أوباما أمام دعوات لإنشاء منطقة حظر طيران في سورية
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

أوباما أمام دعوات لإنشاء منطقة حظر طيران في سورية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أوباما أمام دعوات لإنشاء منطقة حظر طيران في سورية

الرئيس الأميركي باراك أوباما
واشنطن - العرب اليوم

دعت منظمات إسلامية أمريكية، إدارة الرئيس باراك أوباما، اليوم الجمعة، إلى إنشاء منطقة لحظر الطيران في سوريا لحماية المدنيين من الغارات الجوية.

جاء ذلك خلال تجمع لعدد من المنظمات الأمريكية الإسلامية، في مكتب مجلس العلاقات الأمريكية الإسلامية المعروف بـ "كير"، في العاصمة الأمريكية واشنطن، عقد على خلفية موت الطفل، إيلان كردي، الذي جرف البحر جثته إلى الشواطئ التركية، يوم الأربعاء الماضي، عقب محاولة عائلته التسلل إلى اليونان، طلباً للجوء.

التجمع الذي تضمن إلقاء ممثلي المنظمات لبياناتهم، شهد كذلك تعليق صور مختلفة للطفل، الذي بلغ من العمر 3 سنوات، قبل أن يموت غرقاً.

وقال روبرت مارو، رئيس مجلس مركز "آدمز" الإسلامي في ولاية فيرجينيا "لقد مات وهو يحاول الهرب من وضع غير عادل ولا يحتمل"، وتابع "لا نستطيع ببساطة تجاهل هذه الصور، لأنها رؤيتها ستفجع كل ذي قلب".

أما رامز عبيد، مدير إعلام الدائرة الإسلامية في شمال أمريكا متحدثاً عن مطالب اللاجئين السوريين في الحياة، فقال "أنهم لايريدون شيئاً مختلفاً، عما كنا سنريده لو كنا في موقفهم، هؤلاء الناس يريدون الحق في الحصول على احتياجات الانسان الأساسية في الامان والطعام والمأوى، مثل أي شخص آخر في هذا العالم".

ودعا "الحكومة الأمريكية إلى اتخاذ الخطوات المناسبة، لرفع المعاناة عن الشعب السوري، ونحن نؤمن أن خطوة أولى جيدة تكون بإنشاء منطقة حظر للطيران".

وقال بيان صادر عن مجلس العلاقات الأمريكية الإسلامية "كير" "في وقت سابق من هذا الشهر، قتلت الغارات الجوية للأسد أكثر من 100 شخص، أثناء تسوقهم في دومة، تلك المذبحة كانت واحد من أخريات، لاتعد ولاتحصى، تم تنفيذها من قبل هذا النظام الوحشي منذ عام 2011، حين بدأ الشعب السوري نضاله السلمي من أجل الحرية".

وأضاف البيان "تخريب سوريا، وموت، وتهجير شعبها، يسبب قلقاً كبيراً للمجتمع الأمريكي المسلم، ويجب أن يكون مثار قلقٍ للمجتمع الدولي كذلك".

واعتبر البيان أن "الاستجابة الأمريكية والدولية لمعاناة الشعب السوري، تظل غير كافية بشكل كبير، فأوروبا تشعر بتأثير هذه الاستجابة غير الكفاية في شكل موجة من اللاجئين، الذين يفرون بجلدهم".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوباما أمام دعوات لإنشاء منطقة حظر طيران في سورية أوباما أمام دعوات لإنشاء منطقة حظر طيران في سورية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 20:40 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 22:07 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 16:14 2024 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

أكثر الأنشطة الفريدة التي يمكن ممارستها في الإمارات

GMT 13:01 2016 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

وحيد حامد يقرر تأجيل تصوير مسلسل "الجماعة"

GMT 23:06 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

هواوي تقدم تطبيق "StorySign" لمساعدة الأطفال الصم

GMT 00:24 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

عون يُعارض صيغة الحريري بشأن تشكيل الحكومة اللبنانية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon