الأمم المتحدة تدعو إلى إنهاء حالة الإفلات من العقاب للمغتصبين في ليبيريا
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

الأمم المتحدة تدعو إلى إنهاء حالة "الإفلات من العقاب" للمغتصبين في ليبيريا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الأمم المتحدة تدعو إلى إنهاء حالة "الإفلات من العقاب" للمغتصبين في ليبيريا

الأمم المتحدة
واشنطن ـ العرب اليوم

دعت الأمم المتحدة إلى إنهاء حالات "الإفلات من العقاب على نطاق واسع" للمغتصبين في ليبيريا، الدولة التي تعرض ما يقرب من ثلاثة أرباع نسائها وفتياتها إلى الاغتصاب.
وكشف تقرير جديد صادر عن بعثة الأمم المتحدة في ليبريا ومكتب المفوض السامي لحقوق الإنسان -نقلته صحيفة إندبندنت البريطانية على موقعها الإلكتروني أمس الأحد- أن من بين الذين تم الاعتداء عليهم أطفال تقل أعمارهم عن خمس سنوات العام الماضي في ليبيريا، حيث أن الغالبية العظمى من ضحايا الاغتصاب الموثقة من القصر.

وعلى الرغم من أكثر من 800 حالة اغتصاب مبلغ عنها، تمت إدانة 34 شخصا فقط بالجريمة في عام 2015، في الوقت الذي يحذر فيه المسؤولون من أنه لا يتم الإبلاغ عن حالات الاغتصاب بشكل كبير بسبب وصمة العار والتمييز ضد الضحايا على نطاق واسع.

وقال تقرير إن الاغتصاب أصبح ثاني أكبر جريمة خطيرة يبلغ عنها في ليبيريا. ووجد المحققون انه يتم عرقلة العدالة بسبب ضعف المؤسسات والفساد والقيود المالية وعدم بذل العناية الواجبة من قبل الحكومة، وقد أدت هذه العوامل مجتمعة إلى انتشار ثقافة الإفلات من العقاب على العنف الجنسي والعنف القائم على نوع الجنس، وخاصة الاغتصاب، ووضع النساء والأطفال في خطر التعرض للعنف الجنسي"، حسبما ذكر التقرير.
وفي السياق الليبيري، يواجه الضحايا تحديات في كل خطوة من خطوات العملية إذا حاولوا إثبات قضيتهم لتقديم المعتدين للمساءلة الجنائية.
وكثيرا ما تخضع الأسر لضغوط لتسوية القضايا خارج المحكمة، في حين أن معظم الجناة هم رجال معروفون للضحايا فهو يكون إما فردا من مجتمعها أو من الأقارب، وهذا يؤدي إلى خشية النساء من الإبلاغ عن حالات الاغتصاب خوفا من الانتقام أو "العار" الاجتماعي.

وقال المحققون إن ارتفاع معدلات الاعتداء الجنسي في ليبيريا جزء من إرث الحربين الأهليتين اللتين استمرتا من 1989 وحتى 2003.
وتشير تقارير سابقة من قبل منظمة الصحة العالمية إلى أن من 61 في المائة إلى 77 في المائة من جميع النساء والفتيات في ليبيريا تعرضن للاغتصاب خلال الصراع في البلاد.
وأكدت تقارير الأمم المتحدة أنه في عام 2015، كان ما يقرب من 80 في المائة من الضحايا تقل أعمارهم عن 18 عاما، بينهم خمسة على الأقل من الفتيات تحت سن الخامسة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة تدعو إلى إنهاء حالة الإفلات من العقاب للمغتصبين في ليبيريا الأمم المتحدة تدعو إلى إنهاء حالة الإفلات من العقاب للمغتصبين في ليبيريا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:08 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:15 2021 الخميس ,04 آذار/ مارس

طريقة عمل طاجن العدس الاصفر بالدجاج

GMT 10:30 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

وفد من "التحرير" يزور البطريرك بشاره بطرس الراعي

GMT 20:30 2021 الخميس ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

أفكار متنوعة لاستغلال المساحات الضيقة في المنزل

GMT 13:24 2024 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

مصطفى قمر يشعل حفل زفاف نجل عمرو الليثي بأجمل أغانيه

GMT 16:39 2019 الثلاثاء ,21 أيار / مايو

موزيلا تطلق متصفح Fenix الجديد

GMT 21:10 2021 الثلاثاء ,14 أيلول / سبتمبر

طنجة عروس شمال المغرب افضل وجهات شهر العسل لصيف 2021
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon