آن ريتشارد ثمنت وفاء لبنان بالتزاماته لحماية اللاجئين السوريين
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

آن ريتشارد ثمنت وفاء لبنان بالتزاماته لحماية اللاجئين السوريين

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - آن ريتشارد ثمنت وفاء لبنان بالتزاماته لحماية اللاجئين السوريين

بيروت – جورج شاهين

على وقع الإعلان عن تأخير زيارة نائب وزير الخارجية الأميركية السيد وليم بيرنز إلى بيروت من الجمعة إلى نهاية الأسبوع الجاري لأسباب تقنية وتعديلات طرأت على مواعيده خارج لبنان قبل زيارته بيروت أعلنت السفارة الأميركية في بيروت، في بيان الخميس، أن "مساعدة وزير الخارجية لشؤون اللاجئين والسكان والهجرة آن ريتشارد زارت لبنان الخميس كجزء من جولة في المنطقة للتباحث في قضايا انسانية ولتقييم جهود مساعدة اللاجئين في لبنان. واجتمعت ريتشارد بممثلة مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين نينت كيلي، والمخرجة السينمائية نادين لبكي والمؤلف الموسيقي خالد مزنر للتباحث في سخاء لبنان واللبنانيين في استضافة العدد الأكبر من اللاجئين من أي بلد في المنطقة من الفارين من أعمال العنف في سورية، إضافة إلى زيادة الوعي والدعم الدولي لهؤلاء اللاجئين والمجتمعات اللبنانية التي تستضيفهم. كذلك التقت ريتشارد قادة المنظمات غير الحكومية الذين يقدمون المساعدات الإنسانية في لبنان".   وخلال اجتماعاتها، ألقت ريتشارد "الضوء على المساعدات الإنسانية التي وفرتها الولايات المتحدة للشعب السوري في سورية والمنطقة بقيمة 815 مليون دولار، بما في ذلك ما يقارب 160 مليون دولار من المساعدات للاجئين من سورية في لبنان والمجتمعات اللبنانية التي تستضيفهم. يتم تقديم الأموال المخصصة للبنان إلى المنظمات الدولية، والمجتمعات المحلية، والشركاء من المنظمات غير الحكومية لتزويد اللاجئين السوريين والمجتمعات المضيفة اللبنانية بتحسينات مأوى العائلات التي تستضيف اللاجئين، وبمشاريع سريعة الأثر لتحسين الخدمات المحلية في المناطق المتضررة، إلى جانب التدريب المهني والصفوف التعليمية، والأنشطة المدرة للدخل لصالح السوريين واللبنانيين المحتاجين. يوفر هذا التمويل أيضا التلقيح للأطفال وتحسين الصرف الصحي والمياه، فضلا عن تقديم المساعدة للاجئين الفلسطينيين الذين فروا من سورية".   وشددت ريتشارد على "دعوة الولايات المتحدة للمانحين كلهم الذين قدموا تعهدات في مؤتمر الكويت للوفاء بالتزاماتهم والاستجابة بسخاء لنداء الأمم المتحدة الأخير من أجل الوقوف على الاحتياجات المتزايدة في المنطقة بما فيها لبنان".    ورحبت بـ "جهود حكومة لبنان لتلبية احتياجات اللاجئين من سورية وشجعت الحكومة على مواصلة التعاون الوثيق مع المفوضية العليا لشؤون اللاجئين، ووكالة إغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، ومنظمات دولية وغير حكومية أخرى التي تساعد على معالجة تزايد المخاوف المتعلقة بالشؤون الإنسانية في لبنان". كما شددت على "تقدير حكومة الولايات المتحدة لالتزام لبنان الوفاء بالتزاماته الدولية، بما في ذلك احترام حقوق الإنسان وحماية اللاجئين في لبنان". وأعادت ريتشارد التأكيد على "جهود الولايات المتحدة المستمرة في تقديم المساعدة للاجئين الفلسطينيين والعراقيين في المنطقة، كما جددت التزام الولايات المتحدة بلبنان مستقر ومستقل".  

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آن ريتشارد ثمنت وفاء لبنان بالتزاماته لحماية اللاجئين السوريين آن ريتشارد ثمنت وفاء لبنان بالتزاماته لحماية اللاجئين السوريين



GMT 11:28 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

قتيلان و12 جريحًا في 13 حادث سير في لبنان خلال 24 ساعة

GMT 21:19 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

عون يشارك في احتفال تسلم قبرص رئاسة الاتحاد الأوروبي

GMT 04:11 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

إردوغان يعتمد على ترامب لإعادة تركيا إلى برنامج مقاتلات إف-35

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 18:47 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية جديدة تضرب لبنان بقوة 2.5 درجات على مقياس ريختر

GMT 11:19 2022 الجمعة ,11 آذار/ مارس

إتيكيت استقبال الضيوف في المنزل

GMT 20:53 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

"بيتكوين" تتجاوز 121 ألف دولار وسط تفاؤل تنظيمي

GMT 23:10 2019 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

طريقة جديدة لإعداد سلطة التفاح

GMT 20:46 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

عمل خيري يكشف خيانة زوجية لـ كوستا وخيسوس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon