المخابرات الألمانية تحث على تطبيق إجراءات منظمة للاجئين
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

المخابرات الألمانية تحث على تطبيق "إجراءات منظمة" للاجئين

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - المخابرات الألمانية تحث على تطبيق "إجراءات منظمة" للاجئين

اللاجئين
برلين - العرب اليوم

دعا رئيس جهاز المخابرات الألماني إلى تطبيق"إجراءات منظمة" فيما يتعلق بالدخول اليومي لآلاف اللاجئين إلى ألمانيا قائلاً إن المتطرفين قد يستغلون وضع الهجرة الذي يتسم بالفوضى أحياناً. وأثارت الهجمات الدامية التي وقعت في باريس يوم الجمعة الماضي وقُتل فيها ما لا يقل عن 129 شخصاً جدلاً في ألمانيا بشأن موقف المستشارة أنغيلا ميركل المرحب باللاجئين وكيفية إجراء مراجعة أفضل لمن يدخلون ألمانيا.

وتواجه أوروبا أسوأ أزمة لاجئين منذ الحرب العالمية الثانية وتستوعب ألمانيا العدد الأكبر من الأشخاص المتوقع وصولهم هذا العام والبالغ عددهم نحو مليون شخص.

وقال هانز- جورج ماسن رئيس وكالة المخابرات الداخلية الألمانية إن "من الممكن أن يكون هناك أيضاً إرهابيون قادمون مع اللاجئين ولكننا نعتبر هذا احتمالاً أقل". وأضاف المسؤول الألماني بالقول: "بالنسبة للسلطات الأمنية فمن المهم أن يكون هناك إجراءات منظمة فيما يتعلق بالدخول إلى ألمانيا وتنفيذ إجراءات اللجوء".

وعلى الرغم من أن الشرطة الألمانية تقوم حالياً بمراجعة جوازات السفر عند المعابر الحدودية وفي المناطق الحدودية فمن المعتقد أن آلاف اللاجئين يدخلون للبلاد دون أي مراجعات. وأشار ماسن إلى أن طريق اللاجئين من سوريا والعراق إلى تركيا واليونان وشمالاً عبر دول البلقان خطير جداً.

وقال رئيس وكالة المخابرات الداخلية الألمانية إن "قيام الأشخاص المكلفين بمهمة قتالية بالعبور من تركيا إلى الجزر اليونانية في سفن غير صالحة للإبحار سيكون أمراً محفوفاً بالمخاطر وغير نموذجي بالنسبة لهم". لكنه أبدى قلقه أيضاً من أن المتطرفين الإسلاميين الموجودين بالفعل في ألمانيا قد يسعون لتجنيد مهاجرين شبان.

وفي هذا السياق قال ماسن: "نلاحظ أن الإسلاميين يتصلون بشكل محدد باللاجئين في مراكز الاستقبال. نعرف بالفعل أكثر من 100 حالة". وأضاف إن الإسلاميين المتطرفين يعتبرون أزمة اللاجئين فرصة لتجنيد أناس من أجل قضيتهم.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المخابرات الألمانية تحث على تطبيق إجراءات منظمة للاجئين المخابرات الألمانية تحث على تطبيق إجراءات منظمة للاجئين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 15:01 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 18:55 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

إغلاق مطار بيرغاجو الإيطالي مؤقتاً

GMT 05:46 2017 الأربعاء ,19 إبريل / نيسان

دينا...و البابا !

GMT 11:46 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

تفشّي وباء حُمّى الخنازير يضرب الاقتصاد الصيني في مقتل
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon