الاتّحاد يعمل على دعم المشاريع المتوسطة والصغيرة
آخر تحديث GMT09:45:49
 لبنان اليوم -

رئيسة "المستثمرات" في السويس هدى يسي لـ"العرب اليوم":

الاتّحاد يعمل على دعم المشاريع المتوسطة والصغيرة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الاتّحاد يعمل على دعم المشاريع المتوسطة والصغيرة

الدكتورة هدى جلال يسي
القاهرة ـ إسلام عبد الحميد

أعلنّ رئيس اتحاد المستثمرات العرب ونقيب المستثمرين الصناعيين في السويس، الدكتورة هدى جلال يسي، أن الاتحاد يساهم في جذب وإعادة الاستثمارات إلى مصر، وإنعاش المشاريع المتوسطة والصغيرة، لافتة إلى أنه سيتم إعلان توقيع عقود شراكة عربية - مصرية من المستثمرات العرب لمشروعين استثماريين خلال العام الحالي.

وأضافت يسي، في تصريح خاص إلى "العرب اليوم"، أن الوضع في مصر"تغير كثيرًا خلال الفترة الآخيرة"، حيث بدأت الثقة تعود إلى المستثمرين في البلاد العربية، موضحة أن الحكومة الحالية "بدأت في تقديم فرص استثمارية لجذب المستثمرين إلى السوق المصرية"، لافتةً إلى أنه سيتم الإعلان عن مشاريع استثمارية عربية ضخمة خلال مؤتمر القمة الاقتصادي شباط/ فبراير المقبل.

ونوهت أنّ الحكومة الحالية تركز على الاستثمار والاهتمام بالبعد الاقتصادي بشكل كبير، لإعادة الحياة إلى اقتصاد البلاد، التي شهدت سابقًا عزوفًا وانسحابًا على إثر الاضطرابات السياسية والأمنية.

وأشارت إلى تحركات لتنمية المشاريع الصغيرة، من خلال مستثمرين من الخارج "كون تلك المشاريع قاعدة المشاريع الكبيرة في مصر، وإلى مشاريع مشتركة بين المستثمرات العربيات للشراء والدخول في شراكة في مشاريع.

وأوضحت أن رجال وسيدات أعمال عرب مع المصريين، سيكونون دعامة لمشروع صناعة الصحة في مصر، من خلال مشروع كبير سيعلن عن تفاصيل البدء بالعمل فيه قريبًا، وستكون الفرصة متاحة أمام المستثمرات للدخول فيه.

وذكرت رئيس اتحاد المستثمرات العرب، أن ثمة مشاريع ومصانع في مصر يحتاج بعضها إلى الانقاذ من خلال دخول شريك استراتيجي، وأن هنالك خليجيات وعربيات من سيدات الأعمال أبدين استعدادًا للمشاركة في هذه المشاريع، وأضافت أن هناك توجهًا من الخليجيات اتجاه مصر، وتحويل بوصلة الاستثمارات إليها بات مرتفعًا جدًا بعد أن كان منعدمًا في الفترة الماضية، التي شهدت إحجامًا من المستثمرين وانسحاب رؤوس أموال من البلاد.

وأكدت أنّ الإقبال الكبير يشجع على المشاركة في مؤتمر القمة الاقتصادي المقرر إقامته خلال شهر شباط/ فبراير من العام المقبل في مدينة شرم الشيخ، وتوقعت "أن يكون للمرأة العربية دور مع نهاية العام الجاري في مجال الاستثمار ومشاركتها في مجالات مختلفة خصوصًا داخل مصر.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتّحاد يعمل على دعم المشاريع المتوسطة والصغيرة الاتّحاد يعمل على دعم المشاريع المتوسطة والصغيرة



GMT 12:59 2023 الخميس ,18 أيار / مايو

إيلون ماسك يحذر من اقتصاد عالمي صعب

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 07:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
 لبنان اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 17:22 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:23 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

العناية بالبشرة على الطريقة الكورية

GMT 05:55 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

هزة أرضية قوية تضرب وهران الجزائرية

GMT 20:22 2022 الأحد ,20 شباط / فبراير

نوال الزغبي تشوق الجمهور لأغنيتها الجديدة

GMT 12:03 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على تقنية "BMW" الجديدة لمالكي هواتف "آيفون"

GMT 20:49 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

التكنولوجيا تحدّد أهداف برادا في حملة ربيع وصيف 2021

GMT 09:28 2024 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الحوت والحمل والأسد من الأبراج الأكثر سعادة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon