اتفاق بين دول الاتحاد الأوروبي على تمديد العقوبات على روسيا
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

اتفاق بين دول الاتحاد الأوروبي على تمديد العقوبات على روسيا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - اتفاق بين دول الاتحاد الأوروبي على تمديد العقوبات على روسيا

الاحتفالات في الذكرى السنوية الاولى لضم القرم الى روسيا
بروكسل - العرب اليوم

اتفقت دول الاتحاد الاوروبي الخميس على تمديد عقوباتها الاقتصادية على روسيا حتى نهاية العام 2015 من خلال "ربطها" ب"التطبيق الكامل" لاتفاقات السلام المبرمة في مينسك.

وجاء في البيان الختامي للقمة ان رؤساء ورؤساء حكومات الدول ال28 الاعضاء في الاتحاد الاوربي "قرروا ربط مهلة العقوبات المفروضة على روسيا بالتطبيق الكامل لاتفاقات مينسك معتبرين انه لا يمكن بحث هذا الامر قبل 31 كانون الاول/ديسمبر 2015".

واضاف البيان ان "القرارات الضرورية ستتخذ خلال الاشهر المقبلة" وعلى ان تتخذ في حزيران/يونيو خلال القمة المقبلة للاتحاد الاوروبي.

وكان رئيس مجلس اوروبا دونالد تاسك قال في وقت سابق ان رؤساء الدول والحكومات ال28 الاعضاء في الاتحاد "اتفقوا على ان مدة العقوبات ستربط بكل وضوح بالتطبيق الكامل" لاتفاقات مينسك التي نصت على وقف اطلاق النار في شرق اوكرانيا الانفصالي، "مع الاخذ في الاعتبار ان هذا الامر متوقع بحلول نهاية 2015".

واضاف ان "القرارات اللازمة ستتخذ في الاشهر المقبلة"، مشيرا الى ان القادة الاوروبيين اكدوا "استعدادهم لاخذ اجراءات جديدة اذ لزم الامر".

وكان الاتحاد الاوروبي تبنى العقوبات ضد روسيا في 31 تموز/يوليو 2014 بعد اسقاط طائرة بوينغ تابعة للخطوط الجوية الماليزية فوق شرق اوكرانيا ثم شددها في 8 ايلول/سبتمبر على خلفية موقف روسيا من النزاع في شرق اوكرانيا الموالي لها.

واوضح تاسك ان "نيتنا المشتركة واضحة جدا. يجب ان نبقي على عقوباتنا حتى التطبيق الكامل لاتفاقات مينسك"، مسميا المستشارة الالمانية انيغلا ميركل والرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند اللذين كانا وراء التوصل لاتفاقات مينسك 2 في شباط/فبراير.

وجدد الاتحاد الاوروبي ايضا الخميس ادانته "الضم غير الشرعي" للقرم قبل عام وعزمه "تطبيق هذه السياسة لناحية عدم الاعتراف بضم القرم بشكل كامل".

واعتبر الاتحاد الاوروبي انه من الجيد "الرد على حملات التضليل التي تشنها روسيا". وكلف الرؤساء وزيرة الخارجية الاوروبية فيديريكا موغيريني كي تضع قبل حزيران/يونيو "خطة تحرك على الصعيد الاتصالات الستراتيجية". وتقضي المرحلة الاولى بتشكيل فريق لمراقبة الاعلام الروسي ورصد الاكاذيب الفاضحة وابلاغ الدول الاعضاء بهدف التحرك، حسب ما اعلن مصدر اوروبي.

ا ف ب

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتفاق بين دول الاتحاد الأوروبي على تمديد العقوبات على روسيا اتفاق بين دول الاتحاد الأوروبي على تمديد العقوبات على روسيا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:16 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 11:02 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 12:59 2023 الخميس ,18 أيار / مايو

إيلون ماسك يحذر من اقتصاد عالمي صعب
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon