى الخبر الذي يستحق نشره. كنت على يقين تام بعدم صواب هذا الموقف الأمر الذي حملني على الاحتفاظ بالتسجيل طيلة هذه السنوات".

تجدر الإشارة إلى أن الأراضي الفلسطينية كانت قد شهدت سنة 2006 الانتخابات التشريعية الثانية من نوعها منذ الإعلان عن قيام السلطة الفلسطينية، والتي خلصت إلى فوز حركة "حماس" بـ76 مقعدا من أصل 132، متقدمة بذلك على حركة "فتح" المدعومة من واشنطن آنذاك، ما حمل الرئيس الأمريكي آنذاك جورج بوش على الإعلان رسميا عن تخلي بلاده عن التعاون مع السلطة الفلسطينية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كلينتون تعترف كان علينا التحكم بنتائج الانتخابات الفلسطينية كلينتون تعترف كان علينا التحكم بنتائج الانتخابات الفلسطينية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:37 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

تعافي زيدان مدرب ريال مدريد من فيروس كورونا

GMT 19:08 2025 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

وفاة الفنان المصري سليمان عيد

GMT 09:06 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

أفكار لتجديد حقيبة مكياجكِ وروتين العناية ببشرتكِ

GMT 05:27 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أهم نصائح يجب اتباعها بعد عملية تجميل الأنف بالخيط

GMT 11:08 2013 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

ليكرز يمدد عقد نجمه براينت في الدوري الأميركي
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon