الغانم يبحث مع العربي آخر المستجدات على الساحة العربية
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

الغانم يبحث مع العربي آخر المستجدات على الساحة العربية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الغانم يبحث مع العربي آخر المستجدات على الساحة العربية

مرزوق علي الغانم ونبيل العربي
القاهرة - العرب اليوم

 بحث رئيس مجلس الامة ورئيس الاتحاد البرلماني العربي مرزوق علي الغانم مع الامين العام لجامعة الدول العربية نبيل العربي هنا اليوم آخر المستجدات على الساحة العربية وتطورات الاوضاع فيها.
وقال الغانم في تصريح لوكالة الانباء الكويتية (كونا) ان اللقاء "كان ايجابيا" حيث تم الاتفاق فيه على مواصلة التنسيق والتعاون والتشاور في المستقبل بين الاتحاد البرلماني العربي وجامعة الدول العربية والبرلمان العربي مؤكدا ان "الجميع يعملون" من اجل هدف واحد مشترك.
وشدد على ان التنسيق بين الاذرع العربية لخدمة "قضايانا المشتركة هو امر مهم" مبينا ان لقاءه العربي "ما هو الا جزء من هذه المحاولة للم الشمل وتوحيد الصفوف وايصال وجهات نظرنا الى الاطراف والقوى المؤثرة في العالم ازاء مجمل القضايا".
وأضاف ان اللقاء تناول كذلك وضع البرلمان العربي مبينا ان ثمة اتفاقا على تفعيل دوره للوصول به الى مصاف البرلمانات الاقليمية المتطورة كالبرلمان الاوروبي.
ونقل الغانم عن الامين العام لجامعة الدول العربية تأكيده وقناعته ورغبته الصادقة في تفعيل الدور البرلمان العربي فضلا عن حرصه على عدم المساس بمكانته ودوره وفق الصلاحيات الممنوحة له في النظام الاساسي.
واشاد رئيس الاتحاد البرلماني العربي بالدور "الكبير والمميز" للامين العام للجامعة ومشاركته بايجابية في القمم التي عقدت في الكويت أخيرا سواء القمة العربية أو القمة العربية الافريقية.
واعرب عن الامل في ان يكون "هذا اللقاء" باكورة تعاون على مستوى اعلى بين الاتحاد البرلماني العربي وجامعة الدول العربية والبرلمان العربي على كافة الاصعدة والمستويات.
بدوره قال الامين العام للجامعة العربية في تصريح مماثل ل (كونا) ان مباحثاته مع الرئيس الغانم تناولت مجمل تطورات الأوضاع في العالم العربي.
وأضاف العربي أنه بحث مع الغانم كذلك كل ما يتعلق بالبرلمان العربي وكيفية التقدم بالأمة العربية مشيدا بالاراء "الصائبة" التي تقدم بها الرئيس الغانم في هذا الصدد حرصا منه على تحقيق ما تصبو اليه الأمة العربية من تقدم وازدهار ورقي.
وأوضح أنه تم الاتفاق خلال اللقاء على استمرار التشاور والتعاون بين جامعة الدول العربية والاتحاد البرلماني العربي للعمل على تحقيق طموحات الشعوب العربية.
وأعرب العربي عن سعادته وتقديره الكبيرين للزيارة التي قام بها الغانم الى جامعة الدول العربية ومشاركته في اجتماعات البرلمان العربي المنعقدة هنا حاليا بصفته رئيسا للاتحاد البرلماني العربي.
نقلًا عن "كونا"

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الغانم يبحث مع العربي آخر المستجدات على الساحة العربية الغانم يبحث مع العربي آخر المستجدات على الساحة العربية



GMT 11:28 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

قتيلان و12 جريحًا في 13 حادث سير في لبنان خلال 24 ساعة

GMT 21:19 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

عون يشارك في احتفال تسلم قبرص رئاسة الاتحاد الأوروبي

GMT 04:11 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

إردوغان يعتمد على ترامب لإعادة تركيا إلى برنامج مقاتلات إف-35

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 20:21 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 14:14 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:43 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 22:07 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 19:43 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 07:15 2023 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

تخفيف الإجراءات الامنية في وسط بيروت
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon