النسور يؤكد أن الأردن مستمر في سياسة الحدود المفتوحة
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

النسور يؤكد أن الأردن مستمر في سياسة الحدود المفتوحة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - النسور يؤكد أن الأردن مستمر في سياسة الحدود المفتوحة

رئيس الوزراء وزير الدفاع الأردني الدكتور عبدالله النسور
عمان ـ العرب اليوم

 أكد رئيس الوزراء الأردني الدكتور عبدالله النسور اليوم /الاثنين/ أن الأردن مستمر بسياسة الحدود المفتوحة ويعتز بدوره الإنساني، في إشارة إلى مواصلة المملكة في استقبالها للاجئين السوريين، لافتا إلى أن الاعتبارات الأمنية تؤخذ بعين الاعتبار وتتقدم على باقي الاعتبارات الأخرى.

جاء ذلك خلال تفقد النسور اليوم للمركز، الذي اعتمدته السفارة الكندية في عمان لنقل أعداد من اللاجئين السوريين إلى كندا بالتعاون مع المنظمات الدولية المعتمدة والمفوضية السامية للأمم المتحدة لشئون اللاجئين.
وثمن رئيس الوزراء الأردني موقف الحكومة الكندية في استقبال لاجئين سوريين رغم قلة عددهم، قائلا "إننا ندعو حكومات العالم لفتح أذرعها للاجئين، خاصة تلك التي تطالب الدول المجاورة باستقبال المزيد منهم.

وأضاف النسور"ان ما يتحمله الأردن في استقبال اللاجئين تعجز دول عظمى وقارات عن تحمله، منوها بأن سياسة الأردن بهذا المجال تنسجم مع قيم الدولة الأردنية وتاريخ الهاشميين في السقاية والرفادة وإغاثة الملهوفين.

واستمع رئيس الوزراء الأردني، يرافقه وزيرا الداخلية سلامة حماد والدولة لشئون الإعلام الدكتور محمد المومني والسفير الكندي بعمان برونو ساكوماني، لإيجاز حول الإجراءات المتبعة في اختيار أعداد من اللاجئين من مخيمات اللجوء السوري في المملكة ومن المجتمعات المستضيفة لنقلهم إلى كندا حيث تعطى الأولوية للأسر والعائلات التي ليس لديها رب أسرة إضافة إلى الأطفال الأيتام، مبينا أن مجموع ما تم نقلهم من الأردن حتى الآن يبلغ نحو ألف لاجىء سوري.

وكانت كندا قد تعهدت مؤخرا باستقبال نحو 25 ألفا من اللاجئين السوريين الموجودين في الأردن ولبنان وتركيا حتى نهاية شهر فبراير 2016.
وعلى الصعيد ذاته، استقبلت قوات حرس الحدود الأردنية خلال الـ24 ساعة الماضية 100 لاجئ سوري من مختلف الفئات العمرية ومن كلا الجنسين وقامت بتأمينهم إلى مراكز الإيواء والمخيمات المعدة لاستقبالهم، كما قدمت كوادر الخدمات الطبية الملكية الرعاية الصحية والعلاجات الضرورية للمرضى منهم.

ويستضيف الأردن على أراضيه منذ اندلاع الأزمة السورية في منتصف مارس 2011 وحتى الآن، وفقا للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشئون اللاجئين، ما يزيد على 630 ألف لاجىء في الأردن فيما يقدر المسئولون الأردنيون عددهم بنحو مليون و400 ألف (من بينهم 750 ألف سوري موجودون قبل الأحداث ويطلق عليهم لاجئون اقتصاديون).

ويعتبر الأردن من أكثر الدول المجاورة لسوريا استقبالا للاجئين منذ بداية الأزمة هناك وذلك لطول حدودهما المشتركة التي تصل إلى 378 كم، والتي تشهد حالة من الاستنفار العسكري والأمني من جانب السلطات الأردنية عقب تدهور الأوضاع في سوريا يتخللها عشرات المعابر غير الشرعية التي يدخل منها اللاجئون السوريون إلى أراضيها.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النسور يؤكد أن الأردن مستمر في سياسة الحدود المفتوحة النسور يؤكد أن الأردن مستمر في سياسة الحدود المفتوحة



GMT 11:28 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

قتيلان و12 جريحًا في 13 حادث سير في لبنان خلال 24 ساعة

GMT 21:19 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

عون يشارك في احتفال تسلم قبرص رئاسة الاتحاد الأوروبي

GMT 04:11 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

إردوغان يعتمد على ترامب لإعادة تركيا إلى برنامج مقاتلات إف-35

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 10:41 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

ارتفاع متواصل بأسعار المحروقات في لبنان

GMT 05:15 2026 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

936 هزة ارتدادية بعد زلزال قوته 6.5 درجة في المكسيك

GMT 09:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

إطلالات أنيقة وراقية للفنانة اللبنانية نور

GMT 07:20 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

ضربات ترامب الجوية في عام واحد تعادل حصيلة بايدن في 4 سنوات

GMT 19:00 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

السودان تحذر من تفشي الحصبة في دارفور بعد تسجيل 1300 إصابة

GMT 21:11 2025 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

إرتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 13 شهيداً

GMT 21:45 2015 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

عداء أميركي تاريخي للمحكمة الجنائية الدولية

GMT 03:55 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

"خطر" يداهم نصف سكان العالم بسبب أزمة المناخ
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon