غزَّة – محمد حبيب
دعا النَّائب الأوَّل لرئيس المجلس التشريعيّ أحمد بحر، للتدخُّل الفوريّ على المستوى الدّوليّ لوقف انتهاكات الاحتلال بحقّ نوَّاب المجلس التشريعيّ.
وأكَّد بحر خلال وقفة تضامنيَّة نظَّمتها رئاسة المجلس في الخيمة التضامنيَّة أمام مقرّ الصَّليب الأحمر الاثنين, أنَّ الهدف من الاعتقالات هو ضرب الحالة التصالحيَّة للشّعب الفلسطينيّ باعتقال رموزه.
وحمَّل بحر الاحتلال المسؤوليَّة عن حياة النّواب والأسرى المختطفين, معتبرًا ما حصل انتهاكًا للقانون الدوليّ الإنسانيّ، وطالب بحر الرئيس محمود عباس بالتدخل واستخدام الطرق الدبلوماسية للإفراج عن النواب المختطفين.
وشارك في الوقفة التضامنية العشرات من أهالي الأسرى وأبنائهم، الذين رفعوا صور للأسرى والأعلام الفلسطينية، ورددوا شعارات مطالبة بتحرير الأسرى.
واعتقلت قوات الاحتلال في سجونها 17 نائبًا في المجلس التشريعي على رأسهم رئيس المجلس عزيز دويك، حيث ارتفع العدد بعد قيام قوات الاحتلال باختطاف 6 نواب من مدن الضفة الغربية المحتلة ليلة الأحد.
أرسل تعليقك